간단메모 헛소리입니다.무시하셔도 됩니다. 

자기 얼굴에 침 뱉는 일일지도 모르겠다,라는 생각이 아주 약간 머리 속을 스치고 지나갑니다.

하지만,그런건 그다지 좋은 일은 아니겠지요.그렇게 회의를 느껴봤자....저만 손해이니.

주위에서 참 '왜 백합같은 걸,그런 걸 좋아하고 앉았냐.그러면 너 결혼 못 한다'라는 말을 많이 들었지만,그런 소리 다 무시하고 끝끝내 백합의 길을 걸어온 게 벌써 8년차에 접어들었습니다.

그 세월의 무게가 제 어깨를 짓누르고 있는 이상,그리고 그 세월의 무게를 자랑스럽게 여기고 더 무겁게 쌓아올리려는 자신이 있는 이상....저의 백합애호를 결코 부정하지는 않겠습니다.

자각하고 있고 참 새삼스러운 일이지만.....저는 고집이 꽤 센 것 같습니다.

전역.

예비역 육군 병장

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3282089&act=trackback&key=cb6

아 나란여자 2012.03.18 14:52:23

하하 백합을 좋아하는 여학생으로써 주위에서 이상한눈초리나 이해가안간다는 식으로 얘기를하지만 전 항상무시하고있습니다.주위에시선따위 무슨상관이겠어요! 내가좋다는데ㅎㅎ

dolce 2012.03.18 18:35:33

전 제 주변에 유독 이런 거에 민감한 애들이 많아서 그런지 당당하게 나 백합 좋아해 이런 걸 얘기는 못하겠더라구요 솔직히 당당하게 그런 시선 무시할 자신도 없고ㅋㅋ 그래서 그냥 나홀로 몰래몰래 좋아하고 있어요ㅋㅋㅋ

트리플A 2012.03.18 22:20:17

본문에 드러난 내용은 아니지만, 글쓴이가 여자를 이성으로 사랑하지 못한다, 라는 문구는 없군요

백합은 백합이고,취향은 취향일뿐입니다.

취미의 연장선으로 봐야지 그거가지고 결혼이니 뭐니 왈가왈부 해봤자...

마일드 멘솔 2012.03.22 22:53:43

백합 남자가 생각나는 군요. 

릿츠x미오 2012.03.25 12:41:16

저도 백합물을 좋아하고, 남자입니다만. 게다가 군필. 세상엔 이런저런 부류의 사람이 있는법이죠.

그래도 좋아하는걸 어떻하겠습니까만...

2joon 2012.03.27 08:26:12

남자가 좋아하는게 더 자연스럽지 않나요? 여자들 이야기니까요... 뭐 여자로서 백합물을 봐도 훈훈하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬모 2012.03.29 23:54:55

오히려 남자가 백합좋아하는게 자연스럽다고 생각해요 ㅜㅜ;; 여자들이 대부분 bl 좋아하는 거랑 비슷한 이치로여..

여자가 백합좋아하는게 오히려 더 서글퍼요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어디가서 말도 못하죠

2joon 2012.03.31 10:49:30

ㅠㅠㅠ 진짜요 ㅠㅠ 공유할 수 있는 사람도 좀더 적고 ㅠㅠ

그런거지 모~ 2012.04.03 17:23:47

맞습니다~!!!

님 말씀이 진리입니다~ㅠ.ㅠ...

그런거지 모~ 2012.04.03 17:31:51

팬픽 쓰시던 분 들도 결혼 잘만 하시던걸요~ㅎㅎ

둥근O달님 2012.04.14 05:00:19

사실 여기 처음왔을때 가장 신기했던게 여자들이 보고있다는 사실이였죠...(아 여성분들 차별하는거아닙니다) 뭐 취미는 취미고. 현실은현실이고. 그런거 아니겠습니까

아지나 2012.05.02 20:56:16

하아..ㄱ뭐 현실이야

푸른너 2013.02.05 10:43:42

굳이 취향에 남녀따질건 없다고 생각하는데...

TOP ▲