백합이라기보단 퀴어인가요?ㅠㅠㅠ 차이를 사실은 잘 모르겠슴당.. 비슷한듯 본건 L 퀴어 영화니...

여튼 이제야 시간이 생겨서 저번에 백합정원에서 추천 받은거 몇개 구해서 봤는데

어제 새벽에 핑거스미스 보고 미칠뻔했습니다ㅠㅠ 잠시 틀어본건데 시간가는줄 모르고 날을 샜을정도로...ㅠ_ㅠ

진짜 보면서 똥줄 타는줄 알았네요ㄷㄷ 괜히 추천이 많은 작품이 아니였다 싶어요 책으론 못 읽어낼듯ㅠㅠ 원래 텍스트랑 친하지도 않지만;

오늘은 이미지??이매진인가;;영맹이라ㅠㅠ미앤유..여튼 그거랑 세이빙 페이스 봤습니다ㅠㅠㅠ 아 미치는줄 알았네요

2D 덕질 할땐 거들떠 보지도 않았는데 요즘은 이런게 더 좋습니당...ㅠ_ㅠ

근데 베드앤딩이 많으니 관련 클박 가입했는데도 다 볼 수가 없고 참ㅋㅋㅋ 횡설수설하고 있네요T_T...

지금 볼 수요가 없어서 미칠지경 입니다 에구...ㅠ_ㅠ 그냥 장르나 결말 안 가리고 다 봐야할까요

마이너는 여러모로 힘드네요ㅠㅠ 이제 본격 포인트 올려서 비공개 번역방 꼭 들어가고 싶어요ㅠ

동인지 이런거보다(요즘은 애니란걸 안보니까요T_T;) 오리지날을 좋아하니 이거 참 애만타고...ㅇ<-<...

암튼 백합은 6년째 좋아하고 있는거지만 정말 좋습니다 위킥스도 오랫동안 함께하길 바라요ㅠㅠ 여긴 정말 은혜로운 성지 입니당bbbbb

Yell 2010.11.05 21:39:33

백합은 한번 빠져들면 나올 수가 없죠.. 그러므로 저는 4년차입니다..

라고나할까요. 수요가 없다는 말에 백배 공감해요!! ..일어도 안되서 원서도 못 읽고.. 그저 자급자족하며 살아가는 그 씁쓸함이란..

그리고 핑거스미스 정말 텍스트 압박이지만 책으로 읽어보길 권해드려요.

영화에서 빠진 부분도 많거든요. 수가 모드 계란 싫어한다고 외친 부분이라던가, 모드에게 친절을 베푼 장면이라던가.. 짤막하게 서술되지만 그런 소소한 재미가 들어있어요.

좌절쟁이 2010.11.05 21:51:55

맞아요ㅠㅠ 정말 헤어나올 수 없어요 일이 있어서 소홀해지다가도 다시 접하게 되기 일쑤죠ㅠㅠ

자급자족.. 진짜 미치죠 한때는 일어도 모르면서ㅡㅡ;; 일어원서만화도 샀었는데 이제 그렇게까진 안하구요ㅠㅠ... 진짜 못구해서 안달났을땐 돈지출이...

영어번역이여도 영맹이니 모르고... 그냥 대강 알아서 짐작하며 거의 그림을 읽는 수준.... 영화는 자막 있어서 다행이죠ㅠㅠ 영자막만 있는건 보지도 못하고 흐그흑ㅎ...ㅠㅠ

지금 필요한 책도 못 읽는데 읽을 수 있을까요...ㅠ_ㅠ; 번역본은 있는거 맞죠? 원래 영화는 제한이 있으니 그럴법하네요

책은 또 다른 재미가 있겠죠ㅎㅎ 제가 읽을 의지가 생기면 그때 읽어보도록 할게요~

레몬 2010.11.05 22:21:05

저도 어느새 6년째네요.. 그리고 앞으로 더 오랫동안 좋아할 것 같아요ㅎㅎ 벗어날 수가 없달까;

끄.. 백합은 진짜 애가타는 장르 맞죠 보고싶은데 볼 수가 없고 ㅠ.ㅠ.ㅠ

그게 오히려 더 매력이 아닌가 싶기두 하지만요ㅎㅎ

저도 핑거스미스 책 읽어봐야하는데 아직 시도도 못해보고있네요...

