우테나 tv판을 보다가 느낀건데요 [ 저만 혼자 느낀걸있음 ]

내용도 흥미진진하고 캐릭터도 좋고 다~ 좋은데

이거 무슨 누가누가 뺨더 많이 때리나 시합도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ

왜이렇게 뺨을 많이 때리는지...

특히 주인공 안시는 동네 북이엿음 ㅡㅡ

뭐 말 하나라도 잘못하면 바로 뺨 ㄱㄱ

그리고 근처에 왔다고 뺨 ㄱㄱㄱ

가만히 있는데 뺨 ㄱㄱㄱ

덤으로 마치 내가 뺨맞는것 같은 착각을 불러일으키는 

찰진 효과음 b!!

그래서 결론은 애니 보는내내 최다 뺨맞음을 당한

히메미야 안시양이 너무 불쌍했다는점ㅋㅋㅋㅋ

그러다가  안시한테 감정이입되서

안시떄리는 인물들과 자웅을 겨루고 싶었음ㅋㅋㅋ

그러다 문득 궁금한건데 과연 안시는 몇번이나 뺨을 맞았을까...

특히 초록머리가 젤많이 떄렷고 그리고 동급생한테도 맞고.. 흠..ㅋㅋㅋ

나중에 우테나 재탕하거나 처음 보시는 분들

안시가 뺨 몇대나 맞는지좀 알려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그롬 안시 뺨맞음 인증샷▼

어른입니다.

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2618680&act=trackback&key=eee

Tein 2010.12.02 18:02:42

......괜찮아요 어드밴스묵시록에선 그래도 덜하거든요...

2ra2 2010.12.02 19:16:23

안시가 빰을 몇대 맞았느냐 보다 전 볼 때마다 안시의 저 머리가 안타까울뿐

와~짱! 2010.12.02 19:17:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님말에 엄청 공감가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안시 머리 왜 저렇게 소라빵마냥 묶고잇냐고 ㅠㅠㅠ 여신이면서 아오 ㅋㅋㅋ

히메미아 2010.12.02 22:11:27

긴머리 안시는 정말 여신 포스이죠!!

머리모양은 정말 중요한 것입니다

ADM 2010.12.02 18:28:31

처음 접했을 적의 저에겐 참 충격적인 설정이었죠 -_-..

함부로 다뤄지는 것에 익숙해져있는 안시가 불쌍해서 눈물이..

인증샷이 오른쪽 뺨도 똑같이 붉게 칠해서 우테나를 보고 부끄부끄거리는 안시로 만들고 싶군요..

백합찬양자 2010.12.02 19:05:55

ㄷㄷ; 빰을 많이 때린다니 ;; 나중에 보려고 했는데 보고싶지않아지는군요;;

와~짱! 2010.12.02 19:15:16

안시가 매우 안쓰럽지만 그만큼 볼만한 애니입니닼ㅋㅋ 꼭 한번 보세요!

아 그리고 우테나 주인공 성우들 목소리가 너무 좋앗음ㅋㅋㅋ

쿠마도라 2010.12.02 20:57:54

저는 우테나 하면 마지막에 안시가 우테나 찾으러 가는 장면이 떠오르면서 감동이 쓰나미가 밀려오는데.....이런식의 감상도 있군요...ㅋㅋ 뺨 몇대 맞았는지 기억도 안납니다..

오렌G 2010.12.02 21:51:23

어드러렌스 묵시록에서는 안시가 뺨을 덜 맞으나(사이온지 녀석 안시를 함부로 대하는 것 같으면서도 정말 알 수가 없다니까요)

너무.. 쉬운 여자로 나와요!!  대결에 이긴 사람이라면 무조건 농밀한 스킨쉽을 나눈다니!!

그나저나 tv판도 여운이 장난이 아닌데 극장판도 여운이 남네요.  과연 이 뒤에 어떻게 될까..

