안녕하세요 여러분 이번에 위킥스가 다시 재개장이 되어 정말 오랜만에 추천을 다시 하게 됐네요.

항상 마이너한 작품이나 백합도가 매우 낮은 작품들을 추천하는 데다 기분 내킬때마다 하는 추천이라 뭔가 죄송한 느낌이 드네요 ㅋ

이번에 추천할 것들 중 하나는 무려 백합 온라인 게임..... !!!

제가 언제나 바라던 것이 RPG게임에 백합 요소가 있는 게임이 있으면 좋겠다는 것이었는데

이번에 제가 인터넷을 뒤지다 보니 그런 게임을 하나 발견하게 됐네요 ㅋㅋ

일단 게임의 제목은 프리우스 온라인 입니다. 아는 사람이 있을지도 모르겠네요.

2,3 년 전 쯤에 나왔는데 처음 나왔을 때는 엄청난 인기를 자랑하다가 지금은 조금씩 쇠퇴하는 게임이라고 알고 있는데

일단 백합 요소가 어디 있냐하면 아니마 시스템이라는 독특한 시스템에 있습니다.

아니마 시스템은 여자아이 한명을 데리고 다니며 키우고 함께 싸우고 여러가질 경험한다는 시스템인데

일단 아니마라는 여자아이는 설정상 전생에서 주인공과 연인 사이였던 존재라는 내용입니다. ㅋㅋ

그리고 캐릭터에 여자가 존재하는데 자신이 여자 캐릭터를 해도 아니마가 발렌타인 선물을 자신에게 주거나 여러가지 이벤트들이 일어나서 백합 분위기가 매우 높다는 것이 중점입니다 ㅋㅋ

게다가 종족 중에서 어떤 종족은 여자와 남자의 사이가 매우 안 좋아서 아예 마을 자체를 다르게 하여 여자 마을엔 여자만 존재하는 마을이 있는데 그곳에서도 뭔가 백합의 느낌이 매우 많다는 생각이 ㅋㅋ

언제나 백합 온라인 게임을 바라던 저에게 있어서는 한 줄기의 빛과 같은 존재였는데 요즘 바빠서 아니마를 만나 놓고서 그 이후로 거의 접속을 못하고 있네요.

이후로는 언제나 해왔던 백합 만화 작품의 추천입니다.

가장 먼저 추천할 '작품은 부서지기 시작한 천사들' (壊れはじめた天使たち) 이라는 작품으로 대략적인 내용은 어째서인지 남자처럼 옷을 입고 남자처럼 행동하고 물을 조종할 수 있는 여자 주인공인 스나오가 마음에 상처받은 이들을 치유해준다

라는 내용으로 시작하다가 후반엔 점점 판타지로 변해가지만 그럭저럭 재미있고 감동도 있는 좋은 작품이라고 생각합니다. ㅋㅋ

여기에서 스나오에게 마음을 치유받은 사람들 중에 여자인 경우가 매우 많고 스나오가 매우 잘생겨서 스나오를 사랑하게 되는 여자가 꽤나 많이 나오지요.

그 중 한명은 거의 주연급일 정도로 백합도가 제가 생각하기엔 꽤 높은 작품이라고 생각되네요.

언제나 대로라면 여러 작품을 한번에 추천하겠지만 오늘은 제가 피곤하기도 하고 바쁘기도 해서 고작 2개 뿐이네요.

그래도 위킥스 재개장을 기다리는 동안 찾아 놓은 작품이 매우 많으므로 시간이 되면 다시 여러개씩 묶어서 추천에 올리도록 하겠습니다. 너무 많이 올린다고 뭐라고 하지 말아주세요 ㅋㅋ

사탕물래 2010.10.05 21:14:42

온라인 게임은 해본적없지만 끌리네요ㅋㅋㅋㅋ

하아 좀있으면 시험기간인데...........ㅋㅋㅋㅋㅋ

dolce 2010.10.05 21:58:36

헐 이젠 온라인 게임에서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간내서 함 해봐야겠어요ㅋㅋㅋ

뮨뮴 2010.10.05 22:12:05

부서지기 시작한 천사들이라...굉장히 재밌어보이네요. 정발작품이면 사봐야겠군요.

