백합만화 뭐가 있을까요?

100%백합을 차지하는 만화책은 전문잡지 말고는 없는 것 같은데

제가 아는 만화로 꼽자면 마니너쪽이지만(순도 100%정도는 아니지만- 백합플래그 세워야 할 것들도...덧붙임. )

(갠적으로 느낌오는 것들도 덧붙임)

1. 아마도달콤하겠지.-  나예리

2. 쿨 핫 -유시진

3.사춘기& 피플.&댄디부치&등화관제- 이진경

4. 메리튜즈데이.(양성)- 이빈

5. 폭렬천사.-무라오 미노루

6. 스톰.-강은영

7. 노말시티&스타가 되고싶어-강경옥

8. 금지된 사랑.&아마존 그외 만화 등등-한혜연

9. 세이버.-이은영

10. 별바라기.-이주은

11. 변태가되자. &문 -이유정

12. 갈채 .-아리요시 쿄우코

13.오니사마에-이케다리요코

14. 영혼 결혼식(데뷔작)-박소희

14.동성이상향-& 콩깍지-이상은

15. 먼데이맨(남장)-김윤이

16. 환.& 하늘위의 바다 등등-박경진

17.엑스트라신드롬.&압도적인그들 -김지은

18. 성전.-클램프.

지금 생각나는 것들은 이게 다 이지만 주류보다 비주류 위주 였습니다. 뭐 쿨핫이나 성전등등은 꽤 알려져 있습니다만

시간이 좀 흐른 작품들이라서 앞으로 구하기가 점 점 더 힘들어 질 것 같은데 국내 작품도 꽤 잼있는게 의외로

많다는 것,  그 이외에도 추가 할 작품이 있으면 알려주세요 ^^  

환에 등장하는 두 주인공 수윤과 하현

사탕물래 2010.10.16 21:12:30

오오오!! 모르는 작품들도 꽤있네요!!

어머 막짤ㅡ//////ㅡ 훈훈하네요ㅎㅎ

시링크스 2010.10.16 21:16:23

요즘 만화책을 잘 안보다보니...

국내만화에도 많군요!

유하 2010.10.16 21:40:04

몬트리 히트 달의 날개도 백합이더라고요... 퀄리티는 보장 할 수 없지만(..)

근데 국내만화에도 많네요, 감사합니다. 잘 참고할게요! 우오아, 언제 다ㅣ 보나...

가발쓰는소녀 2010.10.17 00:02:24

하하하.......... 거의다 모르는 거군요......... 아... 만화책 끊은지 1년 됬는데 ㅠㅠ 다시 갈수도 없고.

Ain 2010.10.17 00:51:39

모르는 작품이 많네요. 최근 몇년은 만화는 거의 웹툰 정도만 봐와서... 나중에 기회가 되면 위의 책들을 찾아봐야겠군요.

ADM 2010.10.17 01:06:11

별바라기는 보고 싶은데 구할 수가 없어서 아직 못봤네요 ㅠ_ㅠ 

성전은 정말 감동의 쓰나미..

그리고 '너의 낙원이 되어줄게(i'll be your paradise)' 라는 작품도 있는데 대만 만화라고 알고 있습니다만

워낙 알려지지 않아서 관련 자료찾기가 하늘의 별따기네요(...) 원작만 곳곳에 나도는 정도 같아요.

지니야z 2010.10.17 01:15:07

제가 본것중에는 메이드전기라는 책에서 5,6권이던가? 그쯤에 백합이 살짝(?)이랄까 나옵니다 >_< 근데 이게 그뒤로도 쭉 나올것 같습니다 아직까지 나온게 6권이 다라 후후 빨리나왔으면하는데 +ㅁ+ 1~4권까지 보는게 좀 힘겹겠더라도 5,6권을 위해서 +ㅁ+!!!!

야곰야곰 2010.10.17 01:15:35

반 정도는 봤는데 나머진 잘 모르는 작품이네요. 요즘 만화책방도 없어서 찾아보기 힘드겠어요ㅠㅠ 아아아~~ 305호에 어서오세요도 휴재에 들어가서 진짜 미칠 노릇입니다!!

