다들 어떻게 백합을 보충하셨는지요?

저는 그냥 굶주려 있었습니다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 다른 분들의 블로그라거나 기타 다른 방법으로 백합을 접할 수 있는 곳이 있나요?

예를 들어 옥타브나 속삭임 같은거요...

뒷 이야기 궁금하기도 하고

걸프렌즈는 왜 다음권이 안나오는지도 궁금하고 ㅠㅠ

기타 궁금한것들이 많았는데

다른 회원님들께서는 어떻게 백합관련 정보를 얻으시거나

백합을 감상하셨는지 궁금합니다.

제가..레벨이 낮아서 ㅠㅠ

레벨 오를떄까지 다른데서 좀 보충하고 싶기도 하고...//ㅅ///

답변해주시면 감사하겠습니다.

비비디바비디부 2010.10.10 19:25:40

동인지를 신명나게 봤습니다.

백합만 쏙쏙 뽑아내서...

아니면 재탕 삼탕 곰탕 까지..

데란테 2010.10.10 19:43:47

저도 궁금하네요..위킥스 닫혀있는 동안 너무 답답했어요~

눈구리 2010.10.10 19:48:22

만화여우에 들어가서 눈에 들어오지도 않는 글자는 무시하고 그림만 봤지요. 뭔소린지 읽을수가 있어야 ㅋ

yuyu 2010.10.10 20:08:54

걸프렌즈는 10월중에 정발된다하긴 했는데....

백합에 관한 소식이 올라오는 블로그나 이글루는 꽤나 있다죠, 번역본 같은곳은 소수에 자료가 무척 적지만 그래도 올라오는 곳을 이용합니다.

아니면 예전에 링크걸어뒀던 일본쪽 창작블로그/사이트 등에 들어가서 보거나...

그것도 부족하면 소장중인 유리히메를 봤다죠ㅠ

천랑설희 2010.10.10 20:13:58

정발된 것 위주로 둘러보고...... 아니면 전 특별히 백합 아니더라도 명작을 즐길 줄 아는 사람이니까요 ㅋ;

Yell 2010.10.10 20:16:21

여러 사이트 돌아보거나.. 그동안 못 봤던 것 혹은 재탕.

...씁쓸하지만 주로 글써서 보충했습니다.....

푸를미르 2010.10.10 20:27:04

저도 재탕해가면서 금단현상을 참았습니다.

레몬 2010.10.10 20:35:10

재탕에 삼탕을 진탕했지요..ㅠㅠ

우왕ㅋ 2010.10.10 21:00:27

저도 만화여우가서 알아먹지 못하는 만화보고... 조그마한 떡밥이 던져지면 ㅎㅇ거리고

재탕...했지요 무튼 유유님덕에 좋은소식 얻고갑니다 걸프렌즈 정발이라니! 행보개요ㅜㅜㅜ

히메미아 2010.10.10 21:11:12

그냥 평범한 미드를 보며 숨은 백합을 찾아봤죠

은근히 뭔가 많답니다.

좌절쟁이 2010.10.10 22:19:07

걸프렌즈는 정발 포기하고ㅠㅠ 해외사이트를 이용해서 그냥 알아서 자체해석하며 읽었어요ㅠㅠ... 그리고 여가를 즐길 시간도 그닥 없었어서 그냥 거의 백합없이 지냈던거 같네요ㅠㅠㅠ 후.. 렙10... 멀고 멉니다ㅠㅠ 위킥스의 은혜를 새삼 깨닫네용

니바스 2010.10.10 22:44:33

역시 애니 밖에 없었어요; 가장 손쉽게 해결할 수 있는ㅎㅎ

배고프당 2010.10.10 22:45:30

저같은 경우는 그냥 애니+자급자족(..) 특히 스트위치쪽으로 자급자족 했지요

N.M. 2010.10.10 23:11:26

그냥  저의 도서들로 보충할 수 밖에 없었습니다.....ㅜㅜ

화훨 2010.10.10 23:12:08

저는 거의 재탕........봤던 애니또보고 봤던만화라던지 블로그나 이글루잘찾아보면 번역본은아니더라도 백합분있는것도 많이 발견하고.......ㅎㅎ 그냥 이것저것다 해보며 살았던것같네요.....

시링크스 2010.10.10 23:37:21

저도 애니 재탕, 아니면 신발견...

세일러문이랑 원피스는 재탕했고.. 사키는 신발견이었던가~ 후후

애니가 가장 쉬운 보충방법.. 인거 같아요..

T.I.K 2010.10.10 23:43:13

닫혀있는동안 본업에 매진했지요;;

하지만 백합분 고갈에 목마르던 찰라!

이렇게 재개장~~ 올레!

