天秤 は花と遊ぶ(천칭은 꽃과 노닌다)라는 책인데요.

백합....이라고 말하기엔 애매모호 한 것이 저기 왼쪽에 서 있는 소녀(?)가 흡혈증이라는 병을 갖고 있는데

흡혈증인 사람은 18살(우리나라로 치면 성인이죠)까지는 성별이 확실히 정해지지 않는다고 하네요.

줄거리를 간략하게 소개하면 수재들만 다닌다는(?) 로터스 여학원에 전학온 요코에게 피를 빠는 장면을 목격당한

슈우는 흡혈증에대해 요코에게 설명을 하고는 입을 다물어 줄 것을 요구합니다(이 부분은 사실 얘기한 것은 슈가 아니라 그의 오빠였지만요^^;;) 하지만 요코는 거기에서 그치지 않고 괴로워 하는 슈우를 도와주고 싶어 하고,

그에 발생하는 여러가지 사건과, 감정 변화 등을 그린 책입니다. (전 2권의 짧은 만화지만 그림체가 귀여워서 마음에 쏙 듭니다)

네이버에 "천칭은 꽃과 노닌다"라고 치시면 나와요^^

쿠앤크사키 2010.10.28 21:20:41

감사합니다. 바로 검색해 보았습니다. 설정부터 확 끌린다는^^

꽁치사장 2010.10.28 21:24:21

네이버 모분의 블로그에서 번역된걸 보고 왔습니다~

도와준답시고 피를 빨리게 하는 장면이 상당히~으흐흐

정보 감사합니다.

밤올빼미 2010.10.28 21:33:09

우홋! 이거 굉장하네요! 추천 감사합니다^^

우끼끼 2010.10.28 21:37:40

이거 블로그에 번역본 완결까지 있죠 ㅋ 굉장히 소프트

카시안스 2010.10.28 21:43:46

마지막이 아쉬울 따름이죠......

좀더 뒷이야기가 있었으면.... 싶은 ㅋㅋㅋ

로얄티 2010.10.28 21:45:44

감사합니다 ㅋㅋ 번역본ㄲㅏ지 있다니 더이상 바랄게 없네요 보고오겠습니다!

뮨뮴 2010.10.28 21:51:43

그림체부터 상당히 끌리는군요. 좋은 정보 감사합니다. 정발은 안되려나.

몽키스타 2010.10.28 21:56:39

감사합니당~ 얼른 찾아봐야겠네여!

Moonmoth 2010.10.28 21:57:21

그림체 매우 마음에 드네요 =ㅇ= 추천 감사합니다~

시링크스 2010.10.28 22:01:55

좋은 정보얻어갑니다! 당장 볼께요!

보노군 2010.10.28 22:14:07

오..일부로 백합을 노린듯한 설정같다는 기대를 품고 저도 읽으러 다녀오겠습니다! 추천감사합니다!

아라리요 2010.10.28 22:23:06

추천 감사해요.... 후후 좋은 만화를 보겠군요...ㅎㅎ

알프스소녀하이디 2010.10.28 22:45:58

방금 번역된거 보고왔는데 그림체도 마음에 들고! 재밌네요ㅎㅎㅎㅎ

뽀로롱 2010.10.28 23:04:08

엔딩이 조급 아쉽지만.. ㅋㅋ 그래도 재미있는 작품이었습니다!!

별밤지기v 2010.10.28 23:13:19

추천감사드려요~

eu6363 2010.10.28 23:17:32

오~~ 찾아 보고 있엉쇼~ㅋㅋㅋ 내일 시험이 끝나니~~ 낼부터 봐야것네요~ㅋㅋㅋ

eugene 2010.10.28 23:19:33

당장 찾아봐야겠군요.ㅎㅎ  좋은정보 감사해요~

베냐민 2010.10.28 23:34:37

아웅 좋은 정보 감사용 >_<

stmsa 2010.10.28 23:43:01

한번 봐야겠네요

ADM 2010.10.29 00:03:41

방금 보고왔습니다. 음, 뭐랄까 감상용으론 좋군요..... (...) 스포 발설 되니까 말은 하지 않겠습니다만.

