아무 이유없이 서점에 들렀다가 한 줄기 빛을 만난듯한 느낌이였습니다

동성밖에 사랑할 수 없는 소녀(루리)와

남들은 들을 수 없는 소리를 듣는 초능력 비스무리한?걸 가지고 있는 소녀(슈코)의 이야기 입니다

책뒤에 설명을 보자면 대충 그렇게 소개가 되어있길래 혹 하고 덥석 물어버린 책이였습니다만

이게 왠 횡재냐! 라는 말이 절로 나오더라구요 흠흠

세상에 쉽사리 섞이지 못하는 두 소녀가 만나

서로의 딱딱한 보호막을 벗어 던지기까지

묵직한 아픔과 사랑스러운 설렘의 일 년을 담은

남녀 관계보다 훨씬 농밀하고 사랑스러운 10대 소녀들의 이야기

첫 만남으로부터 일 년간, 루리와 슈코는 웃고, 울고, 다투고, 서로 의지하면서 차츰 친구 이상의 관계를 맺는다.

하지만 동성애자인 루리는 물론이고, 슈코에게도 상대의 성별은 큰 문제가 되지 않는다. 두 사람 모두 상대가 동성이라서 위화감이나 저항감을 느끼기보다는, 아무런 선입관 없이 ‘나’를 받아들여 준 최초의 인물로서 의미를 부여하기 때문이다.
서로를 만나기 전, 루리와 슈코는 자신을 직시하지 못한다.

이성에게 끌리지 않는 자신이, 남들은 듣지 못하는 소리를 듣는 자신이 이질적인 존재로 느껴져 괴로움에 떤다.

그런 자신을 아무에게도 알리고 싶지 않은 마음 한편에, 누군가 진심으로 자신을 이해하고 받아들여 주기를 바라는 마음이 얽혀 절망한다. 그런 때 서로를 만났다. 그리고 있는 그대로의 ‘나’를 긍정해 주는 상대를 만남으로써 루리와 슈코는 비로소 그간 쌓아왔던 방어막을 열고 세상에 당당히 나설 수 있게 된다.

이 과정에서 두 사람이 보이는 심경의 변화는 계절의 변화만큼이나 드라마틱하다. 진심으로 자신을 받아들여 주는 한 사람을 찾은 순간, 지금까지 등 돌린 사람들과 세상을 새로운 관점으로 바라볼 수 있게 되는 것이다. 서로를 완벽하게 인정하고 수용하는 루리와 슈코 관계는 남녀의 그것보다 훨씬 애절하고 사랑스러우며, 밀도 있는 교감을 보여 준다. - 책소개 중 

10대는 잔혹한 시기다. 머무를 수도 업속 멈춰 설 수도 없다.

그저 앞으로 앞으로 앞으로 나아갈 뿐이다.

만남과 헤어짐이 반복되는 동안 안녕이란 인사와 함께

두 번 다시 만날 수 없게 되는 사람들.

그 사람들을 알게 모르게 잊어 가는 나, 잊히는 나.

만남도 이별도 생생하고 허망하다.

잔인한 시기다. - 본문 중에서

소개는 이쯤으로 해두겠습니다

저는 마지막까지 잔잔하고 좋았습니다. 마무리도 그만하면 훈훈하고 보기좋았달까요 후후

한 번 보시는 것도 좋을 듯 합니다

"워, 원하는게 뭐야?"

" 친구가 되고 싶어"

"에?!"

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2262540&act=trackback&key=dbd

천랑설희 2010.10.10 01:09:47

........이거 또 주문해야 되는 건가요 빨리 알았으면 같이 주문했을 텐데

뮨뮴 2010.10.10 01:14:46

잔잔한 필체가 참 좋은 소설이었지요. 더도 덜도 말고 딱 소프트.

니바스 2010.10.10 01:27:41

...이러면 안 되는데 또 지를 목록에 포함시키고 있네요;;

미오 2010.10.10 01:31:57

학교 도서관에서 찾으려했던 건 욕심이었군요. 비쳐보이는 그녀는 있던데..헝.

히메미아 2010.10.10 01:56:00

당당하게 구매요청하시면 됩니다!

저희학교는 잘 사주더라고요...

푸를미르 2010.10.10 01:56:18

부드럽게 읽을수 있는 소설이죠.

또 재미도 있어요

라레 2010.10.10 02:21:32

꼭봐야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

시간 날때 한번 찾아봐야겟어여

Jc마켓 2010.10.10 02:32:56

알고는 있었지만 계속 미뤄뒀던 책인데..

이렇게 다시 본 김에 내일 꼭봐야겠네요ㅎㅎㅎ

배고프당 2010.10.10 09:58:49

소개만 봐도 훈훈한 소설이네요. 한번 봐야겠슴다

마우티 2010.10.10 10:00:02

찾아봐야겠습니다 ㅋㅋ

가발쓰는소녀 2010.10.10 10:48:42

지금 앉은 자리에서 고개만 90도 돌려주면 그책이 책장에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼만해요!!

