출처: http://www.inside-games.jp/article/2011/03/28/48118.html 

사이버프론트에서 PSP로 신작게임을 내놓는 다고 합니다.

캐릭터 디자인은 코가도 스튜디오의 엔젤릭 세레나데 등의 캐릭터 디자인을 맡으신 나루세 치사토씨.

간호사를 중심으로한 여자들간의 우정을 그린 어드벤처 게임이 될 거랍니다. 결국은 백합.

PC판도 예정이 있었는데 취소되었다는 듯...

간만의 백합게임 신작이니 기대해 봐도 좋을 듯 합니다.

게임과 애니메이션을 좋아합니다. 물론 백합도 좋아합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3013060&act=trackback&key=087

불콩 2011.03.28 22:34:57

아아 어째서 PC판은 ㅠㅠ.. PSP가 없는게 한이군요

하나 사야하나.....

Lody 2011.03.28 22:38:05

...psp...있긴 하죠. 동생꺼............................................ㅠ

아아...아아...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하고 싶긴한데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다 까발리고..ㅠㅠㅠㅠㅠ해버릴까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밤올빼미 2011.03.28 23:40:22

마아아아아안세!!!!!!! 드디어 p3p이후 1년간 묵혀둔 피돌이의 봉인을 풀게 됬군요.

비밀 2011.03.28 23:41:58

피에스피를 돌릴때가됬군요오오!!!!!!!!!! 근데 고3이네요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...그저울고..

(주)백합향기 2011.03.29 00:41:41

순간 그 소식 듣고 저는 이렇게 외쳤습니다.

"코가도에서 야근병동을 내는구나!!!!"

원래 저게 PC판으로 나올려고 했답니다. 그런데 취소하고 PSP판으로 나온답니다.

PSP있는 사람들은 만세를 부를지도 모르지만 없는 사람에겐 그저....

신밧드 2011.03.29 00:49:49

아우 캐릭터가 참 예쁘네요~~ 간호사를 중심으로 여자들간의 우정이라.. 과연 어떤 이야기가 나올지 궁금합니다. 일본은 참 상상력도 좋군요...

YES 2011.03.29 07:31:01

음성지원 해줄려나요....일본어 쥐약이라..

Dioruna 2011.03.29 09:49:35

후.....PC로 나오건 PSP로 나오건.....일맹에게는 그림의 떡인뿐....누가 한글화를 해주면 정말 감사할텐데....[먼산]

동그리 2011.03.29 15:01:14

괜히 닌x도 샀어..ㅠ.ㅠ 할게없어할게.....

Tein 2011.03.30 18:14:09

그거슨 러XXX스 밖에 할게 없지 않습니까?!;

백합백합백합~ 2011.03.29 16:31:50

.ps....사고싶다는생각이자꾸드는군요...ㅠㅠ내돈...ㅠㅠ

하르★ 2011.03.29 18:09:53

psp....저에겐 가망없는 이야기군요ㅜㅜ

엘피스 2011.03.29 23:35:54

훗 반드시 해보이겠습니다!

톰터보 2011.03.29 23:52:54

흠 스샷을 보니 별로 우정같아보이진 않네요

飛上 2011.03.30 01:06:36

psp가 있긴 하죠.. 단지..........

고장이 나서 쳐박아 놓은지가 거의 일년이라는 ㅠㅠ

로코홀릭 2011.03.30 12:48:00

요번에 한국가면 구해볼까나..

근데 ..네..우정..우정이라.....어딜봐서?

소멸예정 2011.03.30 17:09:41

psp pc는 둘째치고 일본어면 뭐...ㅋ.ㅋ

qkqml 2011.03.30 20:50:53

서랍에 봉인했던 psp를 다시 꺼낼때가 되었군요 psp에 이런 광명이+ㅁ+

박누렁 2011.03.31 01:49:02

psp 저도 꺼내야겠군요. 백합도 게임으로 나오는구나~역시 일본이다

돌배 2011.03.31 15:19:47

이런 게임이 psp로 나올줄이야................!!!

보배롭다.... -┌;;;

좋은정보 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쿠마도라 2011.04.06 21:29:55

확실히 남성향은 비비드 칼러? 엄청선명하고 그런데 파스텔계열 색감이라 그런지 여성향 느낌이 물씬 풍기네요~ 보배로운 추천 감사합니다~

negi 2011.05.22 22:37:53

psp...... 돈 모아서 사야겠네요

비연지화 2012.10.10 16:13:58

안되 pc판이ㅠㅠ

TOP ▲