하핳 잡담판에 쓰려다가 여기가 더 성격에 맞는거 같아서 여기다 쓰려고 해욧ㅎㅎ 문제시 말씀 좀...ㅠ_ㅠ;;

2D에서 3D로 이전한지가 3년차군요ㅎㅅㅎ 카라라는 그룹으로 시작한 걸그룹 팬질이 소녀시대에서 점점점 광범위해지고 있는 요즘의 저입니다

원카소 나온 이후로 점차 걸그룹이 늘었는데요ㅎㅎㅎ 하도 많이 나와서 좀 사실은 안좋은 면이 더 신경쓰이지만ㅋㅋㅋㅋ

눈요기 하기 좋은거 같슴미다>.<ㅎㅎㅎ 예전에 여기서 걸그룹 팬페이지를 추천해주셔서 그곳에 간 이후론 아주 웬만한 애들 보면 눈이 아주♥.♥ 요래 되서는ㅋㅋㅋ

필터링도 하구요 본그룹끼리나 퓨전도 많이 엮고!!ㅎㅎㅎ 추석특집 달콤한걸 이후 청춘불패, 영웅호걸, 꽃다발...같은 프로가 생기고 더 그게 커진거 같아요

남그룹에 비해 여그룹은 2차 팬질이 미약한 환경인데 이렇게 실제로 엮어주니 좀 좋습니까^////////^ㅎㅎㅎㅎ...

뭔가 이야기가 산으로 갔네영ㅋㅋㅋ 저는 일단 본진이 카라라서 카라 커플링 위주로 좋아함미당ㅎㅎㅎㅎ

요즘 흥하고 있는 꾸램...꿀햄이 요즘 가장 눈에 밟히구요ㅎㅎ 리막, 연콜, 귤콜, 귤꿀, 귤콜라 삼각도 좋아하고ㅎㅎㅎ

성희언니 있을 당시엔 연성을 좋아했습니당... 굳이 메이저 성연을 리버스 시켜서 마이너로 만드는 저는 극강 마이너분자vV

솟에선 예전엔 공식이라던 태니율싴윤현 좋아했는데 요즘은 제티 윤현 율싴 이렇게 좋아합니동ㅎㅎㅎ

아이유랑 루나의 조합 아이루나는 공식이에요 레알 커플링 발언도 했으니 설레요...제가 다 사주고싶은 마음...ㅠ_ㅠㅎㅎ

청불에 꿀현도 있고 써병도 있죠ㅎㅎㅎ 빅하커플도 좋슴당... 재수크리로 요즘 접어서 잘 터지는진 모르겠네여...ㅠ_ㅠ...

영걸에선 갛서도 있고 사연언니랑 수아언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조합이랑 진언니는 레알...ㅋㅋㅋ 연유는 갠적으로 안좋아해서...ㅋㅋ;;

암튼 등등 많네여 3D 덕질 동지들 좀 있나여?ㅎㅎㅎㅎ 같이 토킹하면 좋겠어여 짜게 식으면 주절거린 저는 좀 창피.../////

Lody 2010.11.13 11:42:32

여튼 제게 한승연은 강ㄱ......... //  마이너의 탑이었던 귤연을 몇년째 밀고 있는...아..연귤이군요...여튼 요로코롬 밀고있는 저도 참 징합니다..........이 둘은 그냥 서로 얼굴 마주보며 인터뷰 하는 것 만으로도 만족하네요(더 이상 뭐 바라기엔 힘든 둘.........) 요즘은 참..이제서야 연콜에 눈을떠서........흐악흐악.......졍콜도 좋고........꿀콜도 좋고........그냥 콜이가 좋은 걸까나요.............전 그냥 마이너가 좋은가 봅니다.....귤연이 수면에 떠오르자 연콜이랑 졍콜, 귤꿀에 눈을 돌리는 걸 보면 말이죠.........................그냥 허덕이는게 인생인가 봅니다................

여튼 리더는 수임다.......공인척 하는 수......................................

