밑의 '꿈과 시작'에 대한 포스팅을 보는 중, 댓글에 피프(부산국제영화제)에 나왔다해서

카탈로그를 뒤졌지만 없더니, 작년 개봉이란걸 알았네요....

그래서 저는 이번에 개봉한 백합영화들을 추천하려 합니다.

이미 다 상영한 영화도 있지만, 백합 영화가 있단 것에 의미를 두고 소개합니다:)

1.향기의 상실

말레이시아 감독, 한국인,일본인 주연의 다국적 저예산 독립영화입니다.

장르는 미스터리로 표시되있는만큼 내용을 이해하기엔 이해불가능한 장면이 좀 있지만,

백합이란 것엔 의의를 제기하지 않습니다.

오늘 9시 상영이 마지막이라 놓치면 볼 방법은 없다고 보셔도 무관합니다(정식개봉할 확률이 그만큼 적어서...)

2.창피해

김수현 감독, 김상현,김효진,김꽃비 주연의 영화입니다.

이 영화는 사람과 사람사이의 감정의 흐름이나 변화를 중점으로 그렸지만, 그 사람과 사람이 둘 다 여성이란 점에서

무한 애정을 느낍니다.

그리고 무엇보다, 영화 배우들이 전혀 어색하게 연기하지 않습니다!

분위기 자체는 살짝 가라앉아 있지만, 지루하지 않고 차분하게 볼 수 있는 영화입니다.

13일 오전 11시 30분에 두 편이 동시에 상영합니다.

이건...잘하면 정식개봉 할지도 모르겠네요. 아니,했음 좋겠습니다ㅠ

이번에 배우랑 감독들 사진도 찍고(비록 폰카라 화질이 저질이지만..) 김꽃비씨 사인도 받아서 기분은 째집니다(자랑ㅎㅎㅎ)

*개인적으로 맘에 든 대사

: 사랑이란게...너한텐 그렇게 특별해?

이상한게도...여자랑 있을 때....내가 여자라고 느낄 수 있었어.

3.사랑에 관한 모든 것

중국 감독의 작품입니다.

위의 '창피해'가 살짝 가라앉은 무게감이라면, 이 영화는 동성애랑 미혼모란 소재를 매우 밝고 즐겁게 그려내고 있습니다.

그래서 동성애자에 대해 거부감이 있는 일반 사람들도 웃으며 볼 수 있습니다.

영화 감독께서 말하시길, "양성애자가 동성애자를 차별하는 것 처럼 동성애자도 양성애자를 차별한다. 이 영화는 그런것을 벗어나,

평등을 말하기 위한 것이다."

4.지골라

이건 아직 안 봤지만, 줄거리 소개만 보면 티핑 더 벨벳(벨벳 애무하기)랑 비슷한 전개로 중반까지 나갑니다.

제가 아는 한, 백합물은 이 4개밖에 나오지 않은 것 같네요...

그래서 4개 다 볼 작정입니다ㅋ

대학생처럼 살아보려하니까 너무 바쁘다.....

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2281451&act=trackback&key=764

Pepsi 2010.10.12 12:06:34

:-0 못보는 저는 그저 눙물만...

특히 창피해랑 지골라! 굉장히 보고싶네요. orz

제 몫까지 재밌게 감상하세유...

....감상 후 감상문도 올려주셨으면 감사하겠습니다. :-0...헤헹..

뮨뮴 2010.10.12 12:14:57

무려4개나 나오는군요!!...하지만 저는 못가지요, ㅠㅠ.

히메미아 2010.10.12 12:53:09

보고싶은 작품이 너무너무 많네요.

다 개봉하면 좋겠지만.... 쉽지 않은 현실이죠 흑흑

파라다이스 2010.10.12 12:59:44

이번에 부산에 갔어야 했는데....ㅠ.ㅠ

아,,,,,보고싶은데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Tein 2010.10.12 13:46:15

영화제 할때랑 겨울만큼은 부산인이 부럽습니다!!!ㅠㅠㅠ

Jc마켓 2010.10.12 14:20:38

역시 영화제는 남달라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훌쩍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ, 가고 싶지만..

부산은 먼 산...

