저 : kUJIRA ㅣ 출판사 : 대원씨아이(만화/잡지) ㅣ 발행일 : 2010년 09월15일

출판사 서평 :괴롭힘당하는 후우카를 항상 도와준 것은 소꿉친구인 리리였다.

고교생이 된 두 사람은 서로 좋아하게 되었지만

, 예전에 후우카를 괴롭혔던 잇타가 돌아오고,

잇타는 후우카를 좋아하게 된다. 지금까지의 나날은 무너저 가고,

두 여자와 한 남자의 복잡한 삼각관계의 막이 오른다!

출처: 인터파크 도서

http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000400000&sc.prdNo=205208055&bookblockname=b_sch&booklinkname=bprd_title

아마 많이들 아시는 최근!에 나온 국내 정발! 된 만화책입니다.

어떤 과학의 초전자포 5권 사러 갔다가 반가운 제목이 있어서

별 고민도 없이 바로 구매했네요. 내용은 정말 정말~ 간단하게 삼각관계! 입니다.

제목에서 보다시피 걸X보이X걸이 아니라 걸X걸X보이 이니 내용은 짐작 가시죠~? ^^

그림체도 정말 이쁘고요~ 감수성 풍부한 소녀의 내심과 고민등을 간접적으로 느낄 수 있어서 재미나네요.

또, 심각하거나 진지한 면만 있는 것이 아니라 코미디적인 부분이 많아서 피식피식 웃게 만들어요~

주인공들도 많이 사랑스럽고요~

예전에 번역공간에 있었던 걸로 기억합니다. 그런데 정발까지 되다니 .. ! 최고!

앞으로 출판사들이 서로 앞다투어 재미난 만화책 많이 많이~~ 정식 한국어판으로 냈으면 좋겠어요. ^^

그리고~ 이제 걸X걸X걸 의 삼각관계도 보고싶네요 ㅋ

그럼 이만 줄입니다.

ps. 푸른꽃이랑 걸프렌즈는 언제 나올까요 ㅠ

Yell 2010.10.06 17:48:48

폭풍 전개라 조금 놀랐었지요..ㅋ

초반에 완전 안이어질까봐 불안했습니다.

힘내는사람 2010.10.06 17:51:57

아무래도 단편이라 폭풍전개 일 수 밖에 없었던 것 같아요 ㅎㅎ

바람 2010.10.06 18:00:47

걸프렌즈는 진짜 왜안나올가요; 일단 이거하나 질러야겠네요^6

배고프당 2010.10.06 19:00:09

오 재미있을것 같네요

우왕ㅋ 2010.10.06 19:04:16

재미잇을꺼 같아요!

라타 2010.10.06 19:05:49

!! 삼각관계라는 건 알았지만 이런 내용일줄은!

꽁치사장 2010.10.06 19:39:46

우왓 정보 감사합니다~

질러야겠군요~

(설마 걸과 보이가 엮어지는건 아니겠죠?)

dolce 2010.10.06 19:43:32

헐 봐야겠군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸를미르 2010.10.06 20:00:38

삼각관계군요.. 봐야 겠어요

파루 2010.10.06 20:33:46

예전에 두근거리면서 봤었는 데 정발이라니!! 꼭 사야겠어요~

asser 2010.10.06 20:45:38

오 재미있겠네요.

얌얌얌 2010.10.06 21:05:14

어디서 봤는지 기억은 안나지만 재밌어요~  안보신분들 추천요^^

블랙잭 2010.10.06 21:05:57

본듯한 기억이 있는데... 정발됬군요

시링크스 2010.10.06 21:35:46

아 저도 본 듯한 기억이 있네요~ 나름 재밌었던..

화훨 2010.10.06 21:49:10

아아 저이거 원본인가 영어본으로 있던것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 꽤 재미있죠 ㅎㅎ

먼지새 2010.10.06 22:06:33

나온다고 듣긴 했었지만 질러야겠지요

E.ailo 2010.10.06 22:08:30

잘 기억이 안나는데 분명히 본 기억이...있는거 같아요.

라진 2010.10.06 22:15:10

예전에 번역본으로 본 적 있는데 정발됐군요...파산위기인데요...

