저도 어떻게 하다보니 알게된 사이트 http://www.makimakimanga.com 

요즘은 유리히메의 '달콤한 복숭아'를 연재하고 계시더군요. (여자친구 연재가 끝나서)

하지만 저 소스를 이용하기 위해선 영어가 필수랍니다. 그림이 앞에 있지만 눈물이 앞을 가리는 상황이 발생할 수도;;

어디 정보소스 교환하실 분 없나요..? (3년간 백합분이 모자르다보니 찾아다닌게 이런 정보줄;; 4개밖에 더 없답니다...)

Song:『Make a little wish 』

넘어지기도 하고 헤매기도 하지만 당신이 있어주기에 전 웃을 수 있어요 힘이나요.
레몬 빛 달의 물방울을 모아서 당신이 가는 그 길을 부드럽게 비춰주고 싶어요.
작더라도 할 수 있는 일이 없을까요.당신이 있어주기에 전 웃을 수 있어요 힘이 나요.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2628124&act=trackback&key=0e1

사탕물래 2010.12.04 16:40:10

오오오 좋은 정보 정말 감사드려요!!! 한 동안 이 사이트에서 살겠군요ㅋㅋ

꽁치사장 2010.12.04 16:54:30

영어보다는 일본어가 더 편한 저에겐 그림의 떡......크흑.....

하늘보기 2010.12.04 17:19:54

저도 정보가 있다면 이런게 있습니다 하고 추천해드리고 싶은데..

얻는 정보들이 다 위킥스에서 얻은것밖에는 없어요ㅠㅠ

몽키스타 2010.12.04 17:43:22

앗싸! 시험 끝나고 이 사이트에만 있을 듯ㅋㅋㅋ

백합찬양자 2010.12.04 18:39:25

아아아아아아아아아아아아아아아아악 엄청난 싸이트군요 ㅠ 좋은정보감사혀요 오늘부로 영어공부를 +ㅁ+

눈구리 2010.12.04 20:14:21

후후후후.... 하지만 난 영어에 잼병이죠.... 만화로 공부한다고 했더니 맞고....어쩌나 이거ㅜ

Nowhere 2010.12.04 20:16:07

회화 영어가 된다고 우기세요.

먼나로 이웃나라로 역사공부도 하는 시대라고 말씀하시면서 ㅋㅋㅋ!

p.s : 가끔 오래된 파일들 안보이실 수도 있는데 Project란에 들어가셔서 권으로 다운 받으시면 정상적으로 보입니다. (해석 다 끝난거라서 1화씩 저장안해놓고 권으로 해서 보관하더군요) 

아무것도 2010.12.04 23:34:32

저..정말 감사한데.....차마 4페이지 까지 읽다가 도저히 머리가 어지러웟.....

이런걸 영어울렁증이라고 하나요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해석하면서 읽기가 정말 힘들군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠만보 2010.12.04 23:56:04

오- 저도 우연히 알게되었던 사이트인데-ㅎㅎ

어디서 추천받았엇는지 기억이 잘...ㅎㅎ 그나저나 이곳.. 영어라서 볼때마다 피눈물을 흘리죠ㅠ

콜라곰 2010.12.05 03:23:58

하 영어를잘못하니 눈에서 눈물이..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 그림이나마볼수있다는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

cocoa 2010.12.05 04:55:14

감사히 잘봤습니다! 비록.. 다 이해하진 못했지만 ㅜㅜ

파라다이스 2010.12.05 09:02:21

영문이라 다행이군요....일어보다야..ㅋ

좋은 정보 감사합니다~~~

뿌잉쁘잉 2010.12.05 11:12:43

저도 일어보다야 영문이... 쨌든 너무 감사해영 ㅜㅜㅜ

백합백합백합~ 2010.12.05 11:23:35

영어공부를한것이 이렇게 도움이되다니!!!

둘리짱 2010.12.05 11:47:02

정보제공 넘 감사합니다

아콰비트 2010.12.05 12:58:25

영어에 약한데...ㅜ.ㅜ

낫또 2010.12.05 13:32:34

영어나 일어나 젬병인 저는 그림의 떡ㅠㅠㅠㅠㅠ

백합질엔 언어능력과 돈이 필수라는걸 계속 느끼게 되는군요ㅠㅠㅠㅠ

몬테크리스토 2010.12.05 13:43:16

저를 살린 바로 그 사이트 ㅋㅋㅋ

하지만 걸프렌즈 다운로드는 1페이지밖에 안되네요 :)

Nowhere 2010.12.05 17:01:48

어? 나온 대로 다 받을 수 있는데

화 단위로 말고 프로젝트안에 들어가셔서 권으로 다운받으세요.

