포스터에 첫눈에 반했던 영화였어요.

스페인 영화이며 전체적인 느낌은 서정적입니다. 그리고 안타깝게도 베드 엔딩이었습니다.

하지만 여운이 있어서, 긍정적으로 생각하면 좋게 발전하리라고 추측할 수는 있어요.

-아샤가 늘 지니고 다니는 한쌍의 날개 목걸이, 데미안 책표지의 날개, 그림 모델을 찾는다는 엘로이즈의 

광고지와 날개 그림, 아샤가 그린 날개 달린 엘로이즈...

'푸른 고래가 달과 사랑에 빠졌어. 어떤 고래들보다 높이 뛰어올라도 달은 너무 멀리 있어서 닿지 않았어.

그래서 고래는 사랑으로 가득찬 키스를 보냈지. 그리고 그날 밤 달이 그 자리로 응답을 보냈어.'

뮨뮴 2010.10.10 21:50:36

베드 엔딩인가요. 좋은 정보 감사합니다.

히메미아 2010.10.10 21:57:51

흑흑

베드엔딩은 안보는 주의인지라...

해피엔딩이 필요해요!

좌절쟁이 2010.10.10 22:33:57

베드엔딩이라닛...ㅠㅠㅠ..... 감동은 줄거 같네용...ㅠㅠ

블랙잭 2010.10.10 22:47:13

영화건 만화건 게임이건 배드엔딩은 좀 ㅠ ㅠ

배고프당 2010.10.10 22:48:04

확실히 이 작품은 백합이라기 보다는 퀴어쪽이죠. 현실성 있다고 해야되나. 어쨌든 아샤 하악하악(...)

건밤 2010.10.10 22:55:42

오.. 좋은 정보 감사합니다.. 생각하기에 따라 결말을 희망적으로 볼 수도 있나보내요?

시링크스 2010.10.10 23:38:29

베드엔딩 ㅠ... 근데 포스터가 끌려요!

미오 2010.10.11 00:56:50

고래 좋아하는데... 배드 엔딩은 몸에 해롭습니다만.. 기회가 되면 보고싶네요^_^소개 감사해요.

제티라인 2010.10.11 01:08:25

ㅠㅠ 배드엔딩이라니 ㅠ

호롤룰루 2010.10.11 01:31:40

배드엔딩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩이 좋지만 퀴어물이라면 한번쯤봐줘야..ㅋㅋㅋ

2ra2 2010.10.11 03:08:54

해피엔딩은 왠지 시간이 가면 잊혀지는 게 많더군요 노말이든 뭐든..배드엔딩으로 가니까 끌리네요 (이건 개인의 취향)

지니 2010.10.11 09:34:13

잔잔한 영화 좋아합니다....  하지만 배드앤딩.....

파라다이스 2010.10.11 10:03:23

배드엔딩이라니...그래도 꼭 보고 싶네요~

Niki 2010.10.11 14:12:44

요즘 영화 볼게 없었는데.. 추천 감사드립니다..^^ 근데... 배드엔딩....ㅠ_ㅠ

사탕물래 2010.10.11 19:29:09

배드엔딩......................아 볼까..................

가발쓰는소녀 2010.10.11 20:36:16

봤었는데 배드엔딩이라 ㅠㅠㅠ

ssgoku 2010.10.11 22:06:28

달이 응답을 보냇다 그 하나걸고 보도록하겠습니다 ㅋㅋ

진유 2010.10.11 22:37:49

배드엔딩ㅠㅠ 원래 배드엔딩 잘 안보는데 이거 꼭 보고싶어요~

나쁜피 2010.10.12 00:07:33

이거 좋습니다 강추 ㅠㅠ

동그리 2010.10.13 10:58:29

어두운 분위기를 좋아하지않아서 이건 패스 해야할듯....좋은정보 감사드려요~

바람 2010.10.13 12:01:23

이거 보는데.. 이런분위기 좋네요

키누 2010.10.14 01:23:31

포스터 너무 좋네요 ㅠ 당창 찾아봅니다

도라지 2010.10.14 01:52:28

보고싶은데 베드엔딩이라서 ㅠ 보다가 우울해지는건 아닐까 걱정이 드네요..ㅎ;

좋은정보 감사드립니다!

lupus 2010.10.15 23:49:01

그림은 정말 .. .보고 있자니 머엉해지더군요... 엔딩이 좀... ㅠㅠ

사유 2010.10.21 01:31:43

너무 너무 배드 엔딩 이었어여...ㅠ.ㅠ...

그래도 볼만합니당...ㅠ.ㅠ....

화진 2010.10.21 02:14:53

해피를!

skyblue★ 2010.11.11 23:49:50

보고 싶은데 배드엔딩이군요....

좋은 정보 감사해요~

umbra29 2011.01.05 14:25:52

우이씨 여주인공 비쥬얼 맘에 들고 서정적인 분위기 맘에 들고... 보려고 준비중이었는데(마음속 1착) 베드엔딩입니까! 결말 부분 보지 말아야겠군요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.!

TOP ▲