일단 키스우드입니다.

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=169082&no=1&weekday=sat

1화(라기보다 예고편) 링크구요, 줄거리는 대략 얀데레 '무아'라는 소녀와와 앙탈수 '로'가 둘만을 위한 세계를 만드는 알콩달콩한 사랑이야기...

...는 아니구요. 네.

그냥 어떤 할아버지가 이상한곳에 갖혔는데 거기서 빠져나오는 이야기입니다. 하지만 필터링을 돌린다면 백합향기를 맡으실 수 있을거에요(웃음)

프흐흐흐흐...(...)

그리고 다른 하나는 '쿠베라'입니다.

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=131385&no=1&weekday=sun

1화..가 아닌 예고편 주소고, 줄거리는 대략 아이샤라는 초 꽃미녀와 소녀 쿠베라가 함께 여행하는 러브스토리...는 물론 아니지만 제 눈엔 그렇게 보입니다<

꺄악!! 아샤!!!!!

....이래뵈도 얘, 여자에요. 남자처럼 생겨서 만화내에서 여자들에게 굉장히 인기가 많죠.

주인공 제치고 인기투표 1위먹은 우월한 뇨자입니다.

아샤x리즈(쿠베라)는 역시 진리입니다아아아아앙앗!!!!!!!

뭐 이 외에도 네이버 웹툰에 백합삘 나는것이라면 역시 [어서오세요 305호에]와 [연민의 굴레], 그리고 [Guardian]이 빠지면 안되겠죠.

아마 이것들은 왠만한분들은 다 아시는 것들이라 생각되네요 ^^;

305호 - http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=25735&no=1&weekday=thu

연민 - http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=58526&no=1&weekday=mon

가디언 - http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=95284&no=1

두루두루 다 보시는게 좋을듯 합니다<

(수정+)플러스로, servant라는 네이버 도전만화도 백합향이 납니다. http://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=60806&no=1

그럴수밖에 없는게, 내용이 두 여자의 동거이야기니까요(웃음)

(수정+2)플러스로, 나이트런 이라는 웹툰도 백합향이 난다고 하네요. 유하님 덧글 보고 덧붙입니다.

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=64997&no=1&weekday=sat

저도 읽어봐야겠네요 ^^;

Pepsi 2010.11.01 10:43:14

요즘 웹툰들은 다 재밌어 보여요!

언제 날 잡고 하루종일 웹툰만 봐야겠어요. 물론 지나가던사람님이 소개해주신 키스우드와 쿠베라도!

필터링 가동!!

보노군 2010.11.01 10:58:15

치마가 바지로 보이기 시작한다는건 제가 이해한거로는 백합인데요!? 우와!

보러가야겠군요!

화훨 2010.11.01 12:44:16

네이버웹툰만 보고있긴하지만 진짜 요즘꺼는 거의다 재미있는데 이제 막 끝나기시작했고 ㅠㅠㅠ

쿠베라는 딱히 백합안돌려도 재미있던것같아요 ㅋㅋㅋ 의식안하고봤는데 개그가들어가서그런가.....!

가디언도 봤는데 지금은 ........아니 도중에 끊겨서 그런가.....엄청기다리고있습니다 ㅠㅠㅠㅠ

Lody 2010.11.01 14:38:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠베라 취향이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 가서 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미오 2010.11.01 15:06:49

키스우드는 보지 못했는데 한 번 천천히 봐야겠어요. 그리고 쿠베라에서 저는... 불의신관? 본지가 꽤 된지라... 여튼 붉은머리의 처자와 아샤를 좋아합니다@_@.... 다 좋아요.

하얀마음 2010.11.01 16:28:37

역시....아샤x리즈(쿠베라)는 진리죠!!!!!!!! 

다시한번 이렇게 정리를 해주사다니..감사할따름...랄까 이미 다봤네...어떻게....보..볼게없엉.......

먼지새 2010.11.01 17:01:45

그와중에 아샤x브릴리스 지지하는 사람은 없는건가...뜨헉..;;

지나가던사람 2010.11.01 17:05:52

아, 아샤x브릴리스도 괜찮죠... 그 훈훈한 옛이야기라니 /ㅅ/ 하지만 브릴리스에겐 이그니가 ... ... ...

