간단메모 내용은 실려있지 않습니다^^ 

2011 Summer Comic Market 80의 성우시마 관람기...정도 되겠습니다.

가장 특이할 만한 것은, 성우시마의 '위치'가 바뀌었습니다. SSA단 단원의 전언에 의하면 작년까지는 예년처럼 금요일 첫째날 동1관 B열이었는데, 도조례 등의 여러 문제로 바뀌었을 가능성이 높다고 하더군요. 덕택에 코미케 공격날은 첫째날이 아닌 둘째날.. 새로운 위치는 동1~2관 사이에 있는 M열입니다.

오른쪽은 공짜로 배포된 카피본, 왼쪽은 스타크로스 서클에서 정리한 호리에 유이 일문일답들. 가운데 형광펜으로 그려진 부분이 제가 홋쨩에게 유학생활 열심히 하라고 격려 트윗을 받은 곳입니다.

언제나 홋쨩-유카링 커플링을 선보여주는 엔젤하트의 부스는 여전히 다양한 성우들의 망상 에피소드(..)를 엮은 성우엔젤하트 제8권. 어디 5~7권 재고 없나. 3일차에 직접 엔젤하트 서클에 가서 물어보니 이젠 재고가 없다고 합니다. 재고가 없으면 재판을 해!! 그리고 펼쳐져 있는 동인지는 홋쨩의 팬북인 블랙캣 데이즈...가 그나마 거의 유일하게 홋쨩 유카링 커플링 소설하고 만화가 실려 있어서 홋쨩-유카링 커플링 동인지 제로를 면했습니다. 성우백합의 전설적인 존재인 야마나코가 0를 가까스로 탈출하다니 아, 입맛이 쓰다 써.(..)

성우시마에서 제가 가장 좋아하는 그림체를 보유한 스타크로스 서클에서는 이번엔 스피어 백합입니다.(..) 사실전 스피어를 그리 잘 알지는 못하지만 성우시마에서 가장 좋아하는 그림체인데다 내용이 참으로 알흠답고 과감한 내용이기 때문에 전권을 다질렀습니다. 

멋지게 제 아호와 일본식 호명을 넣어 친필 싸인해주신 스타크로스 담당자님께 '다음에는 부디! 홋쨩-유카링 책으로 부탁드립니다!!'하고 흥분을 하며 부탁을 드렸는데, '다음번엔 그럼 야마나코로 해볼게요^^'하고 긍정적인 답변을 주셨습니다. 좋아, 이것으로 겨울코미케는 야마나코 책이다!

그렇게 올해 입수한 성우시마의 큰손(?)들은 크게 나누면 올해는 그 두 서클.... 제가 성우시마에서 빠짐없이 지르는 3대 서클이 작년 일본백합제에서 만났던 츠키세 미즈나씨, 가장 그림 좋아하는 스타 크로스, 그리고 성우엔젤하트를 내놓는 엔젤하트인데... 올해는 묘하게도 미즈나씨가 출전을 안했군요. 이 아가씨, 일본백합제에서 낼 작품 만드느라 그렇게도 무진장 바쁜가? 다 사줄테니 재고 다 들고 오라고 작년에 부탁했건만...(3일차 서관에서 출전하셨습니다. 이 아가씨 진짜 팬심 헛갈리게 하는군 orz).

코미케 3일차에서는 부분부분 시마 언저리에서.... '당연히' 성우시마는 2일차밖에 없었습니다. 그래서 일일이 여기저기를 찾아다녔습니다. 홋쨩-유카링 100엔짜리 카피본은 제가 도착하기  20분전에 매진되어서 좌절크리를 먹었고, 그 외에는.. 노토 마미코-카와스미 아야코 커플링본이 있긴 한데 이 성우백합동인지는 남성향인데다 크게 관심없는 커플링인지라 (...어이;;) 

이리하여 이번 코미케에서 성우시마에 현찰박치기 시킨 돈은 약 3천 5백엔. 흠, 2009년에 성우시마에서 쏟은 돈이 4천엔 조금 넘었으니 천엔 정도 줄었나... 아직 3일차에 성우동인지 나올 곳이 한두군데 남아 있기는 하지만, 역시나 여전히 성우백합동인지는 공급이 너무 없군요^^;;; 다음번엔 미즈나씨 포함해서 다른 분들도 분발해서 신작이 좔좔 나올 수 있길 기대하며, 리뷰 끝.

서비스. 서관 기업부스를 돌 때 정신을 차리고 보니 제 손에 쥐어져 있었습니다.
まったく、小学生は(ry

대한민국 백합인 제1세대. 도쿄의 모 대학원에서 에너지공학을 연구화는 화공엔지니어. 正義の魔法使い.

학내 애니메이션 연구회 SSA 및 호리에 유이 공인 팬클럽 쿠로네코(黒ネコ) 동맹 11기 정회원.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3163370&act=trackback&key=cc5

블루스톤 2011.08.16 15:17:35

일본 돈은 꼭 옛날돈 같이 생겼네요.ㅎㅎㅎ 저도 가지고 싶어요~

水海유세현 2011.08.16 21:36:52

....그것은, 돈일까요, 동인지일까요?^^

백합백합백합~ 2011.08.17 10:38:34

성우백합~~!!!!!진리입니다ㅎㅎ저는 동인지를 살 수가 없어서 자급자족하고있죠

스피어백합 하루카스X미나코 를 열심히 쓰고있습니다!

水海유세현 2011.08.20 21:53:18

쓰, 쓰고 계십니까 직접!?

와 완성되면 혼자서만 보지 말고 저도 좀 보여주세요^^;;;

코로네크라 2011.08.18 19:43:56

아아 ㅠㅠㅠ 일본,,, 가구싶습니다 ㅠㅠ 유학생활 열심히하세요!

水海유세현 2011.08.20 21:54:17

유학은 몸고생이 심하니 여행삼아 겸사겸사 들러도...

코미케 자체는 빡신데, 성우시마는 안 빡십니다. 그냥 오전에 평범하게 줄서서 평범하게 살 수 있을 정도...?

히노 2011.08.21 07:51:54

처음에 엔화 보고 뭔가 했습니다.^^

저도 성우 백합 좋아하는데..제가 좋아하는 분들은 요즘 활동을 많이 안하시는군요,

그래서 요즘엔 신작애니는 안보고 재탕만 하고 있는거 같네요;;

어디 달달한 작품에 달달한 성우님이 나오는 신작은 없을까요..ㅠ

水海유세현 2011.08.24 19:10:31

달달한 작품에 달달한 신작이십니까.... 그렇다면, 성우백합의 세계에 떠오르는 새로운 별,

TKTT 하나카나 커플링을 추천합니다 (...)

키노 2011.08.31 17:20:41

코미케....일본가고싶어요!!

dnvk77 2011.09.13 15:26:19

아   일본  가고싶다

ㅠㅠ

시아냥 2011.09.27 22:58:22

노토랑 아야코라니 ㅠㅠ

마일드 멘솔 2012.03.22 23:00:27

일단 가장 중요한건 맨 첫번째 사진의 엔화..

마일드 멘솔 2012.03.22 23:00:27

일단 가장 중요한건 맨 첫번째 사진의 엔화..

TOP ▲