몬테크리스토 2010.12.08 12:58:29

엇, 프로젝트 안으로 들어가는 방법은 미쳐 생각을 못했네요;;

감사합니다 :) 덕분에 다 받았습니다!

africa 2010.12.05 20:24:05

우와.. .이런 곳이... 감사드립니다.

treplyov 2010.12.05 22:26:42

여기처럼 일어말고 영어로 번역되어있는 사이트 또 어디 없을까요 ㅠㅠ

소멸예정 2010.12.06 01:58:00

와... 정말 간절히 찾던 곳이네요ㅋㅋㅋ 일본어는 전혀 ㅂ못하는 지라 뭐 영어도 그나마 겨우 분위기만 알수있지만.. 고마워용

마르무스 2010.12.06 14:24:28

크흑, 눈에서 땀이....

영어가 서투르니, 이런 상황을 겪는군요.

백합은소녀의로망 2010.12.06 14:32:31

영어라는 언어 장벽이 있지만 굴하지 않겠습니다!! 우오오오오 ! 

사쿠라대전 2010.12.07 02:22:23

영어울렁증이 있는 저로서는 좀 괴롭네요..

멋모르고 마이히메 소설 눌렀다가 토할뻔..;;;;;;;;;

Gazel 2010.12.07 22:58:03

일어랑 영어 번역 기준이 애매하네요. 왜 센빠이는 그대로 senpai 인겨..

Nowhere 2010.12.08 01:49:14

외국애들은 선배라는 단어가 따로 없지 않나요?

시니어라고 하는 느낌도 왠지 느낌이 살지 않아서 그렇게 쓰는 것 같아요.

지나가던사람 2010.12.08 08:02:02

으와, 감사합니다 ///ㅁ////// 덕분에 오랜만에 백합에 다시 불타며 몇십권을 읽ㅇ...

아라리요 2010.12.08 22:31:25

하하하, 영어 공부하기 딱 좋네요.....ㅎㅎㅎ

휘리 2010.12.09 01:04:33

백합을 조금 더 풍족하게 즐기기 위해선 영어든 일어든 닥치는 대로 공부해야할 듯 하군요ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ

say 2010.12.09 14:31:19

영어에 울렁울렁 하지만 부족한 백합분을 위하여 번역기 찾아가면서라도 읽겠습니다....ㅠㅠ

몬데몬데 2010.12.09 19:53:49

정말이지 언어의 장벽이 너무 높아요. 위킥에서 알게 된 거지만... 필수 일본어, 영어 라니... 오우~

제겐 번역 프로그램과 삽질만이 남나요? ㅋㅋ

리라뿌뿌 2010.12.10 03:35:03

아직 보지못한 만화책인데.. 재밌나요?

이거 번역본이라던지 구하시는분들 꽤나 많으시던데

부비부비아자 2010.12.10 14:40:06

이렇게 또 영어공부가 시작되는건가...

사치love 2010.12.11 08:18:20

일어떄문에 울었던 제가! 이번엔 웃겠네요. 유용한 사이트 감사해요! ^-^

신밧드 2010.12.13 01:51:01

아, 걸프렌즈 번역하신 분이죠. 우리나란 실시간 번역 못되어 감사하게 봣던 싸이트. 또 가봐야겟네요:-)

헬로우 2010.12.13 21:49:09

영어공부... 열심히 해야곘네요...

그렇게 귀찮아하던 영어공부를 이렇게 하게되네요..

chocho 2010.12.15 15:48:46

와..걸프렌즈네요? 감사합니다. 18화까지 보고 못봤는데 재밌게 볼꼐요~

머쉬 2010.12.15 16:25:52

좋은 정보감사합니다..

이것저것 저도 사이트를 찾아보고 있었어요.. 읽지는 못해도 그림만...

신들린먼로 2010.12.22 19:14:00

영어 울렁증..차라리 일어가 나은듯 싶네요ㅠㅠ

도도모아 2010.12.22 19:15:12

아... 학생시절 영어공부 열심히 해놓을걸.... 하는 후회가 이제서야<<

옥폄 2011.01.13 12:27:01

일어보단 낫군요ㅠㅠ뭐 영어도 딱히 잘한다고 할 순 없지만..ㅎㅎ

아이디 2011.01.31 00:44:16

좋은정보 감사합니다:)

타륜 2011.05.25 15:36:56

와! 감사합니다! 일어는 전혀 모르던 저에게 단비같은 사이트

TOP ▲