의외로 이 작품이 아직까지 소개되지 않았군요. 라노베라서 그런 걸까요?

NT 노벨 두 권 소개드립니다.

도둑질의 명인이라는 작품과, 그 사이드 스토리인 귀여운 주인이라는 작품입니다.

내용은... 도둑질의 명인에서는 두 명의 여자가 내기를 하게 되고, 공정한 내기를 위해서 한 여자의 여동생이 다른 여자의 여동생이 되는 것인데요, 뭔가 세세하게 설명하자니 스포일러가 될 듯 같아서 좀 그렇네요.

일단 위에 써놓은 대로 우리 여동생님께서 여러가지 큰일(?) 당할뻔하는 그런 내용입니다.

안타깝게도 미수에 그칩니다...

위에 글을 읽어보니 좀 제 의도와 벗어난 것 같네요. 제가 말솜씨가 부족해서 설명을 저렇게 써놔서 그렇지, 선정적인 작품은 절대 아닙니다. 그냥 저는 가장 인상깊었던 장면만 두서없이 설명하다보니 그렇구요. 그냥 어른과 아이, 혹은 아이와 아이(!!) 간의 밀고당기기가 아주 섬세하게 묘사된 작품입니다. 문체나 내용 전개 방식이 동화적이고 판타지적인 요소라 제대로 이해했는지는 모르겠습니다만, 아무튼 읽고 나서 절로 흐뭇해지는 작품임에는 분명합니다.

시점전개가 어른이 아닌 아이의 입장에서 이루어진다는 것은, 사랑 손님과 어머니라는 문학 작품을 배웠을 때 다들 충분히 배우셨겠지만, 여러가지 단점을 내포하고 있음에도 불구하고 그 장점때문에 포기할 수 없는 거죠. 이미 저는 잃어버린 순수함이 느껴집니다...ㅋㅋ

귀여운 주인이라는 책은 저도 아직 주문만 해놓은 상태이지만, 먼저 읽어본 지인이 한 말이 있습니다.

"이게 본편보다 더 야해."

.

.

.

.

이 얘길 좀 더 빨리 들었으면 좋았을텐데 말이죠.(웃음)

여러분의 구매욕을 좀 더 자극하기 위해 표지를 첨부합니다.

나노페이 좋습니다. 하야테도 좋구요.

언제나 굴리는 것이 진리인듯 싶네요.

요새 번역물이 잘 안올라오는 것 같아서 안타까울 뿐.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2392603&act=trackback&key=699

백합백합백합~ 2010.10.28 19:13:01

다 질렀죠ㅎㅎ도둑질의 명인이 더 재밌었습니다 개인적으로,,

뮨뮴 2010.10.28 19:34:58

도둑질의 명인이 은밀하고 부드러운 분위기가 참 일품이죠. 귀여운 주인님은 너무 하드해서 읽는 내내 얼굴이 화끈거리더군요.

붉은하늘 2010.10.28 20:02:30

오오옷..감사 지르러 갑니다.

정말 금쪽 같은 정보.

천랑설희 2010.10.28 20:29:26

아, 귀여운 주인........ ㅋㅋㅋ 정말 본편 보고 어느정도일지 상상하셨다가는 상상 이상의 것을 볼 것입니다.

이게 진짜 하드하다는 말 밖에 나올 수가 없는 내용이죠.

가브 2010.10.28 20:36:11

두 권 다 가지고 있는데 도둑질의 명인까지만 읽고 귀여운 주인은 안읽어봤는데 하드하다니 기대되네요.

오늘 필히 읽어봐야겠어요.

노노愛 2010.10.28 20:59:59

좋은거 소개해 주셔서 고맙습니다. 지금 막 둘다 구입했습니다. ㅎㅎ

꽁치사장 2010.10.28 21:03:35

정말 정말 감사합니다!

백합에 목말라 쓰러져가고 있는 이때에 이런 단비(정보)를 내려주시다니요!

당장 구매하도록 하겠습니다!

쿠앤크사키 2010.10.28 21:19:28

오오... 댓글을 보니 살짝 야한 정도가 아니라 상당한 하드함을 자랑하는 듯 하군요. 이미 저는 역치가 상당히 높아져있는 관계로 '국내출판가능서적' 따위는 어떤 걸 들이밀어도 괜찮을 듯 합니다만.

더욱더 기대가 됩니다. ㅋㅋㅋ

카시안스 2010.10.28 21:45:26

아 진짜 격하게 읽고 싶어지네요 ㅠㅠ 사서 봐야되는건가요......

어딘가에서 빌리..............

기는 힘들겠죠....

아 댓글보니 별점 5개 가까이 되는 책인거같은데 ㅠㅠ

로얄티 2010.10.28 21:51:51

ㅜㅜㅜㅜ정말 많은 백합작품이 올라와서 금토일 휴일을 앞두고 행복할 ㄸㅏ름입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요!

수위는 표지만 봐도.. 밑에가 더할것같네요^^..

몽키스타 2010.10.28 21:55:58

도둑질의 명인 사야하는데유ㅠ이번에 시켜야징

알프스소녀하이디 2010.10.28 22:11:29

아ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보노군 2010.10.28 22:12:58

표지를보니 당장이라도 사고싶어집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 하지만 지금은 참아야지...ㅠ

이중사 2010.10.28 23:11:52

일단 보류해놓은 타겟이었는데....이런 평이 나오면 이걸 질러야되나 말아야되나 고민하게 되죠;;;

eu6363 2010.10.28 23:18:22

읽어보고 싶네요`ㅋㅋㅋㅋ기대되요~ㅋㅋ

ADM 2010.10.28 23:39:07

구입은 했는데 읽지를 못하고 있는 1人 ㅠㅠ..... 빨리 읽고 싶은데 바빠서 미루고 있네요..

