저 : kUJIRA ㅣ 출판사 : 대원씨아이(만화/잡지) ㅣ 발행일 : 2010년 09월15일

출판사 서평 :괴롭힘당하는 후우카를 항상 도와준 것은 소꿉친구인 리리였다.

고교생이 된 두 사람은 서로 좋아하게 되었지만

, 예전에 후우카를 괴롭혔던 잇타가 돌아오고,

잇타는 후우카를 좋아하게 된다. 지금까지의 나날은 무너저 가고,

두 여자와 한 남자의 복잡한 삼각관계의 막이 오른다!

출처: 인터파크 도서

http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000400000&sc.prdNo=205208055&bookblockname=b_sch&booklinkname=bprd_title

아마 많이들 아시는 최근!에 나온 국내 정발! 된 만화책입니다.

어떤 과학의 초전자포 5권 사러 갔다가 반가운 제목이 있어서

별 고민도 없이 바로 구매했네요. 내용은 정말 정말~ 간단하게 삼각관계! 입니다.

제목에서 보다시피 걸X보이X걸이 아니라 걸X걸X보이 이니 내용은 짐작 가시죠~? ^^

그림체도 정말 이쁘고요~ 감수성 풍부한 소녀의 내심과 고민등을 간접적으로 느낄 수 있어서 재미나네요.

또, 심각하거나 진지한 면만 있는 것이 아니라 코미디적인 부분이 많아서 피식피식 웃게 만들어요~

주인공들도 많이 사랑스럽고요~

예전에 번역공간에 있었던 걸로 기억합니다. 그런데 정발까지 되다니 .. ! 최고!

앞으로 출판사들이 서로 앞다투어 재미난 만화책 많이 많이~~ 정식 한국어판으로 냈으면 좋겠어요. ^^

그리고~ 이제 걸X걸X걸 의 삼각관계도 보고싶네요 ㅋ

그럼 이만 줄입니다.

ps. 푸른꽃이랑 걸프렌즈는 언제 나올까요 ㅠ

Ain 2010.10.09 19:48:19

옛날 번역게시판에서 본 적이 있는 작품이군요. 기억이 흐릿한데... 정발되다니;

포카치입 2010.10.09 23:30:21

이거 본 기억이 있네요. 캐릭터들이 다 귀여웠던 기억이 있네요

좌절쟁이 2010.10.10 01:59:51

아 이거 예전에 위킥스서 본거 같네요ㅠㅠ 근데 진짜 걸프랜즈는 완결도 났는데 왜 정발은 멈춰있는건지... 2권까지 모았는데ㅠㅠ...

하나비 2010.10.10 11:38:43

본적은 있는듯..?

우왕 정발할줄이야..

티엔 2010.10.10 12:46:31

우와 정발합니까???

비비디바비디부 2010.10.10 19:39:00

앗 이거 번역에서 본듯한거 같은데~  흐흐 정발이라니... 이거 여x여가 너무 좋...!

사탕물래 2010.10.10 20:09:18

헐헐헐!!!!! 당장 구매하러가야겠네요ㅋㅋㅋ

알프스소녀하이디 2010.10.12 18:32:12

여기선 남자주인공이 너무 후눈하게 나와서 잇타 이자식아 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화진 2010.10.21 02:29:42

예전에 올려져있던거 봤었어요~

끝이...

eu6363 2010.10.26 16:16:14

저도 이거 봤는데~~ㅋㅋㅋㅋ 정말 재미있었죠~~ㅋㅋㅋㅋ 다시한번 보고 싶네요~ㅋㅋㅋ

슬픈레퀴엠 2010.11.10 23:43:22

타, 탄환... 흑흑

skyblue★ 2010.11.11 23:26:56

우와~ 이런게 있다니~ 보고싶네요~

그것도 정발이라니 사고싶네요

부드러워 2011.01.01 13:43:36

전 보지 못한 작품이지만 저런 내용 정말 좋아합니다.

그런데 저런 남자 정말 싫어 합니다... 괴롭힐 땐 언제고 이제와서 좋아한다니..

나이스캐럴드 2011.05.26 16:16:55

이거 블로그에서 본적 있는거예요

재밌긴하지만 왠지 남자가 있어서

TOP ▲