간단메모 떡밥이 귀엽습니다. 

http://comic.naver.com/challenge/list.nhn?titleId=379395

부모님없이 혼자 자취하는 여학생이 주인공입니다. 욕이 좀 난무하지만 츤으로

커버합니다. 거칠고 난폭한 주인공이 어느날 요정 찾아와서 마법소녀가 되달라고 합니다.

헌데 이녀석 쓰라는 마법은 안쓰고 무조건 주먹으로 해결하는 녀석이에요. 새케릭으로

학교선배 하나가 나오는데 어쩐지 이 선배와 주인공사이를 필터링하게 만드는 떡밥이

있더군요. 사실 요정과 주인공도 나름 괜찮습니다.

현제 나는 군인이다. 그리고 그 군생활도 거의 끝나가는 상말.

중2병 걸린 소년들이여. 군대 갔다와라. 너희들의 중2병은 말끔히 

사라질 것이다. 미래가 불투명한 소년들이여 군대 갔다와라. 

전역만 하면 뭐든 할수있을 자신감이 생길것이다.

그렇게 좋은면 전문하사 지원하라고? 자네 내밑으로 들어올 생각없나?

많이 이뻐해주지.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3199137&act=trackback&key=196

베냐민 2011.10.07 22:41:47

음.....당장 네이버툰으로 달려가야겠군요 ㅇ_ㅇ 좋은 정보 감사합니다.

릴라 2011.10.08 00:27:34

바로 링크타고 가보겠습니다~~ 좋은정보감사드려요~~^^

Jc마켓 2011.10.08 02:19:21

보고왔는데 재밌네요ㅎㅎ 앞으로 챙겨볼 목록에 넣어야겠어요

좋은 정보 감사합니다!!ㅎㅎ

Nowhere 2011.10.08 13:52:34

거칠긴 한데 나름대로 독특하고 내용도 나쁘지 않은 것이 챙겨봐야겠군요. +ㅅ+

전하 2011.10.08 21:29:53

오오 안그래도 떡밥이 없던차에 한줄기 빛과 같군요!!

봄날은언제인가 2011.10.08 23:37:27

네거티브 칸나....네거티브 칸나.....이거 열심히 챙겨봐서 웹툰으로 보내야겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.

몽키스타 2011.10.09 02:11:02

바로 링크 클릭했어요!ㅎㅎ

mL 2011.10.09 02:23:49

바로 클릭해서 보고 왔습니다.

내용이 호탕하더군요ㅋㅋ

작은구마 2011.10.09 14:54:40

악 ㅋㅋ 첫화보자마자 뿜었습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

Vitas 2011.10.09 19:56:30

아 이거 ㅋㅋㅋㅋ

여기저기 기웃거리다가 2화쯤에서 마지막으로 보고, 지난다음에야 다시 찾을려고하니까 못찾았던건데ㅋㅋㅋ

여기서 다시 보게 되네요..ㅋㅋ감사합니다

히메미아 2011.10.12 20:17:10

재밌네요!!

작가분 개그력이 장난이 아니군요!!

은근한 백합 필터링도 좋고...

몬데몬데 2011.10.13 13:44:21

하하하 재미있게 보고 왔어요.

필터링도 잘 돌아가고~ 추천 때문에 살아요. ^^

코로네크라 2011.10.13 16:40:37

우하핫 방금 나온데까지보구왔습니다!! 정말재밋네요 ㅎㅎㅎ 추천감사합니다!!

파란하늘처럼 2011.10.13 22:48:03

링크 타고 가서 재밌게 읽어 보겠습니다

그늘 2011.10.16 04:21:57

아..ㅋㅋㅋㅋ이막장의 스멜은 뭐죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ재미있네요~

써니텐 2011.10.17 08:25:53

일하면서 스맛폰으로 봐야겠네요 !

븨븨븩 2011.10.17 18:25:30

지금 바로 읽으러 갑니다

빅베 2011.10.17 22:58:34

개그요소가 상당하군요 ㅋㅋ

좋은정보 감사합니다~

Ladish 2011.10.26 19:34:32

오오 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ 안그래도 요새 볼게 없었는데 잘됬네요

AOD 2011.10.28 17:22:44

이런 단비같은 소식이... 감사합니다. 지금 읽으러 갑니다

루크리아 2011.10.29 21:21:08

보고 왔는데ㅋㅋㅋ신선하네요ㅋㅋ좋은 정보 감사합니다!

수족냉증 2011.12.10 00:38:57

오오 좋은정보 감사합니다!!!!!!!!!!!!요즘 볼 웹툰이 넘치네요

qweri 2012.01.19 01:06:53

오호 신선하네요 ㅋㅋ 재밋네요 ㅋㅋ

리얼세인 2012.01.22 13:26:04

ㅋㅋ 괜찮네요 . 다음에 꼭 봐야겠어요

TOP ▲