안녕하세요, 이이리아입니다.

아마도 아실만한 분은 아실만한 '백합' 라노베 두권을 소개하려합니다.

나카자토 미츠루 작가의 '도둑질의 명인' 과 '귀여운 주인' 입니다.

둘 다 같은 세계관을 가지고 있으며, '귀여운 주인' 쪽이 '도둑질의 명인'의 사이드 스토리라고 소개되는데요,

사실상 직접적인 연관은 없습니다.

아무거나 먼저 보셔도 무관합니다.

정발되었으니 아무 걱정 안하셔도<

일단 도둑질의 명인.

간단히 소개해 드리자면 주인공 소녀가 자신의 언니의 부탁을 받고 고서점 주인의 '여동생' 이 되어 생활하게 된다는 이야기 입니다.

물론 중요인물들은 여자.

당연히 백합입니다.<

귀여운 주인.

이것도 역시 간단명료하게 소개해 드리자면 어느 나라의 왕과 그녀의 메이드, 메이드 장, 그리고 우리의 주인공인 호위관의 이야기.

물론 이것도 중요인물들은 여자.

다시 한번 강조해드린다면 당연히 백합입니다.<

I wanna be your only one

너에게 하나뿐인 사람이 되고싶어

世界で一番の                                              大きく好きだと叫びたいよ

세상에서 제일                                             엄청 좋아해라고 외치고 싶어

可愛い二人でいられるように                         いつかは…… そういつかね

귀여운 두 사람으로 있을 수 있기를...              언젠가 그래 언젠가는

I wanna be your number one
너의 가장 소중한 사람이 되고싶어
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2234613&act=trackback&key=ae1

제티라인 2010.10.07 13:56:42

우와! 당장 찾아서 봐야겠군요! 감사합니다!

가브 2010.10.07 14:24:19

아, 이거 엊그제 다른 책들이랑 질러서 집에 오기를 기다리고 있는 중이에요.

오즈마 2010.10.07 14:28:31

라노벨 사다보니 살게없어서 찾고있었는데 백합물이 있었군요 아아 귀중한정보 ㅋ_ㅋ

뮨뮴 2010.10.07 15:10:18

도둑질의 명인은 분위기도 수위도 은은해서 딱 좋았죠. 귀여운 주인은...

어머 야해.

둘다 나쁘지 않은 소설이지요.

배고프당 2010.10.07 16:22:29

좋은 정보 감사드립니다.

Hamelune 2010.10.07 16:44:03

좋은 정보 감사드립니다. 아직 라노베 쪽은 하나도 본 적이 없었는데 언제가 되어야 백합물을 다 볼 수 있을지 ㅋㅋ

먼지새 2010.10.07 18:28:23

귀여운 주인을 먼저 접한 저의 생각으로는  뭐랄까 뒤로 갈수록 점점 집중력 부족 현상을 보이게 하더라는..... 등장인물들의 대사 하나 하나가 난해하고 왜 거기서 그런 행동을 해야만 했던건지 등등 이해하기 어려웠달까요. 독자들의 공감성,몰입도 부분에선 좀 불친절한 내용이 아니었나 싶었습니다  물런 저의 관점입니다만...작가님의 스타일이 저랑 잘 맞지 않았나 싶기도하고..라노베 한권을 거의 9시간 가까이 질질끌면서 읽었던건 처음이었습니다....세트로 같이 샀던 도둑질의 명인은 지금 읽어보지도 못하고 고이 모셔두고 있는 꼴...

Yell 2010.10.07 18:38:05

혹시나해서 들어와보니 역시나네요.

저는 명인부터 봤는데.. 먼지새님처럼 뭔가, 3명이서 말하면 누가 말하지는지 모를정도였습니다.

덤으로 말이나 심지어 속내까지 베베꼬아서 스토리를 완전히 이해하려면 진짜 그 주인공이 되어야할정도더군요..