니바스 2010.10.06 22:20:49

이것도 지를 목록에 포함해야겠군요;;; 어쩐다 이번 용돈ㅠㅠ

노노愛 2010.10.06 22:28:50

이게 정발됐군요. 질러야겠습니다. 좋은 정보감사합니다.^^

천랑설희 2010.10.06 22:43:40

이거 백화점에서 본 거 같은데........ 보이때문에 안샀던 작품

히메미아 2010.10.06 23:20:00

다시한번 보고싶어지네요.

달달한 느낌이 그립네요

인천승리한다 2010.10.06 23:42:25

정발되었네요...번역본은 아직도 제하드에 있는데-0-;;책방한번가서 구매해야겠네요.

마우티 2010.10.07 00:26:22

정발이라니........ 우와...

산들바람 2010.10.07 01:11:28

재밌을것 같아요. 소개 감사합니다. ^^

히노 2010.10.07 02:35:51

아본거 같은 작품이군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정발이라니........와우.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Replica 2010.10.07 03:03:09

오 이게 정발됐었군요

호롤룰루 2010.10.07 03:04:10

오옷 언제한번 서점에가서 질러야겠네요ㅋㅋ

yomi 2010.10.07 03:21:56

어라 어디서 본듯 한데

칸트 2010.10.07 06:31:30

이런 구도는 결말이 중요할 것 같네요 ㅎㅎ 아무리 중간이 좋아도 끝이 헤테로면 ... 추천 감사합니다 ! 읽어봐야겠네요

Pepsi 2010.10.07 06:37:35

좋은 정보 감사합니다!

재밌을 것 같아요 :-D

하지만 난 외국이고 표지만 바라볼 뿐이고.

orz

파라다이스 2010.10.07 07:21:46

소개 감사합니다...얼른 사러한번 가바야겠어요.ㅎㅎ

다반사 2010.10.07 09:36:18

좋은 정보 감사합니다!!!

반반무많이 2010.10.07 10:28:38

아~ 저이거봣는데~~~ㅋㅋㅋ 볼만햇어요+_+

뮨뮴 2010.10.07 11:27:34

남자는 병풍이어야 합니다.병풍이고 말고요!

라라루루 2010.10.07 15:38:51

번역방에서 이 라인을 본것 같은 기억이 있네요ㅋ

만화는  걸걸이 좋지만 현실은 남자를 찾아야하기 때문에 ㅋㅋ 이런 라인 좋아요 ㅋㅋ

하늘보기 2010.10.07 15:50:28

단편인가요? 보고 싶네요ㅋㅋ

비파 2010.10.07 18:12:07

예전에 번역공간에서 봤던 작품이네요~ 정발될 줄은 몰랐네요

몽키스타 2010.10.07 19:23:25

이로서 책장에 책이 늘어났어옄ㅋ

가발쓰는소녀 2010.10.07 20:33:15

봤는데 ㅎㅎㅎ 아 정발 입니까?? ㅠㅠㅠ 사고 싶은 ㅎㅎ

Odin 2010.10.07 20:46:10

오, 정발됬다는 소식은 들었지만ㅋㅋㅋ.. 수능끗나면 알바해서 몰아서 다사버릴껍니다!

헬로우 2010.10.07 22:54:11

오오... 이게 정발되다니....

유스텔 2010.10.07 23:04:50

이게 정발이 되었군요ㅎㅎㅎ전 영문판으로 읽었었는데ㅎㅎ

커트라인 2010.10.08 07:55:37

언듯 본거 같은데.... 익숙한 그림이예요

바가지 2010.10.08 19:17:53

헐...짱.. 당장 장바구니로

괴도 2010.10.08 19:55:14

오 감사합니다 빨리 봐야겠네요

shinlu 2010.10.08 21:30:43

아...........!!!!!!!!!.....본적이 있어요!!

곰세마리 2010.10.08 23:11:27

아 ! 저도 본적있어요 !! 오오오옷

바가지 2010.10.09 16:52:28

ㅜㅜ 일어판 밖에 없어서 해서이 안되는.....

백합찬양자 2010.10.09 17:33:04

헐 정발? 우왕 짱

헌데 사고 싶지는 않은 뭐랄까 내용전개가 좀;;

TOP ▲