간단메모 후훗 저에게 고마워하실거에요 

후후후후후후후후후

이 웹툰을 모르시는분이 대다수!

왜냐면 상상마당 사이트도 모르시는분이 많이 계시는데 웹툰은 꽁꽁숨어있죠...

저는 옛날에 위킥스나 마이히메>_<등 백합애니를 몰랐을때(제가 백합취향이란걸 몰랏습죠..)

이 웹툰을 찾구 행복한마음으로 봣었죠.

근데 이걸 백합이라고 해야하나...? ^^

소개글 : 남성, 여성 모두에 해당사항이 없는 클라인펠터 증후군을 겪는 주인공의 이야기를 다룬 희극 학원물인

해당사항없음 이 작품을 통해 우리나라 소수자에 대한 인식을 이야기하고 싶었어요.

근데 이걸 추천 안했을까? 하고 찾아봤더니

어느 한분이 추천해놓으셧네요

에잇!.. 그래고 못본분 있으실테니! ㅜ_ㅜ

하이튼 그림체두 초기엔 이쁘지만 살짝 어색하다가 가면 갈수록 그림체가 촹 이뻐요!

분량 꽤 되니 시간날.때 보세요 ^^

진짜 재밋어요

http://www.sangsangmadang.com/magazine/cartoon/seriesDetail_new.asp?SeriesSeq=32

귀찮아 2011.03.04 00:32:38

오오  자료 감사합니다. 일단 지사제님한테 찔러야겠네요<

이글루에 모아두시는분이라 링크가 따로 필요없다며..

지나가던사람 2011.03.04 06:22:48

... 찮님 내가 이거 블로그에 업뎃해둔지 두달도 훌쩍 넘었는데 아직도 확인 안하셨었어요?

제 블로그 들락날락 하신지 좀 되셨는데 아직도 모르셨냐며<

http://ingyuh01.egloos.com/2729323

그 외 백합삘 나는 웹툰을 8개정도 더 소개해놨는데... 사실 다 유명한것들이라 아마 한번쯤은 들어보거나, 보셨을 듯 하네요. 웹툰소개는 업뎃 안한지 몇 달 되서 연재->완결 수정하고 소개 내용도 좀 바꿔야 하긴 하지만 귀찮으므로 패스...랄까요(.. ); 다음번 업뎃 할 때 다 몰아서 수정해둘께요.

귀찮아 2011.03.04 11:17:47

몰랐다며 ..

지사제님 블로그 링크좀 달아놔야겠다며

여튼 자주놀러다닐께요 이제부터

umbra29 2011.03.05 11:19:01

저는 님께서 추천해서 보았다지요 ㅍ 찮님 늦어요(..)

지나가던사람 2011.03.05 13:19:24

그런의미에서 방금 막 새 웹툰 6개를 업뎃하고 왔습니다.

...라지만 백합향 맡기가 조금 힘드므로, 필터링 자신있으신 분만 보세요(..)

그리고 어쩐지 자꾸 블로그 홍보가 되는 것 같아서

별 의미는 없지만 초록색으로 가려둡니다.

http://ingyuh01.egloos.com/2766077

신밧드 2011.03.04 02:05:37

오옷. 분량도 많으니 심심할 때 폰으로 봐야겠네요. 감사합니다~

몽쉘이다 2011.03.04 02:30:58

이거 엄청 재밌게봤죠...!ㅠ 그림체도 갈수록 이뻐지고..흑발에 긴생머리의 주인공도 이뻣는데ㅜㅜ

피죤시카 2011.03.04 03:22:15

오옷- 감사합니다ㅎ

요새 웹툰에 빠져사는데 이것도 봐야겠어요ㅎㅎ

lecielblue 2011.03.04 09:20:33

오오 옛날에 정말 재밌게 봤었는데 오랜만에 다시 한번 봐야겠네요 감사합니다~!

숟가락 2011.03.04 09:53:29

이건 저도 강추합니다~>.<

그림체도 좋고, 내용도 현실적이기 위해 노력한 아주 괜찮은 만화죠~

동그리 2011.03.04 13:37:43

예전에 어느분에 의해 보긴했는데..잠깐 그림체만 보고 왠지 느낌이 어두운거같아서 보다말았는데...다시한번 봐야겠네요..

좋은 정보 감사드립니다...예전에 만화책도 이런 비슷한 내용이 있었던....is(아이에스)인가??

아무것도 2011.03.04 13:39:57

저번에 지나가는사람님께서 추천해 주셔서 정말 재밌게 봤었죠!!!!

순식간에 다 읽어버렸었습니다!

skip 2011.03.04 15:29:38

아!

감사합니다, 분량이 많으니 한동안은 즐겁겠어요!

게르드 2011.03.04 17:18:52

앗 소개보고 방금 보기 시작했는데 재밌군요 후후 고마워요 ㅋ

행인 2011.03.04 19:31:08

막 보기시작했는데 재밌네요~ 즐겨찾기해놓고 천천히 봐야겠어요 감사합니다ㅋㅋ

소멸예정 2011.03.04 23:01:04

예전에 봤었는데 재밌게 봤었어요. 한번더 복습해야할듯 헤헤

곰곰 2011.03.04 23:16:01

이글 보고 바로 처음부터 끝까지 보고왔습니다!

비슷한 만화인 IS을 예전에 읽고 반음양에대해 그때 처음 알았었죠

해피엔딩이어서 좋네요(사실 다르게 이어져도 좋았지만 말이죠)

Bahn 2011.03.06 13:58:22

아아 봤었던 작품이군요ㅎㅎ 분량이 좀 있지만 재미도 재미지만 작품자체가 너무 마음에 들어서 하루만에 다 봤지요ㅎ

많은 분들이 보셨으면 좋겠네요 - !

toooooooo 2011.03.10 19:36:38

아 예전에 아주 재밌게 봤던 기억이 나네요~ 이렇게 보니 또 다시 보고 싶네요 ㅋㅋ

Ryo군。 2011.03.10 22:10:29

이 글 보자마자 전부 보고왔어요!!

도저히 멈출 수 없었다는!!!     +ㅁ+

막판 대반전은 온 몸에 소름이 쫚 끼쳤어요!!(뭔가 실망스럽기도 했지만...)

이런 툰이 많이 활성화 되어야한다고 생각해요!!

가나슈크림 2011.03.11 09:17:38

와, 꽤 재미있네요. 소개 감사해요. 잘 볼게요^^

마지막 반전이 뭔지 좀 걱정되긴 하지만 뭐, 괜찮겠지요;;

해평 2011.06.24 00:26:38

와 정말 감사드려요.. 한번에 끝까지 정독하게 만들다니 진짜 흡입력있네요

여기 가입안했으면 못볼뻔한 거 건진 느낌이네요 ㅎㅎ

Ryuu 2011.08.22 18:02:25

아 이거.. 정말 재미있게 읽었었죠...

맨 마지막에 주인공의 말이 기억에 남네요.

마일드 멘솔 2012.03.22 22:47:10

지금 다시 봤는데 페이지를 찾을 수 없다고.. 크롬이라서 그런건 아닐텐데..

TOP ▲