그 라이온킹의, 폐허가 되버린 왕국의 땅과 같은 그 곳을 지나면 도대체 어떤 곳이 나올까 가장 궁금합니다..  우테나와 안시의 바람직한 관계에 대해서도 그렇고..

그건 그렇고 저만 못 찾는 것 일지도 모르지만 우테나x 안시 동인지는 왜 이렇게 안 보이나요.

와~짱! 2010.12.02 23:44:32

저도 우테나 동인지를 열심히 찾앙보았지만 ... 찾을 수 ㅇ벗엇습니다...

ㅠㅠㅠ 저도 우테나 2차 창작물을 넘 보고싶퍼용 ㅠㅠ

Moonmoth 2010.12.02 21:54:21

뺨을 아무리 맞어도..

그저 쥬리와 그 쥬리를 좋아하는 선배가 더 항상 가슴아팠네요.. 뭔가 정신적으로 너무 얻어맞는듯한 ㅠㅠ

어쨋든 우테나는 정말 초명작이죠 ㅠㅠ 그저 모든것이 감동

필브리안 2010.12.02 23:48:42

보다가 지겨워서(결투장면이 좀 지겨웠음) 대충대충 넘겨 봤는뎅....히메미야가 뺨을 어지간히 많이 맞았나보네요.ㅎ

사탕물래 2010.12.03 00:50:50

우테나는 명작이죠ㅋㅋㅋ 그 절대절명 묵시록인가 뭐시긴가 하는 노래 마저 계속들으면 명곡으로 느껴질 정도로 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와~짱! 2010.12.03 01:04:04

ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 그 대전하기전에 나오는 노랰ㅋㅋㅋ 제따이 운메잉 무꾸시로꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아  아무리들어도 넘웃겨욬ㅋㅋ

포카치입 2010.12.03 19:45:43

찰진 효과음에서 뿜었네요. 뺨소리가 어땠는지 기억이 안나는데 찾아 들으러 가야겠어요

벨제크 2010.12.03 19:50:29

저는 여주인공이 맞는 장면은 좋아하지 않기에 그런 부분은 거의 스킵하는지라 잘 모르지만...하지만 불쌍한 것으로 치자면 우테나도 만만치 않지요. 그저 육체적인 고통이 없었을 뿐이지, 사랑했던 왕자님이 최대의 악이라는 게 발켜지고, 절친이라 여겼던 히메미야는 또 그 앞자리.... 뭐라해도 정신적 고통은 그쪽이 더하지 않을까 하는데요. 물론 이건 제 이견이에요^^

JuDing 2010.12.03 23:31:14

ㅋㅋㅋ 저도 윗분님의 댓글처럼 결투장면은 최콤 지겨워서 돌렸다능..ㅋㅋㅋ

하앍 2010.12.03 23:52:09

저는 결투장면은 다 재밌게 봤는데 단지 결투하러 올라가는 부분만 스킵했어요. 뭐 거기 올라가는데 맨날 그렇게 웅장하고 길게 올라가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 만약 우테나를 재탕할일이 있다면 안시가 몇번 맞는지 세볼게요 ㅎㅎㅎ

리라뿌뿌 2010.12.10 03:38:41

아!! 저도 요즘 우테나를 보고 있답니다..ㅋ

우테나..정말 명작이죠

하하하 2010.12.12 08:49:23

전 뺨 맞는거보다 결투에서흘러나오는 그 심오한음악이.. ㅋ

klsh78012 2010.12.13 07:35:32

결투장면이 ㅎㅎ

신들린먼로 2010.12.21 21:52:14

저도 보면서 너무 뺨 자주 맞는다는 생각들었음

그리고 단발 머리보다 풀어서 긴머리가 이뿐듯 ㅋㅋ

나이스캐럴드 2011.05.26 18:50:01

극장판에서도 얼굴을 때리던데 정말 불쌍해 보였어요

TOP ▲