번게暇에 어서 오세요 읽을 게 많아서 전 아직도 행복합니다 ㅠ.ㅠ.ㅠ

좌절쟁이 2010.11.05 22:28:30

우와ㅎㅎ 그럼 같은 시기 때 좋아하게 된거네요~ 어떻게 보면 작은 인연이 아닐까 싶어요ㅋㅋㅋ 이런건 좀 웃긴가

진짜 애가 타는게 더 매력일지도 모르겠어요 어떻게 보면 희소성이 또 더 끌리게 하는걸지도 그래도 전 끝없이 봐도 안 질릴텐데...ㅠ_ㅠ

책... 읽으면 좋을텐데 텍스트랑 안 친하다보니...ㅠㅠ 아무리 수요 없어도 다른 작품도 못읽고 있어서 슬퍼요...

없는 수요를 더 없애니..ㅠㅠ 저도 빨리 가고싶습니다.. 레벨의넘사벽이 저를 끝없이ㅠㅠ... 저도 빨리 그쪽 가고싶어요ㅠㅠ 지금 자원고갈 입니다ㅠ_ㅠ

차도남 2010.11.05 23:09:46

2년차인 저는 그저 고개 숙일뿐....

좌절쟁이 2010.11.06 00:28:04

언제부터 좋아했는지 그게 꼭 크게 중요한건 아니니까 괜찮아요ㅠ_ㅠ

보노군 2010.11.05 23:41:29

핑거스미스......... 오늘새벽을 불태울게 생겼네요 ㅋㅋ.....

저는 7년째인데 바빠서 못본작품이 몇갠지 ..ㅠ

좌절쟁이 2010.11.06 00:29:00

새벽에 보니까 완전 몰입 쩔었어요ㅠ_ㅠㅎㅎ

저도 못본게 수두룩 합니다... 시간이 많으면 좋은데 말이에요ㅠㅠ

고롱고롱열매 2010.11.06 00:52:15

6년차인 저도 언제나 가슴을 설레게 한답니다. 핑거스미스도 명작이죠. bbc에서는 가끔이지만 백합을 포함한 드라마를 만드는듯해요

좌절쟁이 2010.11.06 01:45:45

백합은 정말 선덕선덕합니다...ㅠ_ㅠ 정말 명작 입니다... 추천엔 다 이유가 있어요ㅠ_ㅠ bbc 좋습니다 앞으로도 좀...☞☜

treplyov 2010.11.06 00:58:55

혹시 카XX아 세요? 똑같은 닉네임을 가진 어떤 분이 떠올라서요 :D 핑거스미스 책도 무지하게 재밌어요

좌절쟁이 2010.11.06 01:44:47

카**???이요? ㅋㅍㅅ인가;; 카로 시작하면 ㅋㄹ가 먼저 떠올라서요^^;ㅎㅎ 잘못 집었나;

아마 웹상에서 좌절쟁이라는 닉네임은 저만 쓸거에요 중2 때부터 못바꾸고 쭉 쓰고 있거든요 네이버 블로그도 별명 저만 있거든요 독보적인ㅋㅋㅋ

다들 책을 추천하시니 읽어봐야할까요 책을 워낙 안 읽다보니 이게 버릇이 되버려서ㅠㅠ

낫또 2010.11.06 01:11:43

저도 6년...우왕 오래됐네요 마리미테에 빠져 하악대던게 엊그제인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

좌절쟁이 2010.11.06 01:47:37

그러게요.. 뭐 벌써 6년이나;; 저도 거의 마리미떼로 입문했다고 보면 되네요

한 20권쯔음까진 노벨도 사서 읽고 만화책은 다 모은 그런 작품이였는데... 와 시간 참...빨리가요ㅎㅎ

Lody 2010.11.06 01:33:11

고등학교 2학년때...인가 1학년때인가부터 백합을 알았으니...그냥저냥 한 5년이네요.