좌절쟁이 2010.11.13 12:19:06

ㅋㅋㅋㅋ 저도 연성 밀 당시에 스여니 공을 밀었죠ㅋㅋㅋㅋ 귤연ㅋㅋㅋ 전 성연과 라이벌이였던 귤연을 그닥 좋아하진 않았져ㅋㅋ

둘이 친한건 좋은데 커플링 미는 이런걸론...ㅋ... 사실 커뮤니티서 활동하던 누구님 때문에 싫어진게 있지만ㅠㅠ 요즘은 그렇지도 않구요ㅎㅎ 88언니들은 레알이니카요ㅋㅋ

힘내세여...ㅋㅋ 귤연 안습.... 연콜 저도 연콜은 그냥 그랬는데 연콜 팬페이지 가입하고 나서 입문을 했슴당ㅋㅋㅋ 저도 막내라인 좋고 91라인도 좋아해여...ㅠㅠ

저도 용주가 좋은걸까욧ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 마이너...하하하하.... 괜찮습니다 마이너는 레어라..... 레어는 희소성이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 카라는 커플팬질 자체가 환경이 미약하죠...ㅋㅋㅋ 공카에서 원래 ㅍㅍ방이 없고(이건 저도 괜찮다고 생각해여 양보단 질..ㅋ; 잘 읽지도 않고) ㅋㅍㅅ의 폭파...^^;;ㅋㅋㅋ도 있고요ㅋㅋㅋ

인지도는 많이 생겼지만 팬덤은 여전히 작은 편이고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔은 소원이 되고싶기도 할정도로...흑흑...

마자여 귤언니 수로 생각하시는 분들이 간간히 보이더군요ㅋㅋㅋ 알고보면 몸도 약하고 귀여운 언니ㅋㅋㅋㅋ

와~짱! 2010.11.13 12:18:52

다비치 ㅇㅇ 밍핼도 있어요 저도 얼마전에 알았는데 밍핼 쩔음... 레알임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 영웅호걸에서 유인나랑 홍수아 향단이 드립ㅋㅋㅋ 빵터짐 이둘 유심히 보고있음ㅋㅋㅋ 암튼 걸그룹과 여배우여 흥해하여라!ㅋㅋ

좌절쟁이 2010.11.13 12:20:35

아 마자여... 그 레알 공식인 밍핼을 제가 까먹었네여ㅠㅠㅠ 맨날 데이트 짤 생산하고 사람 설레게하는 솔로를 슬프게하는 밍핼...ㅠ0ㅠ....

아 저 추석특집 때부터 수시 크리로 영걸도 버렸었어서요 으앙...슬프다... 이제 슬슬 청불, 영걸 봐야하는데...슬퍼엿... 아 이야기가 딴길로...ㅋㅋㅋㅋㅋ

걸그룹, 여배우 흥합니당 앞으로도 쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

시망 2010.11.13 12:39:41

전 썽히가 좋아서 성연이나 연성 좋아했는데.. ㅎ.ㅎ..ㅋ ㄴ나가부럿죠 저는 원걸이 본진인데 카라 소시 포미닛 이것저것 다 찔러봅니다 ㅠㅠ 아 근데 레알 원걸은 민안이랑 소시는 싴탱이 취향이라섴ㅋㅋㅋ \

좌절쟁이 2010.11.13 12:42:17

저도 성희언니 조아했눈데...ㅠㅠ 안타까워요 카라 중에서 가장 소질있는 사람이였는데 노래방면 아니여도 여러가지로 끼가...ㅠㅠ... 아 이야기 또 샛네엿;;;

저도 본진 카라인데 요래저래 시선이 갑니당ㅋㅋㅋ 민안 소설 하나 본적 있는거 가타영ㅎㅎ 메이저죠?ㅋㅋㅋ 탱싴도 아니고 싴탱이군녀ㅋㅋㅋ 저 둘도 느낌있죠ㅎㅎ

ivvi 2010.11.13 13:46:33

여기 극강 마이너분자 하나 출현요! :)

카라는... 잘 모르지만 규리수밉니다...............정말 마이너죠......^//^

소시도 똥망펀드의 지름길이라는 싴탱........훗. 티탱싴, 싴탱, 티탱, 제티, 등등 이지만 탱구 수 위주로 좋아하는 편입니다.