눈구리 2010.10.05 22:14:44

후훗 이제 대세는 백합입니다!! 온라인이라니 이런 ㅋㅋ

니바스 2010.10.05 22:48:22

온라인이라는 점이 또 포인트가 마구마구 올라가네요ㅎㅎㅎ

블랙잭 2010.10.05 23:00:19

온라인 게임에서 백합이라..... 함 찾아봐야겠군요

라진 2010.10.05 23:03:22

게임은 쉽게 질려버리는데...일단 해볼까요....

이지모드 2010.10.05 23:22:23

프리우스 온라인 맞나요? 그러고보니 그런 게임도 있었지. [먼산]

류우 2010.10.05 23:33:04

[부서지기 시작한 천사들] 주인공이 여자인줄 몰랐네요 ㅡㅡ;;;;

후딱 봐야겠네요!! ㅎㅎㅎ

thd4408 2010.10.05 23:37:36

프리우스 온라인이 백합향 게임이였군요!'

처음알았습니다^^

히메미아 2010.10.06 00:10:50

온라인 게임은 즐기질 않는데... 시작해야 하는것일까요? 후훗

배고프당 2010.10.06 00:25:49

프리우스 온라인이라. 한번 해봐야 겠네요

마우티 2010.10.06 01:23:47

좋은 정보군요!!

예도리 2010.10.06 02:08:48

무려.. 온라인인건가요 ..!!! ㅇ0ㅇ

폴빈 2010.10.06 02:18:14

하ㅏㅇ.... 제가 요즘 문명5를 시작한 단계라서 ..증말 하고 싶은데 문명을 못끊겠어요.ㅠㅠㅠㅠ

소누신 2010.10.06 04:24:38

예전에 해본 기억이 있네요 ㅋㅋ

개장 전 부터 왠지 백합의 냄새가 나더라 했더니

결국 아니마 구하기도 전에 접어버렸던 비운의 게임 ..ㅠㅠ 다시 한번 해봐야겠군요!

카페 2010.10.06 09:05:22

아.. 어떤 게임인지는 알고있었으나 컴이 조선컴이라.......

요즘 백합에 목말라하고 있었는데 추천 감사합니다ㅜㅜ 

Dioruna 2010.10.06 09:54:12

부서지기 시작한 천사들 분명히 본 기억은 있는데....끝이 기억에 없군요.

다시봐야 할려나^^;;;

바람 2010.10.06 10:06:22

프리우스... 아직도 유지되는군요;; 저번에좀하다가 만거같은데..이런쪽으로 생각못해봤다느! ㅎㅎ

화론 2010.10.06 10:13:50

아니마까지 구하긴 했는데 그 이후로 뭔가 질렸다는..

여자만 있는 마을이 있다는건 처음 알았네요 ㅎ

제가 아직도 안본 백합애니가 있었군요..라고 생각하고 네이버에서 찾아봤더니

만화책이었네요 ㅎ 벌써부터 난독증이 오나 -0-...애니라곤 안하셨는데 애니로 생각하고;

볼까 말까 ..

유진 2010.10.06 11:06:47

프리우스 온라인!

오베때 해봤는데 아직도 있었군요~

기억하기로는 그 여자만 있는 마을에는 상당히 백합스런 퀘스트라인도 있었던거 같은데요.......

어린시절 2010.10.06 11:22:35
온라인 게임에서 백합이라 ... 이건 하지않고 배길수 없군!
이아리아 2010.10.06 12:21:40

프리우스.. 예전에 하다가 접은 게임인데 다시 시작해야 하려나요

자칭잉여 2010.10.06 12:31:27

해봐야겠군요.

