끝과 시작 포토 보기

민규동 감독 연출/ 엄정화와 김효진이 주연으로 나오는 영화로

사고로 남편을 잃은 정하에게 남편의 불륜 상대였던 나루가 찾아온다. 그녀는 집에 머물게 해 준다면 시키는 대로 다하겠다면서 매달린다. 정하는 이를 받아들이지 않지만, 결국 두 사람의 기묘한 동거가 시작된다. <끝과 시작>의 일부는 국내에서 개봉된 <오감도>를 통해 소개가 되었다. 하지만 짧았던 이야기와는 달리 장편 <끝과 시작>은 파국으로 치닫는 관계의 ‘끝’을 제대로 보여준다. 엄정화와 김효진으로 대변되는 우리 시대 여배우들의 연기는 극단적인 모습으로 표출되기도 한다. 특히 두 인물의 애욕에 얽힌 모습은 레즈비언적인 관계로까지 확장되고 있으며, 관계의 종말 속에 시작될 수밖에 없는 삶의 모습을 끝까지 밀어붙인다.

...라는 내용인데요

<오감도>는 봤는데 정작 <끝과 시작>은 아무리 찾아두 안 나오네요ㅠ

혹시 이거 보신분 있으면 혼자 보시지마시구 어디서 보셨는지 소스 좀 주세요T^T 

Pepsi 2010.10.11 14:42:05

저는 처음 듣는 정보 :-0

와우 오랜만에 정말 보고싶은 영화가!!!!

뮨뮴 2010.10.11 14:43:28

꽤 오래전에 얻은 정보긴 하나데, 저도 아직 보질 못했어요. 어디 없으려나.

Ain 2010.10.11 15:11:53

줄거리 맨 첫줄을 보고 왠지 익숙하다 했더니 오감도에서 일부 나온 내용이군요.

일반 개봉은 안 한건지, 부산국제영화제에서 나왔다는 말 외에는 정말 정보가 전무하네요;

Jc마켓 2010.10.11 15:19:40

이거 전체적인 영화평이 좋지않아서.. 두 사람이 그런관계로 나온다고 해도 안봤는데..

역시 궁금하네여ㅜㅜㅜ

2ra2 2010.10.11 15:51:56

그러나 그닥 기대할 정도로 기대치에 부응하진 못하죠.  

시링크스 2010.10.11 18:27:05

엣 이런 영화가 있었나요? 한번 보고 싶네요

레몬 2010.10.11 18:33:38

이거 때문에 진짜 재미없던..크.. 오감도 봤었는데

진짜 진짜 보고싶은데 어디서 찾아야하는 건지 안타깝네요 정말 ㅠㅠ

몽키스타 2010.10.11 19:00:11

이거 보고싶은데 찾을 수가 없어여ㅜㅜ

사탕물래 2010.10.11 19:28:27

저도 이거 볼라고 작년부터 파일구해봤지만 구할 수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영화관에서 정식개봉한다더니.......다 거짓부렁이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가발쓰는소녀 2010.10.11 20:37:13

오감도만 보고......ㅠㅠ 이런게 나와줘야 할텐데 ㅠㅠ

ssgoku 2010.10.11 21:13:28

둘다봐야하나 ㅠ

진유 2010.10.11 22:36:18

김효진 이번에도 '창피해' 라는 영화에서 동성애 연기 했다고 기사 봤어요~

다흰 2010.10.12 00:19:02

저도 이거 독립영화로 나온다고 들었는데

끝네 나오지 않았죠ㅠㅠ

고롱고롱열매 2010.10.12 10:22:09

부산국제영화제에서 작년인가 했었는데요, 아무리기다려도 나오지 않죠.

올해 부국제에 영화 사랑에 관한 모든 것이 있는데.. 헤어진 연인을 산부인과에서 만나서 다시 사랑에 빠진다는 그런이야기라고 들었습니다

봄비 2010.10.12 16:40:07

오감도는 봤었는데..........어디있는건가요..

십구세퇄환 2010.10.12 19:52:46

작년 부산국제영화제에서 보고왔었습니다 ㅠㅠ

완전 이거보고 김효진씨 팬되버렸죠 ㅠㅠ

저도 이거 개봉할줄 알았지만.... 아직 하지 않았네요

오감도에서 끝과시작을 작년에 개봉했을때 장편으로 만든 영화..

올해 효진언니의 창피해를 어제 보고왔는데 폭풍감동 ㅠㅠ

이 영화만큼은 꼭 개봉했으면 합니다 ㅠㅠ

힘내는사람 2010.10.13 10:45:11

댓글들 보니까 구하기가 쉽지않은가 보네요~? ㅠ 

negi 2010.10.13 14:29:00

오감도 재밌나요??

lupus 2010.10.15 23:48:14

저도 오감도만 보고 ;;;

toooooooo 2010.10.17 12:45:17

학...저도 이거 너무 보고싶어서 미친듯이 찾았지만 자료가없네요.... 부산영화제에 못갔던것이 한이 되어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화진 2010.10.21 02:14:31

저도 이거 예고만...

스발갓쉬 2010.11.10 18:04:27

예고만 보다가;

부드러워 2011.01.02 01:03:19

재미있어 보이는데 댓글들은 구하기 힘든 모양이군요 ㅠ

아지나 2011.01.07 19:15:01

처음 듣는 정보네요 하나하나 찾아봐야겠어요

TOP ▲