그리고 브아걸 해서 날샤 수 밀구요................. 브아걸은 그냥 브아걸 자체가 마이너죠/^0^/////

그 외로 꼽자면 현아날샤, 인영날샤, 갛날 좋아합니당....

1기 조상님들 커플로는 진횰이 최애, 율횰 현횰도 좋아라 합니다만 이늪과 횰신이 아아...ㅠㅠ

정말 마이너죠?^0^

좌절쟁이 2010.11.13 14:15:03

ㅋㅋㅋㅋ 규리수... 은근히 미는 사람 보입니당... 우린...마이너가 아닐거에요...아마도ㅠㅠㅠ

싴탱ㅋㅋㅋ... 저도 제티분자에엿ㅋㅋㅋㅋ 전 탱구는 개인적으로 실망을 많이해서 애한테...ㅠ.ㅠ;; 여전히 미워할 순 없지만...

브아걸ㅋㅋㅋ... 그래도 날샤언니 모사이트에선 흥하던거 같던데엿...T0T......ㅋㅋ... 갛날은 레알ㅋㅋㅋㅋ

1기는 제가 어렸었지만 횰율 좋아했눈데... 비주얼 탑...ㅠ_ㅠ... 좀 커서 자료보니 진율이 레알이더근엿ㅋㅋㅋ 힘내여... 마이너는 희소성이..ㅠ.ㅠ....

알프스소녀하이디 2010.11.13 13:50:17

퓨전 좋지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 막상 퓨전 창작물은 별루 보지 못했네요ㅠㅠㅠㅠ하지만 퓨전이라 하면 어장신 정수연씨가 들어간 퓨전은 다 좋아요ㅎㅎㅎ

좌절쟁이 2010.11.13 14:16:10

ㅍㄹㅇㄱ이랑 ㄹㅇㅇㅂㅈ에서는 좀 볼 수 있는뎅 하긴 보통 같은 그룹끼리 엮으니까엿...ㅠ.ㅠ..... 전 싴있는 퓨전커플로는 하라X시카 조합이 좋슴미다ㅎㅎ

clown 2010.11.13 20:01:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 옛날부터 여그룹 커플을 핥아왔던 저로서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 밍핼에 빠져서 역대 여그룹 커플중에 최고인 것 같아요 얘넨 레알 레알 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌절쟁이 2010.11.13 21:17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지짜 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍핼은 진짜 레알임당... 진짜 너희 사구리니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여기에 만원 걸게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레몬 2010.11.13 21:04:16

저는 소시 율싴을 제일 밀었었습니다 ㅎㅎ 첨엔 단순히 수연언니가 좋아서 그랬었던 거였지만[...]

우결에서 용현나오고 윤현을 더 밀었었구.. 은근 정석파네요 ㅋㅋㅋ

카라는 예능에서 활약하시는 여신님보고 관심이 가 이것저것 보다보니 졍양이랑 리다님 라디오에서

아주 깨가 쏟아지는 게 있더라구요.. 그거 보고 졍귤에 빠져서 카페가입까지 했는데 수요가 은근 없더라구요..엉엉

팬픽 몇개 보고 졍귤에 대한 열의를 가슴속에 고히 접어두었답니다...

리다님은 그냥 최고고 지영양은 쌩얼이 레알이더군요 ㅋㅋㅋㅋ

소시도 카라도 이젠 벗어났지만 밍핼 정말 끌리네요..*'-'* 한번 빠져보고 싶지만

걸그룹에 한번 빠지면 진짜 헤어나올 수가 없는 걸 알아서 참 망설여지네요 ㅠ.ㅠ.

