김효진, 김꽃님 주연의 [창피해]

소매치기 강지우와 모의자살을 시도하던 윤지우는 형사 민용에 의해 수갑이 채워지면서 운명 같은 사랑을 하게 된다. 그들의 사연을 듣게 된 정지우와 희진은 사랑에 대한 새로운 감정을 깨닫게 된다. 김수현 감독은 여성들의 육체의 언어와 감각적인 사랑을, 특유의 언어로 형상화 해낸다.
(2010년 15회 부산국제영화제)

드디어~여성 동성애 영화님이 나오셨습니다!(뒷북인가!!!)

꺄~(((/>ㅁ<)/

YES 2010.11.08 11:46:48

한국도 요즘 나오네요...붐인가..

yuyu 2010.11.08 12:20:40

이거 직접 영화제가서 2번 봤다죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐, 대부분 잔잔하게 흘러나가는 내용인데다, 갈등 또한 겉으로 전면적으로 드러나기 보다는 얼굴표정과 행동, 느낌으로 드러나는 영화라 넋놓고보면 이미 끝나있을지도(...)

근데 확실히 배캅은 배캅이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ

son 2010.11.08 13:13:11

한국영화가 있어도 영화제가 아니면 영화관에 잘 안걸리는것 같아요..

지금 볼수 있는 방법 있을까요?

이아리아 2010.11.08 14:11:54

오오-

요즘은 좀 보이네요

창피해, 라 한번 보고 싶은 영화입니다

보노군 2010.11.08 14:55:03

..부산에서밖에 못보는건가요 ..ㅠㅠㅠㅠ 보고싶은데 ㅠㅠ

감돌 2010.11.08 15:57:31

인터넷으로는 볼 수 있는 방법이....

없는걸까나요...   (문법이 틀렸어 !!)

광랜 2010.11.08 16:22:25

.....부, 불법 다운은<<<<퍽

사탕물래 2010.11.08 17:19:43

부산 영화제에서 했다는 그 영화군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부산....이라서 가지 못했는데....다운로드가 가능한 곳이 있나요ㅠㅠ

하늘보기 2010.11.08 17:34:03

이름이 다 지우네요ㅋㅋ 제목이 왜 창피해일지 줄거리만 봐서는 잘 모르겠는게..꼭 영화를 보고 싶은데 말입니다ㅋㅋ

별밤지기v 2010.11.08 17:35:45

아....부산에서만 볼수 있는거구낭..

아콰비트 2010.11.08 17:40:37

이런 붐은 계속 되어야 함^^

ADM 2010.11.08 18:52:33

아.... 최근들어 부산 살때가 더 그리워지네요 진짜. 난 왜 이사를 왔는가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴... 좀 가깝기라도 하면 갈텐데 이건 뭐 끝과 끝 -_ㅠ

봄비 2010.11.08 19:42:07

부, 부산이라니....멀어요...다운 받을 곳 없을까요?!!이런건 봐줘야되는데

파라다이스 2010.11.08 19:54:32

부산국제영화제때 했던 영화죠,,,,,보고싶었는데,,,,

어둠의 루트로라도 찾아 보고 싶군요...ㅋ

와~짱! 2010.11.08 21:09:41

메인에서 봣을떈 사진이 잇는거 같앗는데 안보이네영 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 아우 진짜 보고싶은데 부산까지 갈 여유가없어서 ㅠㅠ

레몬 2010.11.08 21:47:56
내년엔 배캅영화 놓치지 않겠습니다 ^.^
Layla 2010.11.08 21:53:23

DVD가 나와주기를 빌어봅니다. ㅇ<-<

Yell 2010.11.08 22:05:24

아.. 진짜 DVD라도 나와주셔야하는데요... 부산까진 갈 수가 없는지라 OTL (털썩..)

파란 2010.11.08 22:39:52

창피해.........보고싶네요 ㅠㅠ

북극곰탱이 2010.11.08 22:49:49

우와 정말 보고싶네요.

효진언니는 오감도에서도 엄정화씨와 묘한 분위기를 연출했던걸로 기억하는데.

이번엔 백합영화 주연이라니.. 우왕...

몽키스타 2010.11.08 22:51:10

아......... 보고싶다.............................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

yuyu 2010.11.08 23:02:08

그리고 김꽃님 주연이 아니라 김꽃비님 주연이에요^^;;;

아라리요 2010.11.08 23:02:40

오, 꼭 보고 싶은 작품이!!! .....그런데, 방법이 없군요...ㅠ 아직까지로는..

say 2010.11.08 23:18:03

흐엉 서울과 부산은 왜 이토록 먼걸까요ㅠㅠㅠㅠ

냥코센세 2010.11.08 23:27:39

부산은 너무 멀기도 하고 휴....

로얄티 2010.11.08 23:54:31

음... 이거 밑에도 있죠^^;; 이미 상영은 끝났고. 디비디가 나오면 사거나... 혹시 여성영화제에도 나올지 기대하고있습니다.

밝은뜰 2010.11.09 00:08:59

볼 방법이 없나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비디오대여점에는 없을거 같고 ㅠㅠㅠㅠ..