카페 2010.10.10 23:57:03

재탕에 재탕의 재탕에 의한 연속이였죠...ㅠ

백합분 보충하려고 여기저기 기웃거리고 다녔었죠 휴

뮨뮴 2010.10.11 00:19:24

요세 애니는 서비스 차원에서라도 종종 백합씬이 나오니가요. 안구에 필터링이 정착됐다면 그리 어렵지 않게 보충이 가능하더군요.

제티라인 2010.10.11 01:09:08

고3이라 그냥 학교생활만 하더니 어느샌가 재개장 ㅠ 이럴떈 고3인게 행복했지요 ㅎ

Pepsi 2010.10.11 03:08:41

그 때부터 인터넷을 별로 안했어요. :-0

덕분에 재개장 해서 처음 채팅방 들어갔을 때 제 말투라던가...여러가지 까먹어서 난감했었죠.

orz 지금은 이 마성의 위킥스 때문에...공부...뒷전..

아 눙물이.

ivvi 2010.10.11 03:32:30

저야 원래 3d팬이었으니 3d로 돌아갔었죠...ㅠㅠ

지니 2010.10.11 09:37:07

백합 애니만을 찿아 헤맺습니다.....  

보노군 2010.10.11 10:45:59

자체번역해서 보충했습니다만 역시 번역본을보는게 편해요 ..ㅠ

몽키스타 2010.10.11 18:58:05

그저 멍만 때렸죠......저도 굶주렸네옄ㅋ

사탕물래 2010.10.11 19:30:53

할수있는거라고 있는 자료들만 죽어라 복습..............

가발쓰는소녀 2010.10.11 20:31:47

재탕뿐이 살길 ㅠㅠ

ssgoku 2010.10.11 22:22:10

의미없는 글자들만 가득한 비번역본;; 아 진짜 눈물난다;;

그나마 봣던거라 나름 이해는 햇다는 ㅋㅋ

진유 2010.10.11 22:39:25

저도 재탕만...ㅠ

ADM 2010.10.11 23:30:16

언어의 장벽을 심하게 느끼며 이것저것(?)을 보았습니다만.....

번역된 거라곤 애니 밖에 못봤네요 -_ㅠ

그런 의미에서 애니 '스트라이크 위치스' 추천합니다.

최근 신작 '바쿠만'도 기대를 걸고 보고 있네요

tabasco 2010.10.12 00:04:14

일단 해외 웹에서 걸프렌즈 35화 완결 난 것 까지는 다 봤는데...그래도 완결까지 정발 다 되면 사서 다시봐야겠어요.

브늬 2010.10.12 00:04:56

전 동방카페에서 동방분으로 보충했지요...

하앍 2010.10.12 00:05:19

헉...이렇게 많은 댓글들이 있을줄이야!! 회원님들 대부분 저와 같이 백합가뭄에 시달리셨군요 ㅠㅠ 우리 이제 달려요!!!! ㅎㅎ

나쁜피 2010.10.12 00:16:39

저는 여기뿐이어서 엄청 기다렸습니다 ㅠㅠ

kuroyu 2010.10.12 00:20:55

재탕에 삼탕에 외국사이트 번역까지... (_ _)

존경합니다... 저 역시 여기 뿐인지라... 기다리기만 했죠... ^^;

YES 2010.10.12 09:29:27

제탕에 조사조사조사 해서 건질것 없나하면서 살은...

여기뿐인 저에겐 많이 힘든 시기였습니다. 정말 위킥스 운영진분들에게 감사하죠..

키누 2010.10.14 02:22:01

금단증상에 현실에서도 필터링이 off되지 않았더랬지요

飛上 2010.10.14 09:47:33

백합에서 아예 손을 떼고 있었죠 ㅠㅠ

찔끔찔끔 채우는건 양에 맞질 않아서 .,, -0-

아예 생각조차 안하고 찾아보지도 않고 오직!! 위킥스만 다시 볼 수 있기를 기다렸죠 흑 ㅠ

백합찬양자 2010.10.17 18:53:08

그때는 사는게 사는게 아니었음...

별이상한거 다보고 백합을 찾아허덕이는...

화진 2010.10.21 02:16:20

애니만 찾아서..

그리고 기다리면서..

eu6363 2010.10.26 16:18:17

저는 소설과 애니등으로 버티고 있었답니다ㅜㅠㅠㅠ 힘들었죠~

부드러워 2011.01.01 14:02:08

저는 재탕 + 네이버 카페에 가입해서 찾아 봤어요ㅠ

재개장 해서 기쁠뿐입니다.

아지나 2011.01.07 19:15:29

저는 네이버 카페에서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재개장되서 만가워요

TOP ▲