프리우스 온라인이라

꽁치사장 2010.10.06 12:45:35

찾아서 해봐야겠어요.

정보 감사합니다.

더불어 만화책도요!

먼지새 2010.10.06 14:51:17

조선컴이라 아쉬울따름..

Yell 2010.10.06 17:47:34

프리우스.. 아니마가 귀여웠죠.

감정 다 얻으려고 폐인짓하다가 그만뒀습니다만

아직도 여러가지 옷을 입혀주던 재미가 가끔씩 그립네요.

asser 2010.10.06 20:45:06

아니마가 귀여웠던 그 게임이군요..

시링크스 2010.10.06 21:37:08

백합이 rpg까지! 대세군요!

네이핀 2010.10.06 21:46:04

프리우스는 느낌은 무지좋았는데 게임자체가 좀 노가다성이 강해서 ㅠ_ㅠ 너무아쉽네요

천랑설희 2010.10.06 22:44:42

프리우스 육성시뮬 비슷하단 이야기를 들은 거 같은데 아닌가보네 ;ㅅ;

제티라인 2010.10.06 23:42:54

오메 당장 해봐야 겠네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다

인천승리한다 2010.10.06 23:43:34

프리우스 육성시뮬비슷하고 초반에 이동속도가 탈것탄분들하고 너무차이나서 포기한게임--;;

리문 2010.10.07 01:49:43

프리우스 말고도 백합 관련 온라인 게임이 많이 나왔으면... 아니, 싱글 게임으로라도 많이 나왔으면 싶네요.

솔직히 백합물은 장미물에 비해 너무 수가 적어요~

Replica 2010.10.07 03:12:47

신기한 정보... 프리우스 온라인이 그런 게임이었군요..

파라다이스 2010.10.07 07:24:54

만화....정발 된건가요???한번 찾아봐야겠어요.

추천 감사합니다.

반반무많이 2010.10.07 10:30:50

정발된 만화예요??? 오오오오 찾아봣야할듯..ㅠㅠㅋㅋ

YES 2010.10.07 12:37:37

게임...해봐야지...

만화 찾아봐야지...

좋은 정보 감사합니다!

브로콜리 2010.10.07 17:48:20

찾아서 해봐야 겠네요~

가발쓰는소녀 2010.10.07 20:33:48

정말...ㅎㅎㅎ 백합게임 많이생겼으면!!

나쁜펭귄 2010.10.07 20:42:20

rpg에서 백합을 하다닝...

itried 2010.10.07 21:14:45

우와 신기하네요ㅋㅋ

초신상 2010.10.07 22:07:50

프리우스온라인이라면... 예전에 해봤다가 당시 컴퓨터그래픽이 낮아서 절망했던 게임...

역시나 그런 시스템이 있는줄은 꿈에도 몰랐네요;

잉어킹 2010.10.08 00:50:31

오 나중에 해봐야겠네요ㅋㅋㅋ

yomi 2010.10.08 04:33:44

pc방에서 할수있는 용자놀이 ㅡㅡ

커트라인 2010.10.08 07:58:56

흠... 확실히 뒤에 여자아이가 따라다니긴 하는데... 음음... 알수 없네요 ㅎ

바가지 2010.10.08 19:16:56

익 ㅋㅋㅋㅋ 이런게임도 있었나요?

도라지 2010.10.08 21:04:17

저도 해본적 있어요 막 내캐릭 여캐로 해놓고 아니마 데리고 다니면

누님x로리 백합 망상필터가 막쏟아졌었지요 ㅎ

곰세마리 2010.10.08 23:16:13

호 ㅋㅋㅋ 들어본적있는게임인데 새로운사실이군요 !!

신휘 2010.10.09 01:30:51

병원에서 퇴원하자마자 바로 실행하겠습니다.  +_+

TOP ▲