본격 숯 모에 애니인 빙쵸탄입니다.

1화 12분 정도, 총 12화 입니다.

넷질하다가 우연히 알게 되서 걍 봤는데 이거 생각보다 물건이네요.

보고 있으면 정화됩니다.

빙쵸탄의 생활이 뭔가 슬픈데 이상하게 훈훈해요.

백합 필터링도 가능합니다. 쿠누기탄과 빙쵸탄, 치쿠탄과 빙쵸탄 등등 말이죠.

*.실수로 같은 이미지가 두번 삽입 됐네요.

빙쵸탄이 귀여우니깐 그냥 넘어가 주세요;;

백합찬양자 2010.12.08 14:46:20

이거 보다가 뭔가 오글거리고 목소리가 조금 마음에 안들어서 보다 말았다는...

차도남 2010.12.08 14:59:37

저는 나레이션땜시 좀 오글거리긴 했지만...참고 봤습니다.

그리고...

만족했어요.

붕어빵 2010.12.08 15:57:59

오오 이 애니 봤던 기억이 납니다! 제 기억상으론 한국 텔레비전에서 본 것 같은데 착각일까요? 아무튼!! 잊고 있었는데 오오 덕분에 제대로 봐야할 애니가 또 생겼어요! 감사합니다~

백합백합백합~ 2010.12.08 17:07:49

헤ㅔ.....어디서 많이듣는건데 백합으로도가능하군요ㅎㅎ

슝슝 2010.12.08 18:30:25

오 한번 봐야겠군요! 그나저나 요즘 제일 바라는건 히메시리즈의 애니화입니다 ㅠㅠ 용의무녀 애니화 해준다면서 왜 안해주는걸까요 ㅠㅠ

abc짝퉁 2010.12.08 20:25:01

첫번째 이미지 정말 훈훈하네요 ~ ㅋ

계속 보고있으면 엄마미소가 ... ㅋ

얌얌얌 2010.12.08 22:49:33

머리에 숯달고 다니는 소녀(?) 맞죠??? ㅋㅋㅋ 밥 지을때 머리에 있는거 빼서 밥짓고ㅋㅋㅋ

궁핍하고 외로운 생활인데 잘 이겨내는 캐릭터인듯한데~ 애들이 다 2등신이라 귀여웠던 것 같아요^^ 

쁘랭땅뽀르떼 2010.12.08 23:42:00

숯 모에라니 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선돋네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

파라다이스 2010.12.09 02:28:07

동글 동글 그림체가 참...귀엽네요.후훗....

추천 감사합니다~

사탕물래 2010.12.09 18:11:18

숯소녀.... 오징어도 모자라 이제는 숯인가요ㄷㄷㄷ 숯 모에라니 감히 상상도 잘 안되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밋을지 어떨진 잘 모르겠지만 최고로 신선한 소재인듯 싶네요ㅋㅋ 숯!

몬데몬데 2010.12.09 19:50:04

애기 만화 같아요. 후후 근데 숯모에라니.... 뭘까요? 전 감이 안잡혀서~ ^^;

히메미아 2010.12.09 23:30:42

귀엽네요. 너무 어려서 그저 귀여울뿐 하하하

백합도 가능하다니... 이미지 더 없으신가요? 보고싶어서요ㅋㅋ

飛上 2010.12.10 01:02:04

귀엽습니다 ㅋ

본적은 없어서 자세히는 모르지만 백합과는 별개로 굉장히 귀엽네요 ㅋ

기회되면 한번 봐야겠어요

리라뿌뿌 2010.12.10 03:31:11

제목은 가끔 들어본적이 있는 애니인데.. 그렇게 끌리는 스타일은 아니라서 아직 못봤네요..

심심이 2010.12.12 14:53:44

모에애니라니, 보고싶네요..

신밧드 2010.12.13 01:47:16

아, 귀엽지만 뭔가 슬픈 빙쵸탄이죠. 밥 하는데 들어가기도 하고 그랫던거 같은데요.. 나름 리얼 애니

헬로우 2010.12.13 22:07:07

우왓!! 캐릭터가 정말 귀엽네요!!

캡쳐만 봐서는 왜 슬픈지 모르겠지만...

이것도 기회가 된다면 봐야겠군요:)

월하미인 2010.12.16 00:54:45

저도 엄청 오글오글거리던데 ㅎ.ㅎ

모락모락 2010.12.18 01:54:41

저도 이거 보고 너무 오글거려서 이거 과연 내가

이 나이 먹고 봐도되는가 싶어서 보다 관뒀었는데 히히

도라지 2010.12.22 00:18:52

저는 빙쵸탄 재미있게 봤습니다 보는데 부담없이 가볍게 봤는데 역시

오글거리는 부분 말고는  괜찮았지요 그맛에 보기두 하구 ㅎ<

나이스캐럴드 2011.05.25 22:24:51

이건 왠지 캐릭터가 다들 귀엽다고 생각되서 좋았답니다.

TOP ▲