푸를미르 2010.10.17 01:27:31

푸른꽃이 괜찮은 백합만화입니다.

하야테 블레이드도 개그기믹이 있어 술술 넘어가고요

파라다이스 2010.10.17 11:29:18

정말 생각보다 많은 작품들이 있군요,행복해라~~^^

천천히 다 읽어보겠습니다.ㅋㅋ

penzal4 2010.10.17 16:35:42

어렸을땐 동네에 몇개씩 있던, 만화책대여점들이 싸그리다 없어져서,ㅠ_ㅠ

인터넷에서 한번 검색해봐야겠어요. ㅋㅋ,본것들도 있는거 같은데 기억이 가물가물하네요

하늘보기 2010.10.17 17:07:14

예전에 한혜연님 만화를 재밌게 봤었는데 요즘은 구하기가 힘들더군요..

못 본것들도 있는데 찾아서 봐야겠네요ㅎㅎ

tkwhtjd 2010.10.17 23:09:23

마지막 짤, 재밌게 말하네요... 저런 늑대는 영양가가 없다니[.....]

지니 2010.10.18 10:44:23

'유경이'도 있어요..... 작가이름이??????    6권완결이구요...

월하미인 2010.10.18 20:10:41

제가 가지고 있는 백합만화는 \

폭렬천사,견습마법사,이오노더퍼내틱스,카프레카,히메가미,신무월의무녀,푸른꽃,카시마시,하야테블레이드,마리미떼 이정도가 있군요.

몽키스타 2010.10.18 22:51:16

우와! 제가 몰랐던게 엄청 많네여!!! 찾아서 봐야할듯! 감사합니다!

헬로우 2010.10.18 23:15:33

만화책은 제대로 본적이 없어서.. 음... 시간날때 한번 봐야겠군요!!

우끼끼 2010.10.19 21:56:33

전 애니는 안 보고 만화만 보는데 좋은 정보 감사합니다!

이 외에

[비가와도 맑아도]학교. 두 소녀의 사랑. 그림체 상위.

[헨HEN]19금이라면 인데요. 2부가 백합으로 알고있어요. S컵多

[요르문간드]여주에게 집착하는 군인女..그림체 상위

등등이 있지요!

붉은하늘 2010.10.20 19:42:25

제일 밑에 있는 그림에 왼쪽 분이 여자?!

아무리 봐도 남잔데...;;

화진 2010.10.21 00:54:14

오~ 좋아요~

찾아서 보겠습니다~ㅎㅎ

엥엥 2010.10.21 01:31:20

뒤죽박죽 로맨스

꼭 보세요~ 만세 삼창을 부를 엔딩이 펼쳐집니다

휘리 2010.10.22 04:16:12

애니보다는 만화책파인데, 굉장히 유용한 정보 감사합니다.

국내작품이 많이 보여서 신나는데, 제대로 읽어본게 하나도 없네요 허허..ㅠㅠ

41f 2010.10.25 17:45:59

감사합니당 오늘부터 찾아봐야 겠네용!~~~

광랜 2010.10.25 21:33:39

오... 여기 모르는 만화들이 잔뜩...

이름도 들어보지 못 한 만화책이 있을 줄이야...

우물 안의 개구리가 된 느낌이네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!

JQ 2010.11.03 17:42:36

와 .. 꼭 찾아보고싶어요.. 지금 다운받는중인데 기대됩니당~

skyblue★ 2010.11.12 00:14:35

모르는 만화들이 많이 있네요~

찾아서 한번 봐야겠네요~

정보감사해요

신들린먼로 2010.12.23 13:49:48

꼭 찾아서 보고싶네요ㅠㅠ

아지나 2011.01.07 19:12:37

어머 새로운 정보들이 가득하네요 찾아봐야겠어요

아이디 2011.01.30 09:22:45

만화로는 본적이없어서 ㅎㅎ 한번 찾아봐야겠어요~

레고 2011.02.15 23:14:44

제가 몰르고있던게 많네요...한번 다찾아서 봐야겠어요