요즘 볼만한 백합 없나 찾아보다가 딱히 새로 볼만한게 안보여서

이럴때엔 그냥 복습이 최고다하고

신무월의 무녀를 복습했습니다.

솔직히 신무월의 무녀를 처음봤을땐 무녀 + 메카 이건.. 하면서 1화 보다가 

메카닉이 나오는 순간 꺼버렸었죠.. ( 아마 1화 후반부에 키스신이 있다는걸 알았다면 그만두지 않았겠죠ㅠ )

그래도 한 번 메카닉 무시하고 보고나니 포풍감동 ㅠㅠ.. 

그 감동을 다시 맛보고자 복습하게 됐습니다./

처음 봤을때도 그랬지만 보는내내 히메코랑 소마 때문에 화가 나더군요..

치카네만 불쌍하고.. 특히 혼자 도시락 먹을 때 ㅠㅠ... 나쁜 히메코 ( 사실 나중엔 소마도 .. 쪼오오오오금 불쌍 )

치카네 마음도 몰라주고 소마랑 놀아나고 막막 키스하고 할땐 정말..

그래서인지 제가 제일 좋아하는 장면이

8화에서 치카네가 히메코를 ... 하는데 힘 없는 소마는 현장검거(?)를 하지만 아무 일도 할 수 없었던 그 장면입니다/..

물논 10화에 치카네가 잠시 돌아왔다 죽인다는 예고와 함께 떠나는 장면 그리고 마지막 재회씬도 좋아합니다.

여튼 결론은 백합 떡밥만 잔뜩 깔아놨다가 갈수록 NL로 빠지거나 혹은 갑자기 NL로 끝나버리는 (실x원) ..

작품들 보다 역으로 남주 따위보다 니가 더 좋아 ! 하는 신무월의 무녀가 더 좋다..

쿠마도라 2011.10.31 20:32:26

저도 제일 좋아하는 작품이라죠 그런데 너무 확실하게 커플로 끝나서 그런가요 유난히 2차 창작물이 정말 드문것 같아요.개인적으로 너무 아쉬워요.마이히메나 이런건 넘치고 넘치는데 말이죠 ㅠㅠ

히메미아 2011.10.31 21:06:38

예전엔 신무월 참 좋아했었는데...

요즘은 잔잔한게 좋네요~

작품취향도 저 따라 늙었나봐요 흑흑

FAD 2011.10.31 22:38:58

신무월 정말 좋아요~

아. 그리고 만화로도 나오고 있습니다~

베냐민 2011.11.01 17:25:30

신무월은 소마 지못미가 최고인 것 같습니다. ㅇ_ㅇ 치카네 '훗, 너무 늦었어 아가...'도 쇼킹했구요;;

rntlrdmfh 2011.11.03 00:34:37

실락원이 여기서도 보이네요.

도대체 어떤 글이기에..

sukebe 2011.11.07 23:44:29

아 이 컷은.... 좋습니다 ㅠㅠ 신무월처럼 막장스토리가 용서되는 만화도 드물죠 ㅠ

dlausn 2011.11.17 14:33:49

정말로 뭐가뭔지 햇갈리는 만화였어요

백합인가 싶었더니 메카가 두둥!

써니텐 2011.11.25 21:35:03

아.. 저도 다시 복습하고싶네요 오랜만에

저는 만화책도보고싶어요

호바링 2011.12.01 14:13:54

왕ㅋㅋ오랜만에 보네여 마지막재회씬은 완전 폭풍감동...

크로커스 2011.12.07 17:51:53

신무월의 무녀라.. 이렇게 떠올리는 건 오랫만이네요 ㅎㅎ

중간에 남주랑 이어질 듯하길래 슬퍼하면서도 본 결과 마지막에 좋은 재회랑 약간의 과거씬이 감동이었죠 ㅜㅜ

처음 볼 때 좀 더 이야기가 길었으면 하는 아쉬움도 있었죠;;

류월하 2011.12.08 17:43:52

저도 요새 볼게 없어서 복습중ㅎㅎ

Nox 2011.12.08 20:08:15

....신무월의 무녀는 7화밖에 생각 나지 않아...

수족냉증 2011.12.10 00:35:30

진짜 막장스토리지만 커플로 정화정화....그래도 재미있는건 어쩔수없습니다 버닝버닝 

야옹야옹 2011.12.15 09:46:03

소마는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메카만 아니면 진짜 최고예요! 로봇도 못생겨서.... 하지만 내용은 정말 좋아요!

sado21 2011.12.19 01:01:09

만화책표지가 좋아서 봤는데 메카나오는순간 책을 덮었던 적이 있었죠...

결국 다 본 뒤 그 기세로 애니도 봤지만요

Rien 2011.12.20 03:11:22

코믹 구매했는데...수위가...음..ㅋㅋ그랬어요..덕분에 처치곤란한 책이 되어버렸어요..어따 보관을 할지 난감할 따름이었죠..ㅋ 젤 불쌍한건..아이고 소마...몸을 바쳐 지켰건만..돌아오는건 없죠..크흑..그리고 히메코 갑자기 치카네 좋다고해서 응? 이해無상태였습니다..뭐 백합노선이 좋긴 했다지만...전개가 좀 허술했던거 같아요...그나-마 애니보다는 코믹스가 나았지만요..아, 그래도 결말은 애니가 더 좋았어요..

fullwoof 2011.12.26 00:28:31

추억의 작품~ 언제 다시 한번 정주행 해봐야지~

H.J.W 2012.01.04 18:26:32

신무월은 정말 몇번을 복습했는지 몰라요ㅜㅜ요즘같이 볼거없을때는 복습이 최고죠ㅜㅜ

루로이 2012.01.18 10:19:07

참 소마는 거기서 욕 엄청먹었죠ㅠㅠ왜하필 두여자사이에 껴서ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쌈벨라 2012.02.03 12:17:47

소마는 뭔가 불쌍하기도 하면서도 너한테 여주를 넘겨줄 순 없쪄!@!!하는 심정으로 봤었죠...ㅋㅋ

근데 마지막가서 너무 급마무리 느낌이 난다고 해야하나ㅡㅡ;; ㅎㅎ 그래도 이 커플이니 봐주는..ㅋㅋ

마일드 멘솔 2012.03.22 22:56:55

신무월의 무녀는 마지막이 너무 아쉬움.. 

TOP ▲