워낙 유명하구 인기있는 작품이라 이미 보신 분들도 많을텐데요

저는 1권만 읽구 관뒀....

왜?

이야기는 질질 늘어지고 현실감도 없고(*1Q84를 좋아하시는 분들도 많겠습니다만 이건 제 개인적 궁시렁입니다)

특히 아오마메와 덴고의 운명적인 사랑 뭐시깽이(분노를 추스리기 어렵습니다 이해바람;;;)

로 가길래 미련없이 내려놨답니다

1권도 슬슬 질려가던 중 

여쥔공 아오마메와 베프였던 다마키 부분은 슬슬 지루해지던 1Q84를 놓을 수 없게 만들었드랬죠.../핡핡/

다마키와 썸씽이 있었던 건 딱 한번 뿐/흙ㅠ/이었지만 다마키는 죽어서도 아오마메의 인생 전반에 걸쳐

지대한 영향을 미치죠.....

아오마메는 시도때도 없이 다마키 생각-

묘사의 농도가 짙어서 아뜨뜨했드랬죠/핡핡/

1Q84 자체는 별로 좋아하진 않지만 아오마메와 다마키 때문에 하루키 선생님 찬양모드중/아아 위대하신 분/

눈구리 2010.10.10 17:51:04

그렇죠 만화같은 걸 볼때도 '난 얘네 아니면 보지도 않았어 엉?' 라는 생각을 할때도 많으니 ㅋ

히메미아 2010.10.10 17:59:49

작은 백합분에도 목매는 우리네 인생~

가브 2010.10.10 22:49:27

히메미아님 말이 정답이네요.

노노愛 2010.10.10 18:04:59

어쩔수 없죠. 아무리 재미없어도 백합이 나오는 순간 재미없는 건 신경 안 쓰고 백합만 쫓아가게 되니깐요.ㅎㅎ

yuyu 2010.10.10 19:11:19

오오오오오오 무라카미의 작풍이 취향이 아니라 안봤는데, 보배가 숨겨져있었군요<

천랑설희 2010.10.10 20:14:33

그거 대학도서관은 예약이 너무 많이 걸려 있어서 부담스럽다죠 ㅋㅋ;

그 정도로 재미있는지도 의문이라 전 다른 작품 많이 본답니다.

푸를미르 2010.10.10 20:28:21

정말 약간 나왔죠..

둘이 정말 사이좋았는데 썩을 남편이...

Jc마켓 2010.10.10 22:27:10

이 책 유명하다고 펴들었다가, 아 지루해 하고 바로 덮었던 책인데ㅋㅋㅋ

다시 보러 달려가야겠네여

배고프당 2010.10.10 22:44:38

작품을 읽다가 조그만한 백합분이라도 나오면 거기에 달려드는 제가 슬프달까요(...)

시링크스 2010.10.10 23:35:56

헤에 유명한 작품이지만 안 읽어본건데 읽어볼까나

T.I.K 2010.10.10 23:46:35

무라카미 하루키 작품을 아주 좋아라 하는 편은 아니어서

이번 신작도 못봣지만....

숨어있는 재미가 있엇군요!

파라다이스 2010.10.11 10:08:03

워낙 유명한 작품이지만 양이 양이니 만큼 쉽게 시작하지 못하고 있었는데요....

시작해야 하는걸까요~~ㅋㅋ

뮨뮴 2010.10.11 11:54:16

아 하루키 소설은 대채로 좋아하는 편인데 이건 아직 읽어보지 못했네요.

2ra2 2010.10.11 16:11:42

문고에서 세권이라는 분량의 압박을 밀어부쳤던 책이였는데 뱁합분이 나온다면 이야기는 달라지죠 ^^

하늘보기 2010.10.11 16:59:31

하루키 소설은 그다지 재미 없던데...백합이 나온다면 또 달라지지요ㅋㅋ

사탕물래 2010.10.11 19:32:12

헐 1Q84에 백합?!?!?!?!? 흠 도서관에서 한번 빌려봐야겠군요

飛上 2010.10.11 19:49:39

전 백합분과 별개로 꽤 재미있게 읽었었는데..

2권의 마지막 부분에서 두근두근 했다고 해야하나...

3권이 나오길 손꼽아 기다렸었거든요

그런데 막상 나오기 왠지 아까워서 못사고 있다는... 읽어버리면 뭐랄까..

조마조마한 마음이 사라져버릴까봐 ㅋ 조금만 더 뜸들였다가 읽을려고요

아마 하루키 책을 좋아하는 분은 재미있게 읽을지도 모르겠어요

참고로 하루키의 백합은 "스푸트니크의 연인" 이 최고죠 ㅋ 

가발쓰는소녀 2010.10.11 20:35:18

유명하더라고요 ㅠㅠ 꼭 돈모아서 사봐야죠!!

misreads 2010.10.14 04:11:00

스푸트니크도 그렇고 어둠의 저편인가도 그렇고 하루키 작품은 꽤 있었죠. ㅎㅎ 

lupus 2010.10.15 23:50:48

하루키는.. 참 ㅋㅋ ㅡㅡ 이 책은 안 읽었는데... 봐야겠군욬

clown 2010.10.30 21:17:59

하루키 작품보면 담담하지 않은 내용을 담담하게 써내려가는 경향이 있어요.

부드러워 2011.01.01 14:01:06

서점에서 제목보고 장난 치던 그 작품이잖아...

깜짝 놀랐네요ㅋㅋ

Bahn 2011.01.16 14:01:04

저도 무라카미 하루키 작품은 대체로 좋아하는 편인데 두께가 만만치 않아서(흠칫) 미뤄두고 있죠...

TOP ▲