간단메모 49일, 이요원, 남규리, 백합, 사랑이라서 

요즘 최고의 드라마 <49일>에서, 송이경(이요원)과 신지현(남규리)의 눈물의 교감(交感) 장면에다가,

요즘 대세인 임재범의 노래를 배경 음악으로 써 봤더니, 이렇게 잘 어울릴 수가!

원래 뮤직 비디오보다 감정 전달이 더 잘 되네요.

천랑설희 2011.05.14 09:58:13

세줄이 안되네요. 더 늦기 전에 수정하는 게 나을 거 같습니다

zaxis 2011.05.14 11:54:38

..백합이되어버렸군요. 49일을 보지 않아서 원래 어떤 관계인지 모르는 저한테는 더 백합 같아요 ㅋㅋㅋ

son 2011.05.14 12:02:18

눈물과 애절한 음악이 마음을 숙연해 지게 하는것 같아요..

이 드라마 잘 보이지 못하지만.. 볼때마다.. 둘중 하나는 꼭 울고 있던것 같아요..

실제 이렇게만 보면 두사람만에 이야기 같아서 더 애절하네요..ㅠㅠ

폴빈 2011.05.14 18:34:41

저는 동시간대 다른 드라마를 봤었는데 ... 우연히 봤는데 재밌더라구요 ㅎㅎ

다운으로 즐기고 있습니다. ㅋㅋ

나이스캐럴드 2011.05.14 20:36:56

49일을 보다가 안보다가 했었는데 ...

이걸보고나서 백합이 있었구나를 알게됬네요

노래도 좋구요 장면도 좋네요 그래도 슬픈거 같아요.......

아루 2011.05.14 22:19:52

이 가사를 들어보자면.. 이경이랑 지현이가 애인 사이였는데 지현이가 죽어서 이경이 곁으로 갓는데 이경이가 지현이 생각하며 울 .흐윽흐으으윽 ㅜ 함 뮤비를 만들어보심..<야 ..아 정말 49일 정말 이경지현너무 좋슴닼

망과 2011.05.15 00:59:37

저 아련한 손.....눈물을 닦아주고는 싶은데 차마 그렇게는 못하는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ ㅏㅏ반에 49일 보냐고 그러는 앧 ㅗ있고 친구도 49일 재밌다 하고......함 볼까 생각중이네요!!근데 이 드라마에도 분명 공식커플이 있을터...<

clown 2011.05.15 01:05:49

내가 아는 49일은 전혀 이런 느낌이 아닌데 말이에욬ㅋㅋㅋㅋ

봄비 2011.05.15 03:17:36

이경지현이 저만이 아니었군요ㅠㅠ엉엉엉엉

아 정말 뮤비 못지 않은 장면과 배경음이네요 어떻게 이런 곡을 넣으실 생각을ㅎ 능력자 한 분이 뮤비를 만들어 주신다면 정말 감사하겠지만 둘의 애정씬 비스무리한게 얼마 없는 것 같네요ㅠㅠ

세이 2011.05.16 13:24:22

아 저장면 .. 아련하고 백합삘이 폴폴풍기던 장면이군요 ㅎㅎ

지현이가 송이경몸에 들갈때부터 백합냄새 킁킁...ㅋㅋㅋ 아 나만백합냄새 맡은건가요 ..ㅋㅋㅋㅋ

Ain 2011.05.20 16:02:56

백합내가 약간 나긴 했는데... 이렇게 보니 제대로네요ㅎ

다만 마지막 반전 결말로 인하야... 에휴.

TOP ▲