책은 여유있게 읽어야 머릿속에 잘 들어오는 편이라..-_- 이거 원...

stmsa 2010.10.29 00:10:25

사봐야겠군여 히히

그레이구스 2010.10.29 02:16:02

헛- 사이드 스토리가 있는지 몰랐어요- 이거참.;;; 봐야하나 말아야하나;; ㅎㅎ

지니 2010.10.29 10:12:57

열심히 사전찿아가며 읽었었는데 정발본이 나왔었군요... 

귀여운 주인님은 정말 하드하지요....  

정발본도 구매하러 가야겠습니다.....

라레 2010.10.29 14:47:49

키잡이라니!!!!ㅎㅎ

귀여운 주인님은 도대체 얼마나 하드하길래.......

아콰비트 2010.10.29 17:02:39

좋은 정보 감사합니다^^

신휘 2010.10.29 18:22:25

오.....그림체보니... 지금당장 추가 주문해야겠습니다+_+........

그런데 야하다니....  그림체를 보면 읽고싶지만....흠.....마음속에서 갑자기 갈등이일어나네요...;

라진 2010.10.29 18:51:28

장바구니엔 넣어뒀는데 못지르고있음....

파란 2010.10.29 19:15:57

기대되네요~ 추천 감사합니다~

미오 2010.10.29 20:15:09

와 그림까지 있고 좋네요.. 내용도 흐뭇므흣하다니^_^...하. 찾아보도록 해야겠어요.....

E.세이 2010.10.29 21:28:02

이런 좋은 책이 있엇다니 지금까지 모르고 있었네요 ㅠㅠㅠ...좋은정보 감사합니다

내일 당장이라도 서점에 들려서 찾아봐야 겠어요....ㅠ

이제 한동안은 흐뭇하게 살수 있겠군요, 감사합니다 ㅎㅎ!!

negi 2010.10.30 00:17:29

당장 사서봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다

야곰야곰 2010.10.30 01:59:42

빌려볼 곳이 없으니 사서 봐야하겠지만....문제는 집에 놔둘 곳이 없다는ㅠㅠ 마리미떼도 샀는데 놔둘 곳이 없어서 진짜 미치겠어요. 빨리 돈 벌어서 집을 나가야지 원;;; 소장하고 싶어도 하도 저희집은 네방, 내방 할 것 없이 들락날락해서....하야테 블레이드도 몰래 숨겨놨는데 화장실에 한 권 있는 거 보고 식겁했다죠. 남동생이 본 건가 싶기도 하고;; 아...ㅜㅜ

냥코센세 2010.10.30 15:32:54

어느새 이런 보배로운 물건이...!!!

다반사 2010.10.30 16:12:27

좋은정보 감사합니다...

백합찬양자 2010.10.30 18:58:26

사려다가 백합아니라고누군가 그래서 포기했는데 사야됄듯한 ㅋ

Kai 2010.10.31 09:02:18

저도 둘다 질렸지요.

일단 보고있는 다른 작품들 좀 읽다가 차례 차례 읽어야지

똥구 2010.10.31 12:44:28

개인적으로 도둑질의 명인 보다는 귀여운 주인을 더 재밌게 봤었네요.ㅎㅎ

환상문학 2010.10.31 14:01:54

다음 휴가 때 꼭 사야겠네요.

코발트 2010.10.31 18:56:56

오오 감사합니다 꼭 질러야겠네요ㅋ

아라리요 2010.10.31 19:22:00

아, 사서 봐야할 책이 많군요.... 계속 늘려나가기를 바랄 뿐입니다...ㅎㅎ

곰곰 2010.10.31 22:35:22

아, 얼마전에 샀던 거네요. 저는 개인적으로 도둑질이 명인이 좋았어요

노노愛 2010.11.01 10:13:01

하루만에 책 다 읽었는데 귀여운 주인은 더 야시시 하긴 한데 도둑질의 명인이 더 두근두근 거리고

훨씬 좋네요. ㅎㅎ

설한 2010.11.02 16:05:14

봅니다 꼭 !! 봅니다 !!!

숟가락 2010.11.04 15:41:01

난 하드한걸 좋아하는데(꿀꺽)

skyblue★ 2010.11.04 16:40:44

이런게 있다니 좋은정보 감사해요~ 사서 봐야겠네요

슬픈레퀴엠 2010.11.09 21:50:37

크으. 바로 사봐야는건가!

스발갓쉬 2010.11.10 18:03:13

사고는 싶지만 돈과 부모님의 눈초리가;

콜라곰 2010.11.11 18:51:10

이게본편보다 더야해..라는말에 장바구니에넣고왔습니다(..!!)

쿠앤크사키 2010.11.16 21:33:31

어마어마합니다... 솔직히 19금 붙어도 할 말 없을 정도의 수위...

전작에서의 은근한 밀고당기기가 좋았는데 말이죠.

하지만 이것도 나름의 매력이 있어서요.

화진 2010.11.15 23:40:49

잘볼게요~ㅋㅋ

벨제크 2010.12.17 01:38:58

지르려고 고대하고 있던 작품이지만, 남성향 적인 성햫이 강하다고 지인이 말하길래 그만두었지요

음, 그래도 nt노벨이고 하니까..한번 질러볼까...같은 미련한 생각을 하고 있었습니다

TOP ▲