퓨전은 요전에 해피투게에서 수아 진님 나오셨는데 진님 보는 수아언니

눈빛이 아주...*'-'* 고로 수아X진 만세입니다 ㅋㅋㅋㅋ

좌절쟁이 2010.11.13 21:23:44

율싴 공식이져ㅋㅋㅋ 저도 태니 좋아했어요 묭이로 입문했었거든요ㅎㅎㅎ

윤현도 좋아했었고 첨엔 공식으로 들어와서 갈아타는거 같더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

리막 대박이죠... 마성의 리막...ㅠ_ㅠ... 전리막땐 안터트리더니 나쁜냔...ㅠ_ㅠ... 막이러고ㅋㅋㅋ

ㅋㅍㅅ이란 카페가 그나마 컸었는데 주인장이 폭파시켜서 아무것도 안남았다고 하더라구요-

저는 거기서 초반에만 활동하다가 접었어서요;;; 원래 전 2차 창작보단 리얼을 봐서요ㅎㅎㅎㅎ

전 여전히 카라와 걸그룹에 허덕이고 있어요..ㅠ.ㅠ.... 밍핼은 정말 레알이졋ㅋㅋㅋㅋ

걸그룹은 정말 .... 팬질 자체가 헤어나오기 어려ㅑ워요... 저도 고3 재수크리를 거치면서도 버리지 못했으니까요...ㅠ_ㅠ;

하악... 진님 진짜 조아엿...ㅠ_ㅠ...수아언니도 좋은데 봉선언니 조합도 좋더근엿?ㅎㅎㅎ 진님은 마성인듯함미다..ㅎㅅㅎ

옻옻 2010.11.13 23:02:10

연예인엔 관심이 잘 없어서 모르겠지만.. 일본그룹중에 akb48...아츠미나 얘네들은 결혼드립까지 나오더군요..

좌절쟁이 2010.11.14 08:17:27

저도 일본쪽은 문외라...ㅋㅋㅋ 일본에서 가장 인기 있단 아이도루졍?ㅎㅎㅎㅎ 결혼드립ㅋㅋㅋ 당연 팬들 떡밥이겠지만ㅋㅋㅋㅋ

협트 2010.11.14 00:37:34

소시에 한때빠졌었찌만...

후... 나오는데 오랜시간이..

좌절쟁이 2010.11.14 08:17:57

마성의 소시ㅋㅋㅋ 다들 한번쯤 거쳐가시나봐욧ㅎㅅㅎ

dolce 2010.11.14 14:21:53

전 이제 내 본진이 뭐지? 라며 혼란이 올 정도로 거의 모든 걸그룹을 포용하게 됐어요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ카라에선 꿀졍 좋아하구ㅠㅠㅠ소시는 티탱 제티 시윤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 요새는 함수애들 막내라인 정리랑 정말 팬픽팬아트라곤 찾아볼수 없는 렝보 맏언니막둥이 라인이 그렇게 눈에 들어오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2D에는 그 나름의 매력이 있고 3D에는 또 다른 매력이 있는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌절쟁이 2010.11.14 14:57:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어쨋든 본진은 본진이고 멀티에 약해서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀졍 역시 인기 많네여...ㅠ_ㅠ 헐 태니도 아니고 티탱 좋네엿ㅋㅋㅋ 제티도 좋죠ㅠㅠ 시윤도ㅠㅠㅠㅠ..

정리...설레요 방금 짤 보고 왔는데 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이 있는지 알 수 없는 렝보...ㅠ_ㅠ... 마자영 우리랑 혀녕이 둘이 죽이 잘맞는듯 저도 좋아합니당ㅎㅎㅎㅎ 2D와 3D 다 매력 있죠ㅋㅋㅋㅋ

say 2010.11.14 14:37:28

전 오로지 소시 공식만 판다는................ 예전에 쥬얼리 팠다가 애들이 바뀌면서 아예 연예인에 관심이 전혀 없었는데 태연이한테 빠지드니 아주 푸욱 담궈질듯...  요샌 태연이 아니라도 막 정수연도 눈에 들어오고 청춘불패 써병을 보다가 그 사이에 잠깐 현아랑 써니......... 잠깐 거기서 스톱하고 무한 반복 봤습니다..........  아 요새 걸그룹 다들 그냥 필터링 안거쳐도 빵빵 보이니 분명 소속사들의 농간일거라고 생각하면서도 한번씩 더 눈길이 가는건 어쩔 수가 없는듯....ㅠㅠ 걸그룹의 범위가 점점 늘어가는 걸 느끼고 있는 요즘입니다 네.....ㅠㅠ

