네타는 되도록 없게 쓸게요 ㅎㅎ

총 13화 완결이구요 ㅎ   흠.. 0화도 있기는한데.. 되도록이면 안보시는걸 추천해드려요 ㅎ (저는 그거보고 마지막을 짐작해서... 그게 또 틀렷으면 좋앗을텐데.. 제 짐작이 맞아서.. 아무튼 그냥 1화부터 보시는게 좋아요 ㅎㅎ)

기본적인 설정은...

바깥의 출입이 금지된 벽에 둘러쌓인 마을에서 (마을 꽤 큽니다 ㅎㅎ.. 출입이 허락되는건.. 몇몇 안되는사람뿐..)

인간과 하이바네가 같이 살아갑니다.. 하이바네는.. 날개와 머리에 링(흠.. 천사의 모습이죠 ㅎ) 을 달고 있죠..

하이바네는 '하이바네 연맹'이라는 곳에서 준 수첩(하이바네에게는 화폐의 역활을 합니다)을 받고

인간과 떨어어진곳에서 잠자고 인간의 가게에서 일을해서 수첩의 종이를 보충하죠.

하이바네는  이전의 기억을 전혀 못하는상태에서 태어납니다..(아기로 태어나는게 아니라 어린이로 태어나는거 같더군요.)

하이바네는 고치에서 태어나며 고치안에 있었을때 꾼 꿈의 내용으로 자신들의 이름을 정하죠 ㅎㅎ

마지막으로 하이바네들은 몇년이 지나면 '홀로서기'라는 마을의 벽을 넘는 행동을 합니다. 

벽을 넘은 하이바네들이 벽넘어에서 무엇을 하는지,잘지내고 있는지는.. 마을안에(벽안에)있는 사람들은 모르죠.

대충 이게 기본적인 설정입니다... 원래 더 있는데.. 네타될까봐 그건 보시면 차차 알게 되구요 ㅎ...

저는 이 애니를 보면서 1화~14화까지 실실 웃으면서 봤었어요 ㅎㅎ (14화는. 내용이 슬퍼서   남자인 저도 살짝 울었습니다.)

진한 백합물을 원하시면..  이 애니는 추천 못하구요 ㅎㅎ...

전뇌코일을 재미있게 보신분이라면  이 애니 재미있게 보실수 있을겁니다 (이 애니를 보면서.. 전뇌코일하고 비슷한 느낌이 들더라구요 ㅎ)

아무튼... 레키와 라카 때문에 저는  너무 재미있게 봤습니다 ^^.. (레키가 불안해하는 라카에게 '네곁에 꼭 있을거야'라고 했을때 뿅갔습니다 ㅎㅎ)

Haibane 01 by GGamsso.avi_000497063.jpg 

'올드홈'의 하이바네입니다 .  이 뒤에 라카가 합류하죠 ^^ (원래 어린이들도 있지만.. 안찍었어요ㅎ  그리고 하이바네의 집은  '올드홈'과 '폐공장'이 두곳 이구요 ^^)  가운데에 있는 담배를 물고있는 애가 레키 입니다 ㅎ

Haibane 04 by GGamsso.avi_000214247.jpg

주인공인 라카 입니다.. ㅎ

Haibane 02 by GGamsso.avi_001267967.jpg

보고나서 여운이 좀 남는 애니였습니다 ㅎ(백합은.. 여운이 남는게 꽤 되더라구요 ㅎ)