안녕하세요~

백합 영화나 드라마 추천받고 싶어서 글을 씁니다!

안그래도 지금 '백합정원' 게시판을 처음부터 보고있구요.ㅋ (거의다봐가요.ㅋ)

그러면서 보고싶은것도 생기고 찾아서 본것도 있고.ㅋ

저는 개인적으로 한국꺼(??ㅋ)가 좋은데 그렇게 많진 않은거 같더라구요...

물론 제가 못찾은것도 많겠지만~

그래서 한국 위주면 좋겠지만 좀 더 넓혀서 동양꺼 백합 영화나 드라마 추천 부탁드려요!!!

(서양껀 아직 제게 어려워요...아직은 막 와닿지 않다고나 할까....응?ㅋㅋ)

장르는 크게 신경안써요~ 단지...막 징그럽고 무서운거만 아니면... 발랄한거 슬픈거 다 좋아요.!

수위도 상관없구요~(아주 약한것도 좋고 쎈것..도?ㅋㅋ성인이니까 괜찮겠죠?ㅋ)

본 거라곤...얼마전 방송한 '클럽 빌리티스의 딸들'  '비밀의 화원'  '남색대문'  '뜨거운것이좋아'

이정...도?ㅋㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다.

아직은 가입한지 얼마안되서...혹시 공지를 어겼다면 알려주세요!^^

Layla 2011.08.11 18:45:06

일단 유가령, 양채니 주연의 '자소'는 꼭 보시고요,

일본 영화 중에 발랄하고 가벼운 '러브 마이 라이프'가 좀 오글거리긴 하는데 괜찮아요.

언어는 영어지만 주인공들은 중국인인 '세이빙 페이스'도 재밌습니다~

커피한잔 2011.08.11 18:48:26

오 그렇군요. 꼭 보겠습니다. 답변 감사합니다 ^^

주만 2011.08.11 21:09:54

전 요번에 나온 태국영화 <Yes or No> 추천합니당

풋풋한 커플 내음이 흠뻑♡

커피한잔 2011.08.12 10:28:04

오 최근꺼여도 다운받아 볼수는있죠?ㅋ 꼭 볼게요. 답변 감사드립니다 ^^

빅베 2011.08.12 01:20:11

분위기가 풍기는 정도라면 영화 써니나 드라마 바람의화원도 괜찮을꺼 같아요 ㅎㅎ

커피한잔 2011.08.12 10:29:23

바람의화원은 봤어요!ㅋ 그냥 문근영씨랑 박신양씨가 좋아서 우연히 본건데...ㅋ 써니는 사정상 아직 보지 못했네요ㅠㅠㅠ 빨리 dvd 나왔으면 좋겠는데 아직 먼듯...ㅠㅠㅠ 답변 감사드립니다 ^^

메텔 2011.08.12 15:18:50

서양 것이지만 '핑거스미스' 완전 강추에요! 스토리 자체도 탄탄하고... 반전이 소름돋아여 진짜 꼭 보세요!!

메텔 2011.08.12 15:27:12

아 그리고 클로이라는 아만다 사이프리드 나오는 영화도 있는데 이것도 볼 만 해요 ㅋㅋ 그러고보니 추천하는게 전부 서양 것이네여,,,

커피한잔 2011.08.14 11:02:33

아 핑거스미스랑 클로이 눈팅하면서 본 제목이 인숙한 영화들이네요.ㅋ 서양꺼 싫어하는게 아니라 동양꺼를 좀 더 선호하는거 뿐이에요.ㅋ 많이들 추천하시는거 보니 꼭 봐야겠네요.ㅋ 답변 감사합니다! ^^

Crazyheart 2011.08.16 05:33:03

'나비' 또한 훈훈한 작품입니다. 음..그리고 영화의 배경이 인도? 그 쪽의 배경으로 'I can't think straight' 가 있답니다. 영어지만..그래도 영화의 분위기가 참 좋습니다.  같은 주연 배우의 작품으로  The World Unseen이 있답니다. 아 그리고 스파이더 릴리도 있습니다! 세이빙 페이스와 자소는 윗분께서 추천 해주셨으므로 패스~  일본영화로는 A Piece Of Our Life-KAKERA가 있습니다.

커피한잔 2011.09.02 09:48:26

와 정말 많이 추천해주셨네요.ㅋㅋㅋ 꼭 다 챙겨볼게요!

답변 감사합니다! ^^

수족냉증 2011.08.17 18:06:57

저는 개인적으로 Imagine me and you가 재밌더라구요!! 가볍게 볼수있는 것 같아요 

커피한잔 2011.09.02 09:48:57

오 그거 추천 많이들 하셨더라구요.ㅋ 꼭 볼게요!!!ㅋ

릴라 2011.08.19 02:50:13

블루밍턴 추천합니다~~~

커피한잔 2011.09.02 09:49:54

와 나름 최근에 나온거군요! 미국꺼네요...ㅋㅋㅋ 꼭 찾아볼게요~

ARAN 2011.08.31 19:31:12

일본영화 '불량공주 모모코', 한국영화 '소녀x소녀', '뜨거운 것이 좋아' 추천합니다.

모모코는 우정물이랄까, 개성있고 특이한 소녀와 폭주족같은.. 소녀의 이야기였던 것 같아요.. 내용은 코메디였구요. 소녀x소녀에서는 범생과 날라리 소녀의 우정물이고요. 전 재밌게 봤습니다.ㅎ 뜨거운 것이 좋아는 소희가 나오죠..

커피한잔 2011.09.02 09:51:30

아 소녀x소녀는 TV에서 해준적이 있어서 우연히 봤었어요.ㅋ 그땐 아무생각없이 봤었는데...ㅋ 뜨거운것이좋아도 봤어요.ㅋㅋㅋ 것도 별 생각없이 봤는데 소희와...여자친구(?)분의 씬이 나와서 깜짝놀랐어요.ㅋㅋㅋ 불량공주 모모코는 꼭 찾아볼게요.ㅋ

AOD 2011.09.03 13:08:45

최근에 나온 룸인로마라는 작품도 꽤 좋았습니다만. 호불호가 명확히 갈리는터라 .. (개인적으로는) 추천해드립니다.

써니텐 2011.09.07 16:00:55

글과 댓글에서 많은 정보 얻어가네요!

son 2011.09.12 20:55:33

알던것도 있고, 새롭게 알게 된것도 있네요.. ^^ 저도 정보감사

TOP ▲