그래도 귀여운 주인보다는 나았어요.. 주인은 너무 선정적이라서 읽다가 화끈거려서 못 읽겠더군요.. <<

밤올빼미 2010.10.07 18:38:32

귀여운 주인은 아직 못봤고 도둑질의 명인은 얼마전 봤는데 솔직히 잘 안읽힌달까.....

저도 먼지새 님같은 느낌을 받았습니다.

그래도 가뭄에 단비같은 책이니 일단은 읽는겁니다!

네이핀 2010.10.07 18:51:53

솔직히 그다지 재미는없다는 느낌이었지만.... 백합인게 어디야!! 이런생각으로 끝까지 봤죠..ㅎ_ㅎ.. 그야말로 백합인게 어디야!

천랑설희 2010.10.07 19:38:59

둘다 정발된 거면 당장 사러 가야될 것 같네요!

라진 2010.10.07 20:17:17

라노베 살 돈은 없는데...친구들이랑 연락 끊어야 할까요....

가발쓰는소녀 2010.10.07 20:30:51

백합 라노베......... 여기까진 몰라썽요 ㅎㅎ 구입목록@! 감사합니다.^^

나쁜펭귄 2010.10.07 20:39:13

몰랐엇는데 한번 사서볼까

블랙잭 2010.10.07 21:03:58

라노베는 그다지 읽지 않는데 함 알아봐야겠네요

아루 2010.10.07 21:48:37

좀 난해한 책인것 같네요 그치만 라노베는 좋아하니 사보겠습니다! 좋은 정보 감사아!

초신상 2010.10.07 22:06:10

예상은 했지만 역시나 모르는... 한번.. 고려해보겠습니다/

히메미아 2010.10.07 23:44:13

이런것도 있었군요!

아직 볼게 많군요 올레~

반반무많이 2010.10.08 09:13:23

아 이거 알고는 일었던건데 아직못봣네요.ㅠㅠ 봐야지지지지ㅣ..ㅡㅡ+

벨제크 2010.10.08 15:24:44

백합 라노벨....? 처음 봤어!!

cjsrhkd 2010.10.08 15:34:52

헤에 그런것도 있었네용~

바가지 2010.10.08 19:15:01

좋은정보 감사드려요!!

리문 2010.10.09 00:40:11

저도 둘 모두 소장하고 있습니다. 도둑질의 명인은 잔잔한 분위기며, 절제된 전개가 참 마음에 드는 멋진 작품이지요. 반면에... 귀여운 주인은 너무 야하고...(제가 본 라노베 중에 1, 2 순위로 야했어요.) 후반으로 갈 수록 내용도 허술한데다, 흡입력도 떨어지지요. 저는 누군가 이 두 작품을 보려 한다면, 도둑질의 명인만 보라고 말해주고 싶네요.

예도리 2010.10.10 00:39:45

요즘 볼게 왜케 많은지요 ㅋㅋ

니바스 2010.10.10 01:33:42

이것도 봐야겠어요ㅎ!

ADM 2010.10.10 12:24:36

구입목록에 있는... 리플들을 보니 기대감이 약간(...)

카페 2010.10.10 14:37:37

음 내용은 도둑질의 명인이구..

화끈함을 보고 싶으면 귀여운 주인이겠군요....

son 2010.10.10 15:00:43

좋은 정보 고맙습니다. ^

비비디바비디부 2010.10.10 19:37:08

핫핫! 당연한건가요. 멋진정보 군요.

귀여운 주인이라~ 제목부터가 참..!

화진 2010.10.21 02:28:50

보고싶어요~

이것도 킵했다가 나중에~ㅎㅎ

미아 2010.10.27 17:00:34

백합 라노베는 오늘 처음 들었네요

skyblue★ 2010.11.11 23:28:08

한번 보고싶네요~

좋은 정보 감사해요

니네이 2011.01.03 21:38:54

질러야겠군요.ㅋㅋ

아지나 2011.01.07 19:16:45

저 이거 봤는데 재 취향은 아니더군요.ㅠㅠ