영화 ‘써니’가 청소년 관람불가용으로 재개봉 계획 단계를 밟고 있다.

17일 영화 제작사 토일렛픽쳐스와 투자·배급사 CJ E&M에 따르면, 심의와 상영 시간 탓에 삭제됐던 부분이 살아나고 감독이 원하는 스토리가 담긴 감독판 영화로 재개봉할 계획이다.

CJ E&M 관계자는 “강형철 감독과 관객들의 성원이 이어져 300만 관객이 들어오면 감독판 영화를 내놓자는 이야기를 했다”며 “300만 관객 돌파의 분수령이 되는 이번 주나 다음 주께 관련 내용이 확정될 것”이라고 밝혔다.

감독판에 들어갈 내용은 좀 더 과감한 표현과 이야기를 노출할 예정이다. 매력적이면서 신비함까지 갖춘 수지(민효린)의 한층 강도 높은 욕설과 폭력적인 모습이 담긴다. 또 수지가 상미(천우희)로부터 얼굴에 상처를 당하는 장면도 좀 더 리얼하게 표현된다.

‘본드녀’로 실감나는 연기를 펼친 상미가 ‘써니’ 친구들로부터 퇴출당한 뒷 이야기, 나미(심은경)와 수지·준호(김시후)의 3각관계, 다른 일곱 멤버들의 활약상 등도 구체적으로 담길 예정이다.

또한 소녀들 사이에서 발생할 수 있는 동성애(혹은 그 단계에 가까운 소녀들 관계)와 관련한 내용도 담을 계획인 것으로 전해졌다.

CJ E&M 관계자는 “전해지는 이야기들이 모두 담기지는 않을 것”이라면서 “추가 상영 분량, 개봉관 수 등을 고려하고 있다”고 전했다.

한편 15세 관람가 ‘써니’는 25년 만에 만난 여고생 7명의 추억찾기가 재미와 감동으로 버무려진 영화다. 영화 ‘과속 스캔들’로 860만명의 관객을 동원한 강 감독의 차기작이다. 17일 현재 영화진흥위원회 영화관입장권통합전산망 기준으로 186만명 이상이 봤다.

[매일경제 스타투데이 진현철 기자 jeigun@mk.co.kr]

중요 포인트 동성해 관련 내용ㄷㄷㄷㄷ 자 써니 보러 갑시다

파코 2011.05.18 23:12:45

ㅠㅠㅠㅠㅠ 써니의 감동이 가시기도 전에 이런 반가운 소식이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동성애부분 보고 진짜 감격의 눈물 흘릴뻔....네 이건 무조건 갑니다. 영화관에서 세번이고 네번이고 봅니다!!!예에!!!!!!!!  써니 봤을때도 필터링 진짜진촤 살짝 돌리고이거슨 백합이다!!를 외쳤죠. 내용상으로 나미 춘화...일 것 같지만 우선 비쥬얼커플로 밀고있는 춘화 수지 응원해봅니다...

코로네크라 2011.05.18 23:47:03

아 저두 진짜 보구 감동감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 보고나서 매일 써니~ 써니~ 흥얼거리면서 다닌다는 ㅎ-ㅎ

아 그럼 300만 넘으면 다시봐야겠군요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아우 너무 좋아요!! 응원합니다 으하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

컾플링은 춘화수지도 좋은데헤헤..수지가 질투하는...ㅋㅋㅋ 아그래도 춘화나미 던데...ㅋㅋㅋ 아 춘화 조하영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 친구들이랑 같이보는대 저혼자 몰래 백합필터링 마구마구 돌려대며 보앗지요!! 으헝헝 눈물나요 ㅜㅜ

300만 꼭 돌파하길!!!!!!!!!!!

totally 2011.05.19 00:23:23

저 이 영화 너무 재미있게 봤는데..1!!! 감독님 감독판 다시 한 번 찍죠!!  써니 안그래도 계속 박스 오피스 1위 하고있는거 보면 300만 가능 할 것 같은데요~ 아 감독판 꼭 나왔으면 좋겠네요!1

폴빈 2011.05.19 00:56:18

그.러.니.깐! 대체 재개봉은 언제 나오는 겁니까!!! 두번이나 봤지만 감독판 나오자마자 당장 보러가야지 ㅋㅋㅋㅋ

스키테일러 2011.05.19 01:31:34

저 한번 보러 가고싶었는데 으헝헝헝 꼭 봐야지~

토랑 2011.05.19 02:39:40

지금 기세를 본다면 충분히 가능할 것 같은데요

벌써 기대되네요

망과 2011.05.19 09:23:01

응마ㅂㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 ㅇ ㄴ혜로운 그것보다 동성애코드가 조금 나온다니 좋네요 갠적으로 수지나미가 좋지만 헤드셋남때문에 그럴 확률은 없고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 슬프네요......청소년은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠ하라고ㅠㅠㅠㅠ우에엥엥ㅠㅠㅠㅠㅠ영화관가서 보고ㅅㅍ따거ㅠㅠㅜ

전하 2011.05.19 09:32:10

저도 감독판이 나오길 기다리고 있습니다!! 상영은안해도 DVD 라도!!!

숟가락 2011.05.19 11:07:57

수지 얼굴에 상처라니...

아;; 영화 아직 안봤는데 저 기사는 스포네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

skip 2011.05.19 14:24:42

이건....한번더 봐야겠는걸요....

탱이 2011.05.19 16:00:02

잠깐...!!!!!!!!! 동..동성애라뇨...300만 넘을때까지 나도 영화관에서 무한루프를 뛰어야한단 이야기인가..?!

에리히 2011.05.19 16:16:55

진짜 감독판 완전 보고싶어요.  300백만 넘기를....요즘 막 주변 사람들에게 보라고 적극 추천 중입니다.

하리마 2011.05.21 13:51:49

보고싶은데 일단 영화관을 갈 시간이 없어서ㅠㅠ

몽쉘이다 2011.05.22 00:08:56

써니~!!!! 넘을 수 있을거라고 확신합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

negi 2011.05.22 01:44:09

제발 넘어라ㅠㅠ

슈크림 2011.05.23 09:51:33

날 가져요 엉엉ㅠㅠㅠ 감독님 화이팅!!! ㅠㅅㅠb

월하연가 2011.05.25 13:53:43

한 번 봐야겠네요 다들 추천해주고 입소문이 장난아니니까

gogo0923 2011.06.09 22:09:15

아웅! 써니 정말 재밌게 봤는데 감독판을 다시 보러 가야겠군요 ! 우왕!

TOP ▲