안녕하세요, 이아리아입니다

제가 소개해 드릴 게임은 psp 용입니다. 개인적으로 소장하고 있기에<

사실 '백합 게임' 이라고 널리 알려져 있는 게임들이 아닌 그냥 게임인데 '백합의 향기'가 나는 게임들 이므로 주의해주세요.

1. 페르소나 3 포터블

- 아실 분들은 아실겁니다. 왜 이 게임이 백합인지. 남/여 로 주인공이 나눠지는데 대략 20명 정도를 '공략' 합니다

남자도 있지만 여자도 섞여있고요 왠지모르게 '백합' 같아 보입니다.

실제로 러브러브(?) 하는 캐릭터는 '아이기스'와 '엘리자베스(공략 불가능/하지만 볼 수 있음)'

게임 하는 내내 입가에 미소가 떠나질 않았다죠

2. Fate / Extra

- 나스나 타입문 싫어하시는 분들은 좋아하지 않으시겠지만 꽤 신작인 페이트 엑스트라 입니다.

이것도 역시 남/여 로 주인공이 갈라지고 서번트를 선택할 수 있는데 그 중 2명이 여자입니다.

히로인도 두 명이나 따로 있고요.

서번트들은 '직접적' 으로 주인공한테 고백까지 합니다.

히로인들도 호감을 보이고요.

적당히 백합입니다<

3. 테일즈 오브 월드 시리즈

제가 가장 좋아하는 테일즈 시리즈 입니다. 현재 2까지 나왔고 3은 내년에 나온다더군요.

솔직히 이건 백합- 분위기 살짝 있고요, 필터끼면 완전하게 백합으로 보입니다.

남/여 주인공인데 히로인이 있고요, 히로인이 어딘가 주인공을 잘 챙겨준다는 느낌?

'주인공이 없으면 안돼' 정도 일까요.

백합 이네요.[응?]

유명한 '솔페쥬'나 '아틀리에' 시리즈는 안 해봐서 안 적었습니다.

그럼 즐거운 백합라이프를 빌며<

I wanna be your only one

너에게 하나뿐인 사람이 되고싶어

世界で一番の                                              大きく好きだと叫びたいよ

세상에서 제일                                             엄청 좋아해라고 외치고 싶어

可愛い二人でいられるように                         いつかは…… そういつかね

귀여운 두 사람으로 있을 수 있기를...              언젠가 그래 언젠가는

I wanna be your number one
너의 가장 소중한 사람이 되고싶어
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2294926&act=trackback&key=3c3

Dioruna 2010.10.14 09:16:23

한번 손대면 한동안 폐인이 된다기에...미루고 있던 페르소나3 포터블이 그런것 이었습니까....이런 정보를 들으면 안할수가 없군요..

요즘 타임머신 게임들이 너무 넘치는군요^^;;;

뮨뮴 2010.10.14 10:19:17

이런 종류의 게임은 역시 주인공의 성별을 선택할 수  있어야한다고 생각합니다. 바람직하지 않나요.

화훨 2010.10.14 10:20:39

정말하고싶은게임들이네요 ㅠㅠㅠ근데 게임을하게되면 얼마나 게임만할지........그저 시간이남아돌때 한번해봐야겠네요! ㅠ

흑란 2010.10.14 10:28:19

테일즈 오브 월드는 PS게임인가요..?

하고 싶은데 한번 찾아봐야하나..

시링크스 2010.10.14 12:12:52

역시 요즘 게임은 남/여 주인공으로 나눠야 합니다...

아니 중요한 것은 게임기가 없다는 것이군요..

천랑설희 2010.10.14 12:53:34

페르스나3 포터블이면 psp플레이 가능인가요? 한글인지 궁금하네요.

페이트 신작이면 당연히 pc판이겠고, 테일즈 오브 월드는 어떤 식으로 나온 게임인가요?

밤올빼미 2010.10.14 18:08:06

p3p는 한글로 정발됬습니다. 확실히 재밌더군요.

글머리에 psp용 게임을 소개한다고 하니 나머지 둘도 psp용이 아닐까 싶습니다.

가브 2010.10.14 13:54:19

페이트 엑스트라 마구 끌리네요.

이번 기회에 일본어부터 공부하는 거죠.

동기 유발은 참 잘되는데 말입니다. 동기 유발만....

나노 2010.10.14 18:13:17

'아이돌마스터SP 원더링 스타' 추천 합니다.

유키호의 스토리가 완벽한 백합입니다.

라타 2010.10.14 21:10:15

일부러 백합향기가 나게 만든 게임들은 아니지만 약간씩은 요소가 들어가 있죠 ~_~; 보는 재미가 의외로 쏠쏠합니다.

꼭 그런 쪽이 아니어도 페르소나나 테일즈 시리즈는 잘 알려진 명작게임이니 PSP가 있으시면 한번쯤은 꼭 해보는 게 좋은 게임들인 것 같네요. 

JH 2010.10.15 07:29:13

우와앙! 역시 주인공 성별 선택가능한 게임들이 폭넓은 취향을 커버하죠! 미쿡게임 좋아하시는 분들은 dragon age 잼있어요. 女-女 연애요소가 섞여있습니다 (백합이라고 하기엔 너무 강한가?)

바람 2010.10.15 23:18:21

하하 드래곤 에이지. 정품사서 2회차까지 독파하면서.. 여러 커플링도 해봣죠. 이런 요소를 떠나서 인생 최고의 알피쥐입니다.

라레 2010.10.15 23:56:49

역시 요즘 대세는 남/여 주인공 선택이군요??ㅋㅋ

페이트 엑스트라 같은건 처음 듣는데!!!

꼭 한번 구해봐야겟어요?

가발쓰는소녀 2010.10.16 23:58:15

ㅠㅠㅠ 정말 플스 게임 하고 싶은거 많은데... 플스가 없어서 슬픈 1人

바사사 2010.10.17 01:24:14

꼭 해봐야겟어요! 테일즈랑 페르소나.. 끌립니다

나야나 2010.10.17 06:12:38

중요한건 플스가 없다는..;;

둥이 2010.10.17 11:50:14

페르소나3 해봤습니다.. 정말 보면서 후끈후끈 한 느낌이더군요

화진 2010.10.18 00:22:32

해보고는 싶은데...ㅜㅜ

2ra2 2010.10.18 23:16:28

제가 아는 거라곤 쿠노스토리..것도 꽤나 괜찮았는대..

탱이 2010.10.24 17:45:31

페이트 엑스트라는 혹시 페이트 스테이나이트의 후속작인겁니까!!!!!!!!

광랜 2010.10.25 21:36:42

저런 건 한번 빠져머리면 진짜 미쳐버리기 때문에 조심해야되요...

그래서 현재 TV도 8개월 째 안 보는 중.

한번 안 보면 계속 안 보게 되더라구요 ㄷㄷ

루머 2012.04.21 11:59:49

페이트 엑스트라 여주인공에 세이버 선택해서 플레이했죠^^

TOP ▲