오는 12월 8일에 

김효진, 김꽃비씨 주연의 퀴어 영화 '창피해'가 개봉한다고 합니다 !

아 진짜 ㅋㅋㅋ 이 영화 처음 알고나서 보고 싶어서 

몇 시간 동안 이것만 검색해도 결국 찾지 못했었는데...

영화제에서만 상영하는게 아닌 일반극장에서 개봉해준다니 ㅠ

정말 은혜로울 따름이네요..

개인적으로 이 영화가 흥행해서 국내 영화계에 퀴어영화, 백합영화들이 많이 나왔으면 합니다.

국내에 여성 퀴어영화는 

여고괴담2 (이건 진짜 여고괴담 시리즈 중에서도 제일 명작인듯 싶네요.. 근데 무삭제본을 도대체 어디에서 구해야할지.. )

밖에 못본 것 같아요 ..

간혹가다 영화에서 조금씩 나오는것.. ( 뜨거운 것이 좋아나 오감도 끝과 시작 같은 ) 

그런 것 말고는 찾아보기 너무 힘들드라고요 ㅠㅠ..

남성퀴어도 많은 건 아니지만 여성은 더더욱(국내에서) 찾아보기 힘든게 현실..

제발 흥행해서 이 영활 시작으로 이런 영화들이 많이 제작되었으면 좋겠네요.

Elly 2011.11.03 20:36:46

여고괴담2.. 공포영화라고 해서 보기를 꺼려하다 최근에서야 봤는데 정말 괜찮은 영화더라구요. 무삭제판도 제가 여고괴담2를 조금만 더 빨리 찾아봤다면 구할 수 있었을텐데 너무 늦어버려서.. 더 이상은 구할 데가 없는 것 같아요

son 2011.11.04 09:04:37

예고편 봤을때 느낌이 좋았는데.. 개봉한다니 무척 기대되는데요.. ^^

숟가락 2011.11.04 10:36:54

휴...드디어 개봉이로군요 =ㅁ=;;

이영화만 기다렸는데...지방에서도 상영했으면 하는 소망이 ㅠㅠ;

PureLily 2011.11.05 23:40:00

근데 누구랑 보러가지...........

Bahn 2011.11.06 00:32:40

혼자서라도 꼭 봐야겠군요!! 일반극장에서도 개봉이라니!

이든이 2011.11.06 01:26:16

개봉안하는줄알았습니다 ㅠ_ㅠ

그디어 보게 되는군요..좋은 정보 감사드려요 ^^ (저도 혼자 극장가서라도..)

그늘 2011.11.06 21:54:45

오 드디어 나오는군요 구하려고 해도 구할수가없었는데~!기대되네용

베냐민 2011.11.07 07:10:49

머리깍으면서 받은 무료예매권을 써야 될 순간이 왔습니다. +_+

와~짱! 2011.11.07 18:40:17

개봉하면 같이보러 가실분....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ..근데 종강부터하고 ㅠㅠ뉴뉴뉴퓨ㅠㅠ

빛깔좋은깔때기 2011.11.07 22:54:07

우와....국내에도 드디어 이런게 개봉하는군요..

하지만 극장에서는 차마 볼 수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 김효진씨는 오감도에서도 그렇고 퀴어연기에 익숙하신듯...?

휘리 2011.11.08 03:45:40

으 이렇게 국내 퀴어 영화가 개봉이라니 기쁘기 그지 없긴한데,

전에 몇몇분께서 올린 후기를 보아하니 그닥 평이 좋지 못했던걸로 기억이 나서 사뭇 아쉽네요.

그래도 두분 비쥬얼은 킹왕짱 ㅇㅇ..

써니텐 2011.11.08 08:36:40

같이 보러 갈 사람이...

포카치입 2011.11.13 13:08:23

기다리고 기다리다기 기다렸는데 이제 일본인데 어떻게 보나요.....아... DVD가 나오겠죠,

주만 2011.11.15 23:50:36

혼자 가긴 뭐하니

디비디립이 나올 때까지 기다려야 겠군요;ㅎ;

히메미아 2011.11.17 22:10:09

어서 개봉하기를 빌고빌고빌고 있습니다.

어찌나 8일까지 기다리기가 힘든지ㅎ

애인이랑 보러가렵니다~

븨븨븩 2011.11.18 23:37:52

부국영에서 봤었는데.. 또 보러 가려고요

wellsoul 2011.11.23 14:58:08

우와 일반극장에서도 개봉하다니.... 좋네

류월하 2011.11.24 11:22:03

국내에도 퀴어가 있긴 하지만 여성은 극히 드물죠ㅠㅠ

보,,보고싶다...ㅋㅋ

AOD 2011.11.26 21:21:49

이럴수록 용기를 내서 극장에서 봐야한다고 생각합니다만...

그래야 더욱더 많은 여성퀴어영화가 제작되지 않겠습니까?

링키 2011.12.08 14:54:09

오늘 개봉했네요!그러나 같이 보러 갈 사람이..흡..

수족냉증 2011.12.10 00:36:44

작품성이 더 좋았다면, 더 재미있는 내용이었다면 더 인기를 끌테지요!! 그런점이 아쉽지만 아마 더 많은 작품이 나오지 않을까요! ㅎㅎ 

야옹야옹 2011.12.15 09:44:43

음 영화 주홍글씨에도 잠시! 퀴어의 장면이 나오긴 해요. 예쁜 두분이라 굉장히 장면도 예쁜데 이은주씨가 안타깝게도..ㅠ..

H.J.W 2012.01.04 18:27:55

헉!!이런게 있었난요!?전왜 나온줄 모르고있었을까요ㅜㅜ당장 찾아봐야겠어요!!

똔똔 2013.09.24 03:14:08

김효진 주연이라 기대하고있었는데 아직도 못봤다는 보려고 벼르고있네요ㅋㅋ

TOP ▲