백합게임으로 유명한 아오이 시로를 할까 했습니다만...그 방대한 용량에 위축되어 다른 것을 다운 받아 해보았습니다

이것도 제법 유명한데....회사가 이거 내놓고 망한 걸로 더욱 유명할 지도......

타르트에서 내놓은 "카타하네"라는 게임인데 제법 재미있더라구요.

조금 지겨운 감이 많긴 했지만.....아니 솔직히 말하자면 상당히 지겨웠지요ㅡㅡ

하지만 마지막 코코루트를 할 때에는 눈물을 펑펑 쏟았습니다.

평소같이 어눌한 발음일 뿐이었는데 어째서 그렇게 눈물이 나던 건지....쿄코불쌍해.

안젤리나X벨 커플도 좋았지요. 전 1.1패치를 못해서 전부는 보지 못했지만...무려 "인형과 인간"의 사랑이에요!

노멀 커플인 세로X와카바도 귀여워서 좋았지요. 아니, 이 게임 자체가 귀엽지요. .....그런데도 19禁이예요.

이건 클럽박스에서 찾은 CG모음집에서 나온 거예요. 케릭터가 너무 귀여워요^^

제일 좋아한 안젤리나X벨입니다

노멀인 세로와 와카바커플!

라이토와 와카바 남매입니다(아, 코코도)

그 외에도 여럿 있기는 하지만 귀찮은 관계로 패스하기로 하죠

참고로 이 게임을 누군가를 집중적으로 공략하는 게 아니에요. 참신하게도 시점도 계속해서 바뀌죠. 선택지도 있기는 하지만....거의 노벨 비슷한 거에요. 선택지도 얼마 없고....

그래도 성우진은 정말로 마음에 들었지요....특히 와카바와 라이토의 장난스러운 목소리가 잘 나타나서 좋았어요. 코코도 귀여웠죠.

보노군 2010.11.07 21:50:37

지겨운가요 ..ㅠㅠ 아 지겨우면 손대기 힘든데 ...ㅠㅠ 해야하나말아야하나 ..ㅠ

냥코센세 2010.11.07 21:51:49

게임은 아직 넘사벽이라 ;;

디핀 2010.11.07 22:10:06

쿠로하네 어디갔나요ㅠ

에파와 공주님도 그렇고, 그 기사 아가씨(하도 오래되서 이름 까먹었음;;)의 한결같은 충성도 그렇고ㅠ

쿠로하네가 있기에 코코 루트가 더 찡했더랬죠ㅠ

디핀 2010.11.07 22:13:41

아, 그리고 아오이시로도 추천.

일본 전통 신화랑 관계가 있어서 내용이 좀 어렵긴 하지만...

농담이 아니라 온가족의 PS로 나온 주제에 성인용과의 경계를 달리는 작품이래죠..

분명 그런 장면이 아닌데도 얼굴이 붉어지는 건 어째서일까요...라는 생각이 플레이 하는 도중에 계속 들었습니다;;;;

레몬 2010.11.07 22:14:46

카타하네.. 2st 들어가야하는데 그 지겨움^.^;; 때문에 망설여집니다..ㅠ.ㅠ

그래도 오랜만에 CG보니까 정겨운게 하고싶어지네요 ㅎㅎ

CrowFish 2010.11.07 23:28:05

이거 정말 명작입니다.

인간의 수세대의 세월을 넘은 벨의 한결같은 사랑도 감동적이지만...

쿠로하네편에서 주인공보다 주인공다웠던 아인의 희생과 충절ㅜㅜ

지겨운 게임임은 틀림없지만, 그만한 보답을 해주는 게임입니다.

진짜 명작이에요ㅜㅜ

헤로인 2010.11.07 23:43:59

...한글화는 늘 그렇듯이 없겠죠?ㅠ 후커 외에는 사치인가..

사이즈 2010.11.08 00:08:10

재미있어 보있네요~~~^^

저도 시간 나면 한 번 알아봐야겠네요ㅎㅎㅎ

하늘보기 2010.11.08 00:14:53

위킥에 올때마다 느끼는거지만 일본어를 배워야겠어요ㅠㅠ

낫또 2010.11.08 01:49:24

일본어군요.... 일본어를 전혀 모르는 저는 시작 하기 전부터 gg네요ㅠㅠㅠㅠ

게임인데도 그림체가 참 좋네요

게임은 한번도 안해봤는데 다른 게임들도 이러나요?!