시엘 2010.10.29 00:11:40

와우 추천 감사합니다 한 번 찾아봐야겠네요^^

Lody 2010.10.29 00:17:28

오오~ 이거 영어로는 읽어봤었는데...번역본으로도 읽어봐야겠습니다-

포카치입 2010.10.29 00:25:57

으아 잘 보고 왔습니다 ,감사해ㅔ요

고론타 2010.10.29 00:38:47

오오 이거 번역본이 있군요 찾아봐야겠어요.. 좋은 정보 감사합니다

레몬 2010.10.29 01:00:37

앗 보고왔습니다~ 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ 설정들이 다 두근거리는 거 뿐이네요 ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~

마난마야 2010.10.29 01:10:11

낯이 익다 했더니 그거군요!

재밌게 본 기억이 있는데 짧아서 아쉬웠는지 기억에서 지워진 모양. ㅋㅋ

나무늘보 2010.10.29 02:01:47

아니 표지부터 끌려요..

사야하능겅가.. 일본어 배워야하는겅가..!

하늘보기 2010.10.29 02:26:27

글 보고 정신없이 읽고 왔네요ㅎㅎ 감사합니다^^

휘리 2010.10.29 04:21:10

좋은 정보 감사합니다. 그림도 귀엽고.. 시간 날 때 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ

지나가던사람 2010.10.29 05:51:09

바로 찾아보러 가야겠네요 +_+ 추천 감사드립니다!

YES 2010.10.29 06:16:41

재미있게 잘 보았습니다..

마지막이 너무 급하게 끝난것 같아서 매우 아쉽네요.

뒷 부분 더 있으면 하는데...

구탱 2010.10.29 09:51:07

아직 레벨이 안되 번역공간에 들어가지 못하는 슬픔..

지니 2010.10.29 10:05:12

1권은 어찌어찌해서 봤는데 2권은 아직...

슈우의 마음이 점점 요코에게 끌린다는....  다음이 궁금한데 궁금한데...

이아리아 2010.10.29 11:02:56

감사합니다

좋은 만화였어요;ㅅ; 그런데 너무 단편이라 아쉽네요

화훨 2010.10.29 11:31:15

좋은내용입니다!! 근데 다음이 궁금한데 짧기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 아쉽네요 ㅠㅠ

해피의날 2010.10.29 14:00:44

왠지 재미있어 보이는데요? 짧은게 좀 아쉽긴 하지만... 좋은정보 감사합니다 :)

라레 2010.10.29 14:42:36

조흥 정보 얻어갑니다~ㅎㅎ 바로 찾아봐야겟어요!

가브 2010.10.29 16:30:55

아~왠지 정신없이 다 봐버렸네요. 슈우도 귀엽고 요코도 귀엽고~

시험언제끝나 2010.10.29 16:36:49

번역본이 있었군요 +ㅁ+ 당장 보고 오겠습니닷!!!

dolce 2010.10.29 16:59:26

이거 보자마자 보고왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ확실히 훈훈하지만 결말이 조금 아쉽네요ㅠㅠㅠ

아콰비트 2010.10.29 17:01:54

마지막 빼곤 다좋습니다.왜 마지막에 그 루트로 빠지는 거지????

Replica 2010.10.29 17:04:31

스토리가 재밌어 보이네요. 좋은 정보 감사합니다

라진 2010.10.29 18:52:57

예전에 본 기억이 드는군요...결말이 좀 아쉬웠죠...

쿠마도라 2010.10.29 18:59:28

오 봐야겠어요 추천  감사해요

파란 2010.10.29 19:14:10

그림체 예쁘네요~ 한번 봐야겠어요~

폴빈 2010.10.29 21:04:48

오오 강같은 정보!! 잘볼께요 ㅋㅋㅋ

뮤즈 2010.10.29 22:57:23

감사합니다 바로 찾아봐야겠어요

negi 2010.10.30 00:10:29

너무 짧네요ㅜㅜ 뒤에 이어지는 내용이 더 있었으면 얼마나 좋았을까요ㅜㅜ

시카츄 2010.10.30 00:44:20

헐.. 좋은 정보 감사합니다. 표지만 봐도 설레이네요 ㅠㅠ

나야나 2010.10.30 08:50:50

번역 어디가서 찾아요..ㅠ

TOP ▲