진리는 역시 아샤x리즈입니다.(웃음)

유하 2010.11.01 17:11:00

나이트런의 프레이x앤도 백합이죠 ㅋㅋㅋ 나이트런의 민님 시문과 마이히메 시리즈를 재밌게 보신 분이시던데 ㅎㅎ

추천 감사합니다!

라진 2010.11.01 19:16:30

보던 것만 보다가 이렇게 새로 알게되니 좋군요////

마난마야 2010.11.01 19:54:14

소개해주신 만화는 거의 다 봐서 아쉽(...)

이야기 전개가 본격적으로 흘러가기만 바라고 있습니다.

본격적으로 전개된다 싶은 것들은 요즘 잠정 휴재되는 판이어서 슬퍼하는 중.

2ra2 2010.11.01 20:43:08

아 보배로우신 정보이십니다. 못 본게 두개나 되네요 .

심심 할 때 그것도 스마트폰으로 읽는 맛을 제대로 느껴보겠습니다.

영계 2010.11.01 20:51:04

가디언은... 연재가... ....,ㄴㅇㄹㄴ으라ㅣㅇ너ㅡ ㅏㅜㅏ

20.allen 2010.11.01 20:57:59

좋은 정보들이군요

무려 네개나 몰랐다니 엉엉;;

하지만 지금은 문명을 할 시간<..

사유 2010.11.01 21:07:19

가디언 이란 웹툰도 백합향  나는군여~오호라~

쿠앤크사키 2010.11.01 21:19:10

나이트런 얘기가 나와서 말인데... 프레이x앤의 경우에는 x를 사이에 끼워넣기가 곤란한 게 일단 둘은 모녀지간입니다. 실제로 작가님께서도 앤에 대한 프레이의 과도한 집착을 모성애라고 언급하신바 있구요...

앤이 그 사실을 아는지 모르는지는 2부에서 밝혀질듯 합니다만(아마 알고 있는 듯).

프메에서도 일단 딸과 아버지는 피는 안 이어져있잖아요...[뭔가 살짝 위험한 발언

아무튼 두 캐릭터의 경우에는 엮어주기엔 조금 그런면이 있기에...

금단의 사랑에 남매지간 이외에 또 새로운 장르를 개척하실 분이라면 상관없습니다만 ㅋㅋ

로얄티 2010.11.01 22:02:39

오 안읽은게 몇개 되는군요 감사합니다!

나이트런은 그래서 백합으로 보지 않아요..  쿠베라 작가님은 백합 생각도 안 하셨는데 이렇게 그리셨단겤ㅋㅋㅋ 저한텐 너무 노린캐같아서ㅋㅋ 아샤 너무 좋습니다 갈수록 멋있고ㅜㅠㅠ휴

눈구리 2010.11.01 22:05:59

오오 연민 쿠베라 305호는 봤는데 키스우드라.... 백합향이 난다면 일단 읽고 와야죠!

dolce 2010.11.01 22:09:00

키스우드.........저도 보면서 열심히 필터링 돌려서 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

필브리안 2010.11.01 22:47:38

추천 감사합니다. 아샤...가 맘에 들어요.ㅎㅎ 쿠베라만큼은 꼭 봐야겠어요.ㅎㅎㅎ

알프스소녀하이디 2010.11.01 22:51:16

가디언 쿠베라 읽어봐야겠군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠베라 저 여자등장인물 매력적이에요ㅋㅋㅋ

시험언제끝나 2010.11.02 00:13:12

쿠베라 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋ 추천해주신 키스우드를 보고 왔는데 정말 재밌네요! 결말이 궁금궁금!!

협트 2010.11.02 00:37:07

전 연민의 굴레 재밌게 보고있네요 ㅎ.ㅎ~~

사탕물래 2010.11.02 00:43:26

이렇게나 친절한 글을!!!?!?!? 감사합니다... 아 근데 연중인 가디언은 봐야하는건지 어째야 하는건지 정말 고민이네요ㅠㅠ

시카츄 2010.11.02 01:27:49

필터링이 약간 필요할거 같긴하지만 대사가 주옥같으니까 한번 체크해봐야겠네요 추천 감사합니다~

헬로우 2010.11.02 02:26:56

오오오오~~~ 요즘 웹툰이 은근... 봐야겠네요!!!

lecielblue 2010.11.02 07:49:31

좋은 추천 감사합니다 우선 쿠베라 부터 봐야겠네요 ㅎㅎ

지니 2010.11.02 10:15:05

친절하게 링크까지 걸어주셔서 감사합니다...  말로만 듣던 웹툰들을 보러 가야겠습니다...