YES 2010.11.08 08:27:30

히메x에파도 좋아요!

lecielblue 2010.11.08 09:48:22

아 아오이 시로 받아놓고 한번도 하지 못하고 포맷했었는데...근데 회사가 망했군요;; 카타하네도 해보고싶지만 역시 일어에 압박 ㅠ

감돌 2010.11.08 15:56:32

어떤 용자님께서...

한글화 해주시지 않을까... 기대했지만 ;;

몇년이 지난 지금도 여전히 일본어..........

일본어를 해야할까봐요 진짜...

사탕물래 2010.11.08 17:17:28

백합 게임은 다 좋습니다만... 그림체가 약간 로리로리하달까.... 고민 좀 해봐야겠네요.

아콰비트 2010.11.08 17:39:35

재미있어 보이는데 왜 망한거지??

아라리요 2010.11.08 23:01:09

회사가 왜 망한 걸까요???? 어째든 꼭 해 보고 싶은 그림체네요. 그런데, 저 그림체로 19인가요..ㅎㅎ

눈구리 2010.11.08 23:02:51

한글화....없는게 당연한 건가요...

후후...어떤거는 후커도 안 돌아간다는데....

취미생활하는데 공부를 해야 하다니 ㅜ

밝은뜰 2010.11.09 00:06:31

제가 좋아하는 소재인 인형과 인간의 스토리!!!!!!

....일본어를 진짜 배워봐야겠어요ㅠㅠ

JQ 2010.11.09 00:39:21

정말 게임은 항상 하고싶지만 ㅠ 어플리케이션 후커등.. ㅠㅠ 설치하기 귀찮거나 .. ..해서 넘어간게 한둘이 아닙니다 ㅠ

DFALL 2010.11.09 09:45:15

백합게임들은 왠지 캐릭터들이 다 로리스러워서 하기가 좀 그렇더군요...

뭔가 성인여자들의 백합물을 보고싶은데 ㅋ

화진 2010.11.09 18:30:02

처음 알아가요~ㅋ

슬픈레퀴엠 2010.11.09 21:38:06

한글이 필요해! 라고 한달까요...

야곰야곰 2010.11.10 01:47:53

저도 님처럼 저 인형과 여자아이의 사랑을 보고 싶어서 시도했는데..........지.....지루했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱히 루트 고르는 것도 없이 그냥 계속 이야기 보는 느낌이어서......전 중간에 접었네요;;

eu6363 2010.11.10 21:10:35

저도 게임을 해보고 싶은데~~ㅠ 어디서 찾는 지도 모르겠고~~ 뭐가 있는지도 모르겠고~ 정말 어렵네요~ㅋ

콜라곰 2010.11.10 22:26:12

시로하네는 지겹게한편이었지만

쿠로하네는 그나마 좀 재밋게한편이었어요ㅎ

한글패치가있었다면 덜지겹게할수도있었을거같은데 ㅠ

dodam 2010.11.11 00:23:13

이거 해보고 싶었는데 한글패치가 없는것 같더라구요

어디서 체험판 번역중이라는 글을 본것 같기는한데 ㅜㅜㅜ

Sijen 2010.11.11 21:08:07

우왁 저도 카타하네 해보고싶어요!

< 라지만 언젠가 다운받으려다가 다운 시간을 보고 좌절

그러고보니 아련(?)하군요ㅋㅋㅋ

후레타이 2010.11.12 01:28:22

이것도 백합게임이었나요??키스신을 한번 보기는 했지만...

친구야 2010.11.12 07:31:21

백합분이 부족해서 손댈까 생각은 하지만...

로리 그림체가 대부분이더군요

백합찬양자 2010.11.13 01:45:13

아 저거 캐릭터는 맘에드는데 미연시를 싫어해서 하기가 싫은 ;

에이플 2010.11.14 07:27:43

일본어는 좀 배웠는데 미연시는 절대로 읽혀지지 않더라고요..

애니는 좀 쉬운데.

스페인 2010.11.14 12:56:07

억.. 게임은안해봐서.. 미연시는보통한글판없지않나요?? 후기같은거보다보면 다일본어라서 ㄷㄷ

리라뿌뿌 2010.12.10 03:58:31

백합류의..게임은 거의 못해봤습니다. 알고있는작품이 별로 없네요...ㅠ

신들린먼로 2010.12.21 22:00:23

이게 게임이였군요

그림체는 이쁜듯 ㅋㅋ

백합백합백합~ 2010.12.28 16:31:40

오!!!그런데....노멀로엔딩이..아아앗!!!

삐용삐용 2011.01.18 18:53:17

왠지 끌리는 게임이네요...

시엘팬텀하이브 2011.07.24 00:47:09

이런 게임이 있군요 .. 호기심이 생기네요 ..

TOP ▲