프레이 마이어와 앤 마이어는 베스트도전때에는 모녀지간이 아니었습니다. 그냥 전쟁 고아와 괴수여왕의 만남이였다고 해야하나.
근데 그게 정식 웹툰 연재되면서 백합에 내성 없는(...) 독자도 배려할겸 한핏줄이라는 설정을 끼워맞춘것 같습니다.

베도때 작가님 말로는 원래 앤은 쿨한 미남자로 나올 예정이었는데(초기 디자인은 레오에게 갔습니다), 본인이 안경 미소녀를 그리고 싶어져서 앤&프레이의 관계가 우정이상 에로미만이라는 묘한 구도가 형성되었다고(...) 작가님 말로는 '어휴 그냥 앤을 남자로 했다면 이렇게 머리 싸맬 일도 없을텐테 말이죠. 드라이X앤의 BL도 꽤....'라고...(...)

그냥 웹툰 정서상 백합을 모녀간의 애정으로 바꾼듯 싶네요. 거기서 새로 스토리도 추가되고.

아무튼 그래서 프레이&앤을 백합으로 봐야할지, 그냥 모녀로 봐야할지, 애매한 기분이네요;;; 
그래도 베도때부터 보던 독자인 저로썬 그냥 백합으로 보고 있습니다. 에라 모르겠다! 여튼 프레이&앤 모녀라는 설정이 나타나면서 스케일도 커졌으니 프레이&앤의 100% 백합이 빠진게 아쉽지만 그래도 그것대로 만족중입니다. 헣허헣.

여담이지만 파더스 데이 에피소드를 아실련진 모르겠습니다만(책으로 발매된겁니다), 그것에 패륜이나 역강간 같은게 나오는데 웹툰 정서상 문제가 있다고(?) 웹툰으로 안나가고 대신 책으로 나왔다는군요.

...프레이 에피소드가 더 문제 있는 것 같던데.....
딸이 동생을 죽이고 엄마가 딸 친구를 죽이고 세계를 태우고 딸이 엄마를 죽이고

여담이지만, 저는 프레이X앤 말고도 드라이X앤도 좋아하는데 가능성이 없어보여서 거 참...-ㅅ-a

Ain 2010.11.02 23:41:30

베도 때에 비해 스케일도 커졌고 이것저것 떡밥들을 풀어놓느라 번잡한 느낌이 적지 않더군요.

게다가 앤이 딸이라니! 베도를 봤던 입장에선 이건 무슨 상황?!ㅑㅕ)*%# 인 상태가 잠깐... 떡밥 거리들을 늘리기 위해 갖다 붙인 설정인지 어떤 건지는 모르겠지만...;; 백합팬으로서 뭔가 제동걸린 느낌이 좀...

하세가와군 2010.11.03 00:02:36

저도 완전 기대하고있었는데 작가님이.....................너무 생각을 많이 하신듯 ㅠㅠ

뭔가 이것저것 던졌다가 으악 빨랑 마무리해야지< 같은 느낌이..

엄마와 딸이라니 ... 엄마와 딸.......OTL

레몬 2010.11.03 00:50:33

베도 때는 감정이입해서 맘껏 울었었는데...

이번에 엄마와 딸에서 으잉했었죠 정말 갑자기 보기가 싫어지더라구요..;;

아니.. 아니 엄마와 딸이라니... 으아니.... 엄마보고 귀엽다면서 같이 춤추자고 권유한거였어.....ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

카시안스 2010.11.03 09:36:42

엄마와 딸이라는 설정덕분에 피어의 존재만 더 부각되었죠...... 쌍둥이라나 뭐라나 ㅋㅋㅋ

화훨 2010.11.03 10:24:47

아....진짜 베도때부터봤지만.......그떄는백합이었는데 모녀간으로 바뀌니...참...갑자기 머리가 멍해지네요 ....ㅎㅎ

파더스 데이는 베도때조금 봤던것같은데 그것도 은근괜찮았던것같아요 아빠가 딸보다 작고 어리던가요.......

시험언제끝나 2010.11.03 12:57:42

모녀지간 보다는 그 전처럼 애증의 친구(?)사이가 좀 더 자연스러운 거 같은데 말이죠~ 모녀지간에 그렇게 칼부림이라니 ㅠㅠ

아땅 2010.11.03 14:04:16

저역시 베스트도전때가 차라리 나은거 같습니다.

그때는 잡다한 과거이야기 없이도 감정몰입이 가능했었는데요.

정작 웹툰때는 너무 벌려놓은 얘기가 많아서인지 감정몰입이 불편했습니다.

뭐 그렇다고 웹툰이 싫다는건 아니구요.....

나이트런이 웹툰계의 전설로 남기를 바라는 1인이었습니다.

qkqml 2010.11.03 18:42:10

모녀 아니야 살리려고 복사한거지.... 혼자 합리화하고 말았어요

개인적으로 프레이를 살려주지 했는데 더 안좋게 끝났지만요

쿠앤크사키 2010.11.03 19:24:49

정말 간절하게 바라는 게 베도때 프레이편 공개해주거나 출판해주는 건데... 괜히 이런 얘기가 나올 때마다 뭔가 씁쓸하네요.

일단 현재 본편에서는 앤이 지휘권을 양도받아서 괴수로써의 특징을 드러내는 듯한 장면만 보여주고 끝났으니...

모녀지간의 백합은 듣도보도 못했고, 근친+백합 이라는 소재 자체가 일단 무리수인듯 싶네요.

