간단메모 백합스멜~ 

리뷰를 보다가

백합스멜이 나는 라노벨을 알게 됬는데요.

드루이드가 떳다, 시즈루 시리즈를 알게 됬는데,

드루이드는 리뷰보니까 우정을 그린 개그물인것같고

시즈루는 백합이 맞는것같긴한데 추리물이라(제가 추리물을 별로 안좋아해서ㅜㅜ)

이거 읽어 보신분~ 어떤가요??

또 다른 백합라노벨도 추천해주세요.

Grendel 2011.10.17 01:02:02

단편인 도둑질의 명인이라던지, 역시나 단편인 나흐트예거라던지가 있었죠. 그런데 둘 다 나온지 좀 된 물건들이라......

Layla 2011.10.17 01:53:53

도둑질의 명인 사이드 스토리인 '귀여운 주인'도 백합입니다.

꽁치사장 2011.10.17 09:33:05

영건 카르나발도 백합입니다. 진성 백합녀들 다수 등장... 마지막권인 10권은 11월달에 나온답니다

량이 2011.10.17 11:17:24

알려주셔서 감사합니다~

전하 2011.10.17 11:28:08

귀여운 주인은 보기에 조금 부담스러웠지만 워낙에 목이 말라서 그래도 즐겁게 읽었네요.

드루이드가 떳다, 시즈루 시리즈는 보지 못한거라 좋은 정보가 됩니다.ㅋ 읽어봐야겠네요.ㅋ

H.J.W 2011.10.17 18:07:00

요즘은 정말 백합분이부족해요ㅜㅜ

똥구 2011.10.17 21:44:24

시즈루 사서 봐바야 겠네요.ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다.^^

빅베 2011.10.17 22:54:08

개인적으로 추리물을 좋아해서 시즈루 시리즈 함 봐야겠어요 ㅎ

좋은정보 감사해요~~~

디핀 2011.10.21 00:18:14

나온지는 상당히 되었지만....

은반 컬라이더스코프, 트릭스터스 도 있습니다.

은반의 경우 피겨스케이팅 이야깁니다

1권2권만 보면 노멀아냐!? 하시겠지만 이건 타즈사(女)의 리아(女) 공략기라는 것을 느낄 수 있습니다.

백합요소 빼고도 워낙에 잘 쓰여진 글이라 상당히 몰입할 수 있을 겁니다.

트릭스터스는.... 백합요소 있다는 것 자체가 네타가 될 수 있지만....

솔직히 "요소"는 있지만 백합도는 상당히 낮다고 할까...

아무튼 현실에 마술이 있다면? 이라는 가정을 깔고 시작하는 소설입니다. 참고로 마술을 쓸 수 있는 사람은 세계에서 몇 없구요.

둘 다 8,9권 정도로 완결난 작품입니다.

베냐민 2011.10.31 05:13:05

은반 컬라이더는 약간 필터링 돌려야할 것 같던데..ㅇ_ㅇ

카슬로프 2011.11.02 01:22:51

좋은 백합물을 많이들 알고 계시네요

dlausn 2011.11.11 08:32:02

좋은 정보 ㄳ합니다

븨븨븩 2011.11.18 23:41:55

좋은 정보 감사합니다. 메모해뒀다가 검색해봐야겠어요.

Rien 2011.12.20 03:34:52

...좌절...시즈루 시리즈 절판이네요..ㅠ아으 라노벨은 텍본도 없는데 정말 씁쓸하군요..

마일드 멘솔 2012.03.22 22:57:58

시즈루 시리즈??

이건 뭔가요.. 마이히메 시즈루밖에 떠오르지 않네요..

제목이 그냥 시즈루?

TOP ▲