2번째 영화 배우중에 김효진님은 그 유명한 김효진님인가여?

yuyu 2010.10.16 13:55:45

네 유지태씨의 연인인 그 김효진입니다ㅋ

레몬 2010.10.12 14:58:29

하.. 부산에 사는데도 못 가는 이 절절함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내년엔 꼭 반드시 가리라ㅠㅠㅠㅠ

시링크스 2010.10.12 16:57:40

헤에 보고 싶은게 많네요.. 하지만 부산에 갈 시간이 없는..

ADM 2010.10.12 18:40:08

창피해가 끌리는군요. 그런데 부산이라니 orz.. 끝과 끝이라뇨.. ㅠ_ㅠ

꼭 정식으로 개봉했으면 좋겠어요. 영화관에서 백합영화 상영이라니 이 얼마나 행복한 문화생활인가...

가발쓰는소녀 2010.10.12 18:49:44

개봉좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 저러고 말면.......남은 백합인들은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부산은 너무 멀다고요 ㅠㅠ 여긴 경기.;

십구세퇄환 2010.10.12 19:50:06

전 작년 부산국제영화제때 끝과시작을 봤었었는데 김효진씨 팬되버렸다능;; 두나언니보러갔다가 못보고 ㅠ

올해는 어제 창피해라는 영화를 보고왔어요

완전 ㅠㅠㅠ 음.. 좀 짙은 무게감이 있는거같았지만 나름 재밋게 봤습니다.

어제 효진언니 싸인도받고 바로뒤에 어깨에 손올려서 단체사진도 ㅠㅠㅠ

제가 찍은사진도있는데 아 완전 ㅠㅠㅠㅠ

yuyu 2010.10.12 23:29:39

저랑 같은 때 영화를 봤네요ㅎㅎㅎㅎ

단체사진엔 저도 있습니다(..)

나노 2010.10.12 21:00:45

아... 부산가보고 싶다... ㅠ.ㅠ

미오 2010.10.12 21:32:35

그리 멀지 않은 곳에 이런 것이... 그저 아쉬울 따름이에요ㅠ_ㅠ..

주만 2010.10.12 22:21:01

보고싶어요iㅁi

사탕물래 2010.10.13 01:31:53

창피해!!!! 제발 정식개봉해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ  백번 보겠습니다 제발 개봉만

소류 2010.10.13 02:24:20

부...부산...은 너무 멀...멀어요..........

나바이토♡ 2010.10.13 03:46:11

ㅠㅠㅠ 가보고 싶다...

힘내는사람 2010.10.13 10:43:35

아~ 가고 싶네요.. 부산까지.. 갈 ..차비는 있겠지만..

ㅠㅠ다른여건이

동그리 2010.10.13 10:56:26

부럽습니다...ㅡ.,ㅡ

negi 2010.10.13 14:24:16

부... 부산....ㅠㅠ 멀어요ㅠㅠ

나쁜피 2010.10.13 18:21:14

영화 쪽으로 관심 많으신 분들 나중에 퀴어영화 페스티벌 LGBT 가보세요

순수 백합과는 좀 갭이 있겠지만 그냥 많은 생각을 하게 해줍니다

tabasco 2010.10.14 00:50:29

가보고 싶은데 매번 못가네요 부국..

언젠가는 꼭 가보리라!!!!!

좋은정보 감사합니다.

misreads 2010.10.14 05:30:28

호 저런 작품들도 있었군요...참고해야겠습니다. 

헬로우 2010.10.14 23:21:18

창피해... 보고싶군요...

lupus 2010.10.15 23:37:34

창피해는.. 생각보다.. ㅋㅋ 지골라 ㅠㅠ 정말 보고 싶었는데 말이죠 ㅠㅠ

toooooooo 2010.10.17 12:46:57

창피해 너무 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개봉해준다면 디비디까지 구매할께요

로얄티 2010.10.24 10:36:06

?? 김꽃비랑 김효진이 찍은게 오감도 확장판인 줄 알았어요; 아예 감독이 다른거군요 정말 너무 보고싶은데ㅠ 개봉한다면 내년에나 하겠죠 

아지나 2011.01.07 19:14:38

진짜 꽤 많기는 많네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산에 살면서도 못간던 줄줄줄

Bahn 2011.01.19 15:21:50

정식개봉을 기대할 수는 없을 듯 싶네요...

TOP ▲