우선 팬픽으로는 blog.naver.com/vajura99에 가면 볼 수 있는 제로의 사역마 X 나노하 인데 매우 재미있고 좋은 분위기지만 안타깝게도     8화 이후로는 2년간 안나오네요 ㅠㅠ 매우 기대했던 작품인데.... 누가 이어 써 주지 안으려나? ㅠㅠ 그리고 비비오X루이즈 같은 작품도 있으면 좋을 것 같네요 ㅋㅋ 나노하와 사역마 크로스 작품이 많으면 좋을텐데 ... 혹시 생각있으시면 창작공간에 써주세요 읽고 싶은 작품이라서 ㅋㅋ 저는 글 쓰는 데에는 소질이 없어서...

그리고 만화로는 콘도 루루루라는 작가분의 작품들입니다.

우선 간단히 소개하자면 꼬마마녀 토르테라는 작품과 하이퍼 안나, 네오 하이퍼 안나, 그리고 흑란이라는 작품이 있습니다.

먼저 꼬마마녀 토르테는 꼬마마녀들이 수행을 하기 위해 인간세계로 오는데 처음으로 접촉한 인간의 노예(야한 의미는 아닙니다만 그래도 다음부터는 메이드로 쓰겠습니다.)가 되어 봉사해야 한다는 것이지요. 그렇게 메이드가 된 마녀는 주인에게 도움이 되는 일을 할때마다 포인트를 얻는다. 이런 내용입니다. 14권으로 완결 났고요 백합정원에 추천하는 이유는 그렇게 메이드와 주인의 커플중에 여자 둘인 경우가 있기 때문입니다. 나름 백합요소가 많은 책이고 백합이 아니라도 매우 재밌는 책입니다.

다음 책은 하이퍼 안나인데 이건 예전 백합정원에 이미 있는 것 같네요. 이 작품은 안나라는 소녀의 집안이 무술가 집안이라 소녀가 원하지 않아도 무술을 배워 강해진다는 이야긴데 주인공인 안나의 친구가 안나를 좋아하고 있지요. 네오 하이퍼 안나는 후속작입니다.

마지막으로 흑란이라는 작품은 흑란이라는 소녀가 자신의 잃어버린 감정을 되찾기 위해 왕에게 반하여 싸워나가는 이야기입니다. 이것은 소포일러가 되긴 싫으므로 내용 얘기는 짧게 하도록 하겠습니다. 단지 계속 읽으면 백합인 이유를 알 수 있지요 ㅋㅋ

그리고 콘도 루루루씨의 작품 말고 또 다른 작품은 페리도트라는 작품입니다. 이것은 싸움꾼이라고 해야 할까요? 그런 여학생의 이야긴데 나름 백합삘이 많지요.

그리고 애니로는 백합이라고 생각이 안들지도 모르지만 기동천사 엔젤릭 레이어를 추천합니다. ㅋㅋ 애들 작품이라 백합으로 보긴 힘들다고 생각할지도 모르지만 카드캡터 사쿠라를 낸 클램프인 만큼 백합 분위기가 매우 많지요. 실제로 나중에 가면 질투하는 장면이라든가 키스하는 장면 등 노골적이라고 해도 될 정도의 장면이 많지요 ㅋㅋ 주인공이 좋아하는 남자가 있지만 비율이 매우 낮아서 그냥 무시해도 될 정도임 ㅋㅋ.

이렇게 몇가지 작품 추천해드리겠습니다. 재밌게 보시길 바래요.