구성을 좀 다듬었으면 하지만 이미 커질대로 커졌으니 다시 주워담을수도 없는 노릇이고.

다음 에피소드에서는 조금더 많은 떡밥 나아진 구성을 기대해봅니다.

눈구리 2010.11.03 20:34:48

모녀지간이라니... 베도때의 그냥 친구백합이 더 좋았는데 말이죠;

저는 모녀백합을 팔 정도로 그렇게 마이너한 사람은 아니니....

뭔가 웹툰 들어서면서 걷잡을수 없이 스케일이 커졌단 느낌은 들긴 했지만 이런 반전이 있을줄은 ㅜ

헬로우 2010.11.04 00:09:24

모녀라니... 결말이 어떻게 될까 재미있게 보고있었는데 정말 아쉬웠죠...

abc짝퉁 2010.11.04 21:09:08

아마도 네이버에 보는 눈이 많아서리 ... 그런것 같네요.

연민의 굴레 때도 ... 약간 백합끼가 있었는데 ...

연민의 굴레 독자님들께서 연x민 커플아니면 안본다 이어라 1人 등 의 ...

댓글이 상당히 많아서 이도저도 아니게 끝난 듯한 느낌도 들고 ...

나이트 런도 마찬가지고 말이죠 ...

그리고 어서오세요라는 웹툰또한 대놓고 백합커플이 나오니깐

댓글에 험오스럽다는 듯한 내용의 댓글도 여러개 보였고 ...

그후에 백합커플을 다루는 내용이 별로 안나오고 ...

결론적으로 네이버 웹툰을 보는 사람들의 시선이

전체적으로 바뀌지 않는이상...

확실한 백합이 나오긴 힘들 듯 하네요 ...

강심장을 가지신 작가님이 아니면 말이죠 ...

asdjfh32 2010.11.04 21:14:04

아 1달전에 봤었는데 너무글압박이 심해서 끝었던 웹툰

Yell 2010.11.04 23:26:48

흠, 그저 베도때 보신 분들이 부럽습니다.

저는 웹툰으로만 봐서인지 끝맺음이 나름 괜찮았다고 생각했는데..

그렇게나 달랐었군요. ..............>>아아아아악 보고싶다!! 왜 늦게알아버린거야!!

白鬚男 2010.11.05 01:36:29

이 몸은 모녀백합도 파는 마이너라서 나름 만족(?)하며 보기했지만 확실히 베도 때가 더 나았습니다.

그림체는 못할지 모르지만 깔끔한 진행과 산뜻한(?) 마무리등이요

본편은 다음을 생각하는지 이것 저것 겉핡기 식으로 잠깐 나왔던게 너무 많아서 산만한 진행이었다고 생각합니다.

베도 전부 긁어뒀는데 하드 날리면 같이 날아갔던게 가장 슬프네요 ㅡㅜ

negi 2010.11.05 23:37:38

베스트도전 때 못 본 게 한이 되네요ㅠㅠ 모녀지간일 줄은 진짜 상상도 못했어요ㅠㅠ

arbre m 2010.11.06 00:26:39

아직도 모녀 지간인지 깨닫지 못하다가 최근에 깨달았네요.

망상쟁이 2010.11.06 16:30:40

베도때 보았던 사람으로써

개인적으로는 베도때가 좋았죠

솔직히 프레이가 엄마였다는 사실에 정말

놀랬다는 ;;

라진 2010.11.06 19:21:38

베도는 이제 가물가물 한데 그때가 더 좋았다는 느낌만 있음...

정주행 완료했더니 암울하네요

북극곰탱이 2010.11.07 02:14:49

베도때는 우주에서의 전투같은 외부적인 환경이 그.. 노튼제독? 그분정도만 나오면서

많은 분량이 아니었건만 연재되면서는 인간과 괴수의 생존을 건 우주대전(;)이 되었지요..

앤과 프레이에만 집중할수 있었던 베도때에 비해선 전제적으로 루즈해진 경향도 있어서 조금 불만이었습니다..

......저는 아직도 이번 프레이 에피소드가 나이트런의 프롤로그에 불과하단 사실에 경악하고 있어요.......

헤로인 2010.11.07 23:42:54

베도때보다 자꾸 쓸데없는 연출이나 이야기를 끼워넣어 매끄럽지 않은 점이 정말 아쉬웠어요.

모녀 설정은 좀 쓸데없지 않았나 싶어요. 그럼 앤도 괴수인건가 싶고.

스발갓쉬 2010.11.10 18:02:31

엉엉 모녀라니 백합이 좋지 아니한가 엉엉

윈도우맛스타 2010.11.14 08:10:50

베도때보다 뭔가 많이 집어넣으려는 시도를 한거같긴 한데 보는입장에서는 떡밥이 정렬되지않아 난잡한 느낌을 받았습니다. 네.

것보다 모녀설정 ㅠㅠㅠ

백합백합백합~ 2010.12.28 16:34:30

음....줄쳐저있는것을 보고 백합?이지만 정신상...안보는게//

힘차게응원 2011.01.07 20:07:25

어떻게 그런지는 모르겠지만 봐야겠꾼여 ㅎ

Bahn 2011.01.19 16:11:18

으음 좀 당황스러운 설정이군요;; 다른 것도 아니고 모녀라니;;;;

시엘팬텀하이브 2011.07.24 01:35:11

ㄷㄷ당황스럽네요

루머 2012.04.21 11:57:36

모녀라니....

TOP ▲