지난번 글 이후로 비교적 빨리 올리게 되었네요.

지난번에 말씀 드렸듯이 이미 찾아놓은 작품이 하도 많다 보니 솔직히 얘기하자면 매일 같이 올려도 양이 꽤 될 텐데

귀찮아서 몇일이 걸리고 말았네요 ㅋ

일단 오늘의 첫번째 추천작은 '켓타마 (けったま! ~蹴球☆らいおっとガールズ~) 라는 작품으로 독특하게도 백합 축구 만화입니다.

처음 보면서 저도 정말 어이가 없더군요 ㅋㅋ

일단 내용은  부모가 다른 두 여자 아이가 부모의 재혼으로 인하여 자매가 되었는데 언니 쪽이 축구를 좋아하고 엄청난 실력자라 그런 언니를 동경한 동생 쪽도 축구를 시작하여 언니를 쫓아간다.

라는 내용인데 아직 많이 안 나와서 그런지 언니 쪽은 별로 나오지도 않고 동생이랑 얘기하는 장면 조차도 제대로 안 나오네요 ...

아무래도 언니 쪽은 동경으로 끝나고 고등학교의 축구팀에서 만나게 된 동료와 무언가가 일어나지 않을까 하고 추측중인데 아직 5화인가 밖에 안 나왔으므로 뭐라 할 수가 없네요. 아직 쪼금 밖에 안 나왔으므로 이 정도는 스포일러도 아닌 수준이니 용서해 주세요 ㅋ 아직 많이 안 나와서 내용에 대해선 이 이상 쓸게 없네요.

두번째 추천작은 모모와 보탄과 백합의 꽃 (桃と牡丹と百合の花) 이라는 작품으로 무려 메이드 카페에서의 백합에 대한 만화입니다.

내용은 메이드 카페에서 일하고 있던 보탄이라는 여자가 새로 들어오게 된 신입 메이드인 모모로부터 갑작스런 고백을 받게 되어 조금씩 모모를 의식하게 된다는 내용입니다.

보탄이라는 여자는 메이드 카페에서 인기 1위로 일할때는 완벽한 메이드의 모습을 보이지만 실제로는 매우 어두운(?) 성격이라 할 수 있는 사람입니다. 그에 비해 모모의 경우는 실수를 많이하는 덜렁이에 착하고 순수한 성격입니다.

보탄은 모모의 고백에 매우 동요하지만 겉으로는 츤데레한 태도를 보이고 있지요.

아직 3화까지밖에 안 나왔고 별로 길지도 않은 만화라 별로 설명할 내용이 없네요... 아까부터 짧은 설명에 대해 죄송합니다 ㅋ

세번째 추천작은 단죄자 테트라그라마톤 라비린스 (断罪者~Tetragrammaton Labyrinth~) 라는 작품으로