하나비 2010.10.10 11:42:08

자, 돈을 모을까.

봄비 2010.10.10 12:11:09

제가 처음 산 책이지요.ㅎㅎ잔잔해서 쉽게 읽을 수 있어요

ADM 2010.10.10 12:11:21

굉장히 끌리는 소재네요. 이것은 사야한다!!!! 추천 감사합니다.

밤올빼미 2010.10.10 12:26:01

대학 입학하자마자 도서관에 신청했는데 1학기 끝나서야 들어와서 반수에 돌입한 절 좌절하게 만들었던 책이죠.

결국 북어포에서 질렀습니다ㅋㅋ

一讀. 훈훈하구나! 입가에 웃음이 걸립니다.

二讀. 주인공들의 상황이 공감이 갑니다.

三讀. 주인공들의 마음 속 까지 이해되더군요.

여러번 되풀이 읽을 때마다 점점 깊은 맛이 우러나오는 좋은 책입니다.

파라다이스 2010.10.10 12:26:44

추천 감사합니다.당장 서점에 가봐야겠어요...ㅋ

Yell 2010.10.10 12:57:06

안되..... 벌써 주문했단말입니다...

시링크스 2010.10.10 13:40:36

헤에 뭔가 내용이 끌리는 책이네요!

우왕ㅋ 2010.10.10 14:08:12

와 재밌을꺼 같아요! 잘보겠습니다

하늘보기 2010.10.10 14:27:28

재밌을 것 같네요

노노愛 2010.10.10 15:19:51

재미있을 거 같네요. 좋은 정보 고맙습니다.^^

라라루루 2010.10.10 15:24:05

대학도서관에 있네요... 누가 신청한거냐 ㅋㅋ 좋은 리뷰 감사합니다

몽키스타 2010.10.10 16:43:05

d읽었어영!재밌졍ㅋ

yuyu 2010.10.10 19:16:09

분홍빛손톱은 저희집 근처 도서관이나 학교도서관엔 다 있던데;;;

물론 그래도 샀지만요ㅋ

비비디바비디부 2010.10.10 19:35:14

으으...하나 사야하나! 고민되네요.

놓칠 수 가없는 작품일꺼 같은데!

가브 2010.10.10 22:46:01

지름 목록이 또 늘어났어요. 이러다가 파산하고 말지.

하지만 이거슨 행복한 파산(?).

금부처 2010.10.10 23:32:24

훗, 좋은 소설 감사요

'소녀 소녀를 사랑하다'와 같이 주문해야겠군요 ㅋㅋ

2ra2 2010.10.11 03:04:39

집에 있는 책이네요

화훨 2010.10.11 11:19:45

재미있겠네요 !.........과연살것인가 빌려볼것인가 그게문제로군요.....ㅎㅎ

뮨뮴 2010.10.11 11:49:48

윗분 말씀대로, 읽어도 읽어도 질리지 않는 소설이지요. 좋은 차 같아요.

T컴돈곰 2010.10.11 21:39:31

음..

예전에 읽었었지요 ㅋㅋㅋ(학교 도서관에 있었다..ㄷㄷㄷ;;;//내가 주문했지만)

약간 표현이라던가 내용이라던가 썩 개인적으로 별로 취향은 아니었습니다만,

그래도 마지막 신이 저를 녹였습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

소류 2010.10.12 03:59:05

저...이 책 샀었는데 말이죠...대학교 입학 하던 해였던 거 같은데...왜 지금 제 책장엔 그 책이 보이지 않는 걸까요..........아아..............어디갔니.............ㅠㅠ 핑거스미스도 잘 있는데 왜 네가.........ㅠㅠ // 소프트...허니 달달했습니다..ㅋㅋ

RkRnd 2010.10.12 16:02:09

이책 정말 좋아하죠. 사놓고 두고두고 꺼내보는 책중 하나입니다.

읽어도 읽어도 재밌고 느낌이 좋아요.

아아리 2010.10.16 01:56:28

앗...볼게 하나하나 막 쌓여가요,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지나가던사람 2010.10.26 08:51:48

헤에... 재미있을것 같네요 +_+ 추천 감사드립니다!

숟가락 2010.11.08 12:34:50

추천 감사용~

댓글들도 훈훈한것이 꼭 사서 읽어야겠어요 >,.<

skyblue★ 2010.11.11 23:38:15

재미있을것 같애요~ 한번 보고싶어요~

추천 감사해요

하얀배 2010.11.19 23:43:03

주문해서 봐야겠군요 추천 감사합니다^^

니네이 2011.01.03 21:37:59

소장중입니다. ㅋㅋ

Bahn 2011.01.16 13:18:49

저도 산 지 오래지만 시간날 때마다 읽어보는 책이죠ㅎㅎ

그 지나침이 없는 문체가 좋습니다

A i 2012.03.14 17:22:36

이 책 너무 좋아서 저도 소장중인데, 이런 풋풋한 느낌의 소설이 또 없나 싶네요ㅠㅠ

TOP ▲