그러다가 잠시..한 2~3년 멀어진듯 했었는데 요 근래 다시 불타오르고 있어요..ㅋㅋ

전 요즘 외장하드도 있겠다 L퀴어 쪽으로 모으고 있답니다..ㅋㅋㅋ 모은지 얼마 안 되서 몇 편 없지만...그래도 좋네요ㅎㅎ

아! 그리고 핑거스미스는 드라마도 좋지만 책이 더 괜찮습니다. ㅎㅎ 텍스트와 친하지 않으시더라도 한 번쯤 읽어보시는 걸 추천합니다. 전 늘 심심할때마다 보거든요ㅋㅋ

좌절쟁이 2010.11.06 01:50:46

저는 좀 어릴 때 깨서요ㅋㅋ 중2부터ㅠ_ㅠㅎㅎ 저도 아이돌 관심가지고는 점점 관심이 없어지나 했는데

걸프랜즈 정발도 사고 위킥스 몇번씩 와서 오리지날 번역도 보고 이랬어서요 뗄래야 뗄 수가 없네요ㅠ_ㅠ

전 복습은 잘 안하는 편이라 일단 다운 받아서 봐야하니 남아있긴한데ㅋㅋㅋ 모으는 것도 좋을거 같긴해요ㅎㅎ

당연히 책이 원작이고 묘사도 잘되있으니 좋겠죠...ㅠㅠ... 으... 읽을 수 있을지 모르겠어요 워낙 고집이 있어서 기회가 되면 보겠습니당ㅎㅎ

YES 2010.11.06 05:46:13

3-4년..되었군요 전..훈훈해서 좋죠 백합

좌절쟁이 2010.11.06 10:53:45

댓글 보니 시기가 다양하네요ㅎㅎ 맞아요 훈훈하죠 훈내가 아주...ㅠ_ㅠ 백합은 훈훈한겁니다

지나가던사람 2010.11.06 09:00:31

...음, 어쩐지 2년도 안된것은 저뿐인가요(.. );

다들 이쪽계열에선 선배시군요<

좌절쟁이 2010.11.06 10:54:21

뭐 그런게 중요한가요ㅎㅎ.. 다들 2년도 안되던 때가 있었는걸요ㅎㅎ 무려 선배인건가요ㅎㅎㅎㅎ

아라리요 2010.11.06 20:07:43

저도 한동안 안 보다가 시간이 나니 벌떡 일어나 챙기기 시작했지요... 백합... 아, 끓을수가..ㅎㅎ

좌절쟁이 2010.11.06 20:32:03

맞아요 끊을 수가 없어요ㅠㅠ 끊었구나 싶다가도 다시 찾게 되고...ㅎㅎ

ADM 2010.11.06 20:26:04

2004년도가 백합 피크해라서 그런지 6년차 분들이 많으시네요 /_/

저도 오리지널 만화 같은 거 보면 미쳐요(...)

사실 3D는 2D보다 큰 감명를 못받지만... 가끔 필 꽂힐 때보면 ㅎㅇㅎㅇ..

좌절쟁이 2010.11.06 20:35:37

앗 시작한 햇수부터 치는게 아닌가요? 전 2005년부터 좋아했는데 그럼 5년차인가T_T;

저도 동인지 이런거보단 오리지날이 좋고 저는 그것보단 영화가 더 좋아요ㅎㅎ

감돌 2010.11.07 00:16:54

기억이 안나요 ;; ㅎㄷㄷ

백합의 존재는 고딩때 알았던거같은데;; 그렇게따지면 벌써 ...고2,고3, .........(뒤는 생략)

yoyo 2010.11.07 01:18:51

저는 8년.....S.E.S.의 팬픽을 보고 미쳐있던게 엊그제 같은데....벌써 8년이나 지났다니.....흑...

파란 2010.11.07 16:12:37

핑거스미스 너무 재밌죠........ 책이나 영화나 다 재밌는 것 같아요 ㅠㅠ

콘냥 2010.11.07 18:41:12

그러고 보면 세월이 참 빨리 가는 듯..