JQ 2010.11.09 00:37:35

분명 볼수 있는 방법이 있을꺼라 생각합니다 ;; ..... 만.. 합법적인 방법으로 보고싶군요 왠만하면 ㅠㅠ

베르카노 2010.11.09 00:59:02

한국에서도 나오는 군요ㅋㅋㅋ 진짜 보고싶네요 

근데 볼 수 있는 방법이 없는것 같네요......ㅠㅠ 아쉽네요

신밧드 2010.11.09 02:17:19

전 부산국제영화제에서 봤는데 음.. 제 기대보다는 좀 덜 했어요. 영화보면서 창피한 연출이...ㅎㅎ좀 닭살 돋는^^

그래도 나름 본격 여성 동성애 영화라서 보면서 참 뿌듯했습니다. 우리나라도 이제 !!

아마 비주류 영화를 상영해주는 스폰지하우스나, 씨네큐브, 아트선재? 같은데서 해주지 않을까요?

그보다 전 부산국제영화제에서 <사랑에 관한 모든 것> 홍콩 여성 동성애 영화가 더 좋았습니다.

부국 영화중 가장 잼있었던 영화이기도 합니다. 영화 내내 참 유쾌하고 에너지가 넘치는 영화랄까요?  예전 연인이었던 두 여성이 다시 만나면서 사랑해 빠지고 벌어지는 이야기 인데요. 임신이라는 소재가 거북스러울 수 있지만 가족의 개념에 대한 새로운 시선이 흥미로웠습니다.

<창피해>도 잼있지만 전< 사랑에 관한 모든 것>을 더 추천합니다.  

DFALL 2010.11.09 09:46:26

부산영화제라니 너무 멀다...

이런 영화들 자주 나오면 좋을텐데 말이죠 

현실은 어쩔수 없는 비주류 ㅠ

쿠앤크사키 2010.11.09 12:57:59

집은 부산이지만 울산에서 기숙사생활중...

이번주 11일과 13일 상영인가요? 아무래도 보긴 힘들듯 하네요.

다반사 2010.11.09 13:04:48

부산이라...

너무 멀다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

skyblue★ 2010.11.09 15:30:01

부산이라니...멀어요..

한번 보고싶은데

화훨 2010.11.09 17:24:42

우왓 결국나왔군요 ㅋㅋㅋ랄까 진짜로 언젠가는 나올줄알았습니다 ㅠㅠㅠ

근데 볼수없다는게 문제네요.....아아.....이미지났어.....

쿠마도라 2010.11.09 18:21:58

검색해보니 딱 제취향이군요 근데 볼수 있을까요 ㅡㅜ

화진 2010.11.09 18:45:32

보고싶다는... 부산은 너무 멀어~~ㅠ

시마로 2010.11.09 19:57:56

대한민국도 점점 동성애가 수면위로 조금씩 나오는것 같습니다.

보고 싶네요.

빈츠 2010.11.09 20:31:44

아 보고싶다~~~ 부산 ㅠㅠ 으윽

배고픈한량 2010.11.09 22:01:59

부.. 부산;; ㄷㄷ 여행할겸 한번 가볼까 ㅋㅋ.. ㅜㅠㅠ

야곰야곰 2010.11.10 01:45:27

큰 영화관에선 개봉을 안 할 것 같네요. 한다면 독립영화관에서 상영을 할지도-_ㅜ 부산국제영화제 끝난지 얼마 안 됐으니 빠르면 내년에나 개봉할려나? 아니면 여성영화제나 동성애영화제 쪽에서 할지도................할지도.....................................제발 했으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!

지니 2010.11.10 13:27:34

영화제 다니면서 볼수 있는 분들이 부럽습니다.....

그나마 인터넷이라느 것이 있어서 위키와 접할수 있으니 행복합니다...

eu6363 2010.11.10 21:06:52

부산을 가지를..... 너무 멀어서~~ 정말 너무 보고 싶은 영화인데~ㅠㅠ 아쉬워요~ㅋㅋ

Jc마켓 2010.11.11 00:27:39

부,부산인가.. 에휴.. 언제나 학생은 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ, 언제나 수도권에 사는걸 만족하며 사는데 휴가철이랑 영화제때만 되면 부산사람들이 부러워 죽겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠로기간테아 2010.11.11 18:28:34

부산국제영화제에서 상영한 정도라면...기대되네요 후후후...그나저나 어디서 볼 수 있을지 알아봐야겠군요

콜라곰 2010.11.11 18:38:48

김효진좋아하는배우인데 볼수가없다니.......아 ㅠㅠㅠ

DVD만 기다려야하는건가 ㅠㅠㅠㅠ

마우티 2010.11.11 23:08:10

꼭 봐야할......사수해야할.........................ㅎㅎㅎ

라라루루 2010.11.11 23:37:49

김꽃님 주연이라길래 오늘기사에서 개명한 그 꽃님? 생각했는데 오타였네요. 분위기 위주 영화라니.. 보고 싶습니다

윈도우맛스타 2010.11.11 23:44:27

부산에 사는데 귀찮습니다아아아

친구야 2010.11.12 07:37:14

ㅇㅁㅇ... 진짜요? 우와..

다운..되려나....

TOP ▲