좌절쟁이 2010.11.14 14:59:37

공식이면 태니율싴윤현라인인가요?ㅎㅎㅎㅎ 쥬얼리는...참 고비가 많은 그룹이죠ㅠㅠ 인자언니 정아언니 특히 고생하신둡...ㅠ_ㅠ...

원래 한명한테 빠지고 여러강을 거치고...ㅋㅋㅋ 그렇죠 요즘 걸그룹 버라이어티가 늘고 떡밥이 생성되고 지들도 떡밥주고ㅋㅋㅋㅋ

팬질의 하나의 낙이 커플팬질 아니겠슴니까ㅋㅋㅋㅋ 다 알고도 그러는거죠ㅋㅋㅋ 갈 수록 걸그룹과 떡밥은 늘어만갑니다ㅋㅋㅋ

사탕물래 2010.11.14 17:06:12

아 원걸이 국내 활동을 안하니까 어느새 이렇게 마이너가 됬을 줄이야ㅠㅠㅠ

전 원걸팬인 관계로...ㅎㅎ 원걸 커플링들을 다 좋아한답니다.

달달한 동갑내기 미소,  공식부부인 투예, 럭셔리 커플 소유,  이외에도 아희, 은선, 은안, 투썬.........

원걸도 훈훈한 백합이 많답니다 ㅠㅠㅠㅠ

좌절쟁이 2010.11.14 17:13:45

원걸... 안타깝네요...ㅠ_ㅠ;; 떡고 미국병때매.... ㅎㅅㅎ.... ;;;

미소...ㅠ_ㅠ..... 좋았어요 되게 풋풋하고 초딩커플?? 현아랑 소희라인도 좋았는뎅... 아 그게 아희인거 같네욧ㅎㅅㅎ...

걸그룹은 어떻게 엮으면 다 후눈한 배캅이 되죵...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

낫또 2010.11.14 17:11:50

본진을 두고 이그룹 저그룹 핥다보면 어느순간 모든 걸그룹을 다 핥고 있는 자신을 보게됩니다.....

대형소속사에서는 걸그룹을 내보낼때 아예 커플링을 정해서 밀어준다고 하더군요 (대표적으로 율싴.....)

그만큼 커플링이라는게 엄청난 떡밥인죠ㅋㅋㅋㅋ

'이 세상 모든 여그룹을 위하여' 라는 모토를 가진 사이트가 있는데 그곳 참 좋아요ㅋㅋㅋ

모든 걸그룹을 아울러서 핥는 사이트입니다ㅋㅋㅋㅋ

좌절쟁이 2010.11.14 17:16:35

한번 강을 건너면 헤어나올 수 벗ㅇ습니다ㅋㅋㅋ...

잉...ㅎㅅㅎ;;; 그건 금시초문인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 그럴까욧ㅎㅅㅎ;;; 예전에 신창은 그런 ㅏ자료 봤찌만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여덕들에겐 커플팬질이 하나의 재미죠ㅎㅅㅎ... 남덕들은 거부감 있는 사람도 봤어엿ㅎㅅㅎ;

저 위에서 댓글로 자음 썻는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기에도 소개로 올라왔었어요 사이트ㅎㅎㅎㅎ

그곳 말고도 ㄹㅇㅇㅂㅈ도 있죠 다른 매력으로 좋은 사이트ㅋㅋㅋ

Crazyheart 2010.11.15 01:44:07

뭐랄까요 저는 지금 솟에빠져 허우덕거리고있는 팬이죠 ㅋㅋ

저도 솟에서는 공식을 밀고있지만 유난히도 윤현을 애끼는 경향이....근데 이 곳에서는 혹시 현총 아끼시는 분 안계시나요?ㅠㅠ

마이너로 시현이나 리막도 밀고있지만 워낙 가뭄..ㄷㄷ 공식도 지금 가뭄인데 뭐...