학생 때 들어오기 시작해서 사회인이 돼서도 이렇게 오는 걸 보면 말이죠(담배)

사유 2010.11.07 21:57:05

실사 좋아하시면 새로 시작한 영드인 립서비스 도 한번 보세요~

Moonmoth 2010.11.07 22:32:18

핑거 스미스 좋았죠.. 책은 조금씩 다른게 또 다른 재미가

지니 2010.11.08 09:34:04

위키야 말로 백합인의 성지입니다....백합의 정보들을 위키말고 어디서 얻겠습니까....

실사보다는 책으로 읽어 내려가느 감정묘사나 스릴이 저는 좋습니다...  상상하면서 읽을수 있다느게 은근히....

JQ 2010.11.09 00:44:37

저는 세이빙페이스 팬입니다. 몇번을 봐도 .. 정말 잘만들엇다 싶어요. 스토리도좋지만 . 영화 화면 자체를 프레임하나하나를 참 잘만든것 같아요.

DFALL 2010.11.09 09:48:14

백합이 정말 마음속까지 채워주는 그런 느낌이죠

핑거스미스도 애잔하게 봤었고...

윗분말대로 위키는 백합인의 성지!

Nowhere 2010.11.09 17:43:40

전 신무월이 나오고서야 그때부터 제대로 퐁당 빠졌으니;;

몇년차지 -ㅅ-?;;

화진 2010.11.09 18:48:58

핑거스미스.. 조금 애매하면서 빠저들게 하던군요..

시마로 2010.11.09 20:18:39

요즘은 엘워드도 끝났고 너무 백합 자원이 부족하지요.

빨리 레벨을 올려 번역게시판에서 보충할수 있기를 바라고 있습니다.

eu6363 2010.11.10 21:14:12

저도 백합에 빠진지가 5년정도 되어가는데~~ 정말 재미있고 미치겠습니다~ㅋㅋㅋ

처음에는 애니로 시작했다가 만화책으로 넘어가서 이제는 드라마와 영화를 닥치는데로 찾아서 보는데~~

정말 찾기 힘들어요~~ 보고 싶어요~ㅠㅠ 정말~~ 지금 얼마나 재탕하면서 보고 있는데~ㅠㅠ

콜라곰 2010.11.10 22:43:23

전 6년차~ 백합물에 빠져있다가

위킥스를알게되고나서 더빠졌어요 ㅠㅠb

정말수요가없어서 본거또보고 또보게된다는ㅠㅠ

요즘은 스킨스4 나오밀리로 백합분 유지하네요ㅜ

마우티 2010.11.11 23:19:31

대작들만 보셨군요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 점점 더욱더 깊이 빠져드시면 됩니다 하하하

알프스소녀하이디 2010.11.12 19:48:24

이매진 미 앤유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2D만 접하다가 아 달달하고 좋았지요ㅠㅠ또 보고싶네요ㅎㅎㅎㅎ

히메미아 2010.11.13 04:09:12

저도요! 해피 엔딩이 아니면 볼수가 없으니 이건뭐....

힘드네요.

하지만 필터링이 있으니까 전 괜찮아요 흑흑

스페인 2010.11.14 13:01:18

핑거스미스.. 정말 명작이에요 막 첨에 반전이좀당황스러웠지만

뒤에가서또반전이있었죠.. 반전영화로써도볼만하고 퀴어로써도볼만해요 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에훈훈하게끝나서다행이었어요 ㅋㅋ

하얀배 2010.11.15 01:21:54

저도 영화만 봤는데 기회가 되면 책으로 접해봐야겠네요

요룡요룡 2010.11.18 07:09:47

핑거스미스라.....한번 접해야할듯 하군요

2ra2 2010.11.29 02:10:23

L물은 왜인지 실사가 무척 무서운 물건이라는 생각이 절로 드는건 왜일지요...

백합백합백합~ 2010.12.28 16:30:17

우후후...저는 간만에 빠진게 아니라 항상!!

부드러워 2011.01.04 10:15:38

저도 열심히 해서 비공개 번역방에 들어가고 싶군요 ㅠ

힘차게응원 2011.01.07 19:56:19

저도 이거봤는데 정말 재미있게봤어여 ㅎㅎㅎ

TOP ▲