간단메모 영어가 왠말인가요ㅜㅜ 

아...힘들게 코믹스들을 보는곳을 찾았습니다ㅜ

그런데 전부 영어판....!!영어못해서 서러워서 살겠나요~~흑

그렇게 보고싶던 걸프렌즈도 4,5권을 영어해석 못해서 그림만 봤습니다~

더 궁금해죽겠네요ㅋㅋ

한국사람은 한국어만 하면.....되겠죠ㅋㅋㅋ

언어의 장벽에 쓰러지는건 저뿐인가요ㅜ^ ㅜ?

백합백합백합~ 2011.06.09 17:58:12

저는 영어가 잘 안돼서 큰맘먹고 원서를 질렀습니다~~~훈훈하더군요...

시니가미 2011.06.09 18:43:24

저는 일본어가 되서 원서구입했다는... 일본으로 여행갔을때 말이죠 ㅋㅋㅋ

몽쉘이다 2011.06.09 22:59:45

대충알긴하겠는데 그래도 역시 한국어로 봐야지 뭔가 더 와닿죠...ㅜ  한국어로봐야지 더 재밌고 대사말이 확실히 전달되더라구요...저는 5권나올때까지 끝까지 기다릴꺼임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YES 2011.06.11 08:18:05

영어는 찾아가면서 보더라도...일본어는 아에 몰라서...정발이 좋죠.

H.J.W 2011.06.11 15:44:27

역시 한국어가 최고에요ㅜㅜ얼른 정발나오면좋겠네요~4,5권보니까 너무 좋던데!!!

son 2011.06.12 11:06:56

사전찾아서 단어만으로 이해해보려고 하지만..ㅠㅠ 충분히 동감~

블링보석 2011.06.12 22:12:09

크흑ㅠㅠ 동감이 완전 가네요!! 언어의 장벽....

봄날은언제인가 2011.06.18 20:25:00

원서 사서 읽고 있습니다.

두체 2011.06.22 21:25:00

..영어는 저를 학교수업에서 한번, 시험에서 또 한번 , 미번역본에서 또! 또 한번 죽이고 있습니다.ㅁㄴㅇㄹ

L9 2011.06.22 23:41:00

정식 발매 빨리 됐음 좋겠습니다ㅠㅠ두근반 세근반

Elly 2011.06.23 22:42:44

그래도 일어보단 영어가 더 친숙(?) 해서 나름 잘 봤어요.. 나름.. 나름..

zaxis 2011.07.05 16:40:58

일본어보다는 나으니까요 .....

집오리 2011.07.29 01:03:45

예전에 강철 스포일러를 보려고 사전을 동원해서 찾아봤던 기억이... 힘내세요...ㅎㅎ

飛上 2011.08.02 21:44:42

일어보다 영어를 훨씬 더 오래 공부했는데.. 왜 일본어가 더 쉬운 느낌일까요...

영어로 번역된 것보다  일어가 차라리 나아요  .. ㅠㅠ

한국어면 최고지만 ㅎㅎ

주만 2011.08.04 15:24:47

어디서 보시는지...영어라도 보고싶어요ㅠ

좋은 건 나눠 보아요~

민유한 2011.08.27 22:44:47

저는 영어도, 일어도 아주 조금씩밖에 안되서 이도저도아닌 (..)

삐에로 2011.08.29 18:04:07

원서를 사도 일어가 안돼니 그림만...

영어는 아애 손도 못되겠고...

이거 어떻해야 할지 모르겠네요...ㅠㅠ

AOD 2011.09.04 23:14:07

일본에서는 완결 났는데

대체 언제 정발로 들어오는걸까요 ㅠ.ㅠ

올해 11월에 일단 4권 발행 예정으로 알고잇는데..

또 미뤄지지는 않을련지 

그냥 후딱 5권까지 나왔으면 좋겠네요 

써니텐 2011.09.07 16:05:17

저는 참았다가 완결까지 정발되면 그때... 살렵니다!

세이 2011.09.15 11:53:21

저는... 구매하지도못한답니다 ㅠㅠ 사놓으면 어머님께서 언젠간 찾아내셔서 이게뭐냐 하시며... 흑 ㅠ

븨븨븩 2011.10.17 18:50:17

일본어는 그림인 저는.. 영본으로 읽었는데, 쉬운 영어를 사용했으니 포기하지 말고 차근차근 읽어보세요!

qweri 2012.01.19 01:39:06

영어도 일어도 ... 젠장.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언어의장벽은 항상 힘드네요 ㅠㅠ

TOP ▲