아직 저는 한 곳만 파고있어서 다른 그룹들의 커플은 잘모르겠군요.. 그래도 밍헬은 알아요 이 분들은 레알 ㅋㅋ

Bluemoon_L 2010.11.15 02:37:13

율싴,탱싴,태니,윤현,제티 를 주로 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주로,,,시카가 들어가있군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ....

윤현은 변하지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 커플링 얘네는 바꿀수 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주로 율싴,제티 를 많이 보긴 합니다 ㅋㅋㅋ

에리히 2010.11.15 20:47:09

원걸은 마이너인거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 본진은 원걸...민현 밀었는데....퓨전이 되어버리고....

민안, 유민 밀고 있습니다.

카라는 리막라인!!

막둥이들은 왤케 사랑스런가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

민손콜 2010.11.17 10:07:34

여신수는 레알인겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마......마이너긴 하지만.................

소멸예정 2010.11.17 22:28:35

소녀시대 좋아하지만 공식은 별로..... 탱싴짱 율티도 조금 윤율, 써니랑 혀니도...으흐흐 다른 걸그룹은 뭐... 애프터스쿨에 정아랑 주연이가^.^ 밍헬은 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타빌레 2010.11.18 15:33:28

밍핼아 달리자 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

랄까 율식&윤현(요즘 떡밥이 영................ 원래 가뭄커플이지만 ㅠㅠㅠ) 도 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ 태니는 진리

야곰야곰 2010.11.18 16:58:55

죄송합니다. 전 핑클, ses 시절때라......그때 당시엔 퓨전으로 '횰유'가 참 인기가 많았다죠ㅋㅋㅋ 요즘 걸그룹은 소시 정도만 제대로 알고 있네요ㅋㅋ 하지만 공식커플이...제가 생각한 커플과 달라서;; 어이쿠...ㅠㅠ 전 공식보단 마이너한 커플이 더 좋더군요.

써니틱 2010.11.19 21:28:41

소녀시대는 셩규랑 율싴이 최고죠!! 와, 카라.. 이거 은근히 귤성이랑 꿀졍 좋죠.

전 카라에서 꿀졍 밉니다!!! 꺄앗, 귀여운 언니들.

파란 2010.11.21 22:56:02

소녀시대는 공식이 좋더라구요... 그리고 카라는 꿀햄, 귤연이 좋구요.

<iframe name="content"></iframe>
BongBong 2010.11.22 03:21:45

요즘 제티가 대세인 것 같아요. 마성의 제티ㅠㅜ. 언제부터 태니<<<<<<<<제티가 됐네요. 이름처럼 너무 달달하고, 수여니가 본격 해빙기 모드 돌입하면서부터 얘네 둘 아주 그냥 녹네요 ^^. 수여니가 은근히 티파니 손 많이 잡으려고 하고, 애교부리고 이럴 때 마다 너무 귀여운 것 같아요.

ReSa 2010.11.27 01:21:30

율싴과율윤!!!!!!!!!아님 태니나 셩규도  거의 공식을 좋아 하는편이네여 하지만 율싴이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

힘차게응원 2011.01.07 19:29:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 소시언니들 커플링좋아하시는분 많으시군여 ㅠㅜ 반가워요 ㅠㅜ

저는 제티가 제일좋아여 ㅎㅎㅎㅎ

레몬뽀또 2011.02.06 21:23:51

저는 소녀시대의 탱싴을 완전 좋아했었죠.

그러다 어느 순간 율탱에 확 빠져들게 되버렸지만요

타륜 2011.05.25 15:05:20

윤현, 그리고 윤시 커플 좋아합니다.

요즘 엠버-현아도 밀까 고민 중입니다 :)

TOP ▲