곰곰 2010.11.03 00:13:39

쿠베라도 그렇고 연민의 굴레도 그렇고 재미있죠

날으리 2010.11.03 02:32:48

...감사합니다.. 당장 보러 가야겠어요!!

사쿠라대전 2010.11.04 03:55:41

이제까지 웹툰은 정글고밖에 안 봤는데..;;

한번 찾아봐야겠네요 추천 감사합니다!!!

skyblue★ 2010.11.04 16:46:34

추천 감사해요~ 한번 봐야겠네요

파란 2010.11.05 14:53:32

웹툰은 305호만 알았었는데... 추천 감사합니다 ^^

까만야옹 2010.11.05 15:11:15

ㅋㅋㅋ 치마가 바지로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

306호 휴가? 라고 해야도ㅣ나? 쫌 쉬고 계시죠 ㅠㅠㅠㅠ

처음에는 저도모르게 업뎃됬겠지 하고 들어갔다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰의 중독이란 ㅋㅋㅋ

ADM 2010.11.05 19:26:03

305호 휴재에 조금씩 적응이 되어가곤 있지만 여전히 목이 타고 있는 가운데....

오오 이런 훈훈한 웹툰들이 숨어있었다니!!! 쿠베라가 끌리네요. 

근데, 바지보단 치마 입은 쪽이 더 좋지 않나? (응?)

가발쓰는소녀 2010.11.06 15:23:31

ㅋㅋㅋㅋ

쿠베라 키스우드 1편 나올때 부터 쭉 보고 있던 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 백합 필터로 보셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저쪽으로 백합필터는 안돌던데 ㅋㅋㅋ

보고있었는데 예상치 못해서 ㅎㅎ 두 작품다 재밌기야 하죠 ㅠㅠ

망상쟁이 2010.11.06 16:28:01

쿠베라하고 키스우드 보고 있는 사람인데

저와 같은 백합 필터를 돌리는 사람이 있었군요

305호는 필터를 돌릴 필요도 없었던 ㅋㅋㅋ

북극곰탱이 2010.11.07 02:18:46

우왕 키스우드하고 가디언.. 좋은걸 알게 됬네요..

웹툰은 요일별로 많이 챙겨본다고 생각했는데 아직 멀었네요~

아직 볼게 많다니 이렇게 좋을수가!!

머쉬 2010.11.07 03:19:15

재미있겠네요..

한번 봐야되겠어요.. 뭐 재미있는거 없나 찾았었는데...ㅋㅋ

붉은하늘 2010.11.07 14:08:05

ㅇㅎㅎㅎ 치마가 바지로 보이기 시작하다니..ㅎㅎ

화진 2010.11.09 19:07:46

오늘 안에 과연 다 볼수 있을지.. 열심히 보죠~ㅋ

슬픈레퀴엠 2010.11.09 21:47:09

오오옷, 재밌게 보겠습니다~

스발갓쉬 2010.11.10 18:01:21

나이트런 ! 대표적인 백합 웹툰! 예압 비바!

eu6363 2010.11.10 21:19:52

오~~ 정말 많이 있네요~ㅋㅋ 저는 여지껏 305호와 연민의 굴레만 보고 있었는데요~ㅋㅋㅋ

dodam 2010.11.11 01:09:36

아샤 전체샷 나오면서 다정한멘트+미소 머금어주면 맘이 마구 설레욬ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 3

05호 휴재가 어서 끝났음 좋겠네요

콜라곰 2010.11.11 18:46:13

305호,연민,나이트런은 봤던작품인데 나머지는 한번도안본작품들이네요

ㅎㅎ이제 주마다챙겨볼게생겼다니 기쁨이 ㅠㅠ

윈도우맛스타 2010.11.14 08:12:33

치마가 바지로 보인다니이이이이이이이

요즘  쿠베라 안보고 있었는데 조만간 달려야겠습니다!

모락모락 2010.12.18 02:03:01

정말 감사합니다 이렇게 볼게 많을줄이야 볼게 많아지니까 급 행복해졌습니다

아지나 2011.01.07 19:17:26

오오 추천 감사합니다

힘차게응원 2011.01.07 20:18:26

와우!! 웹툰 ㅠㅜ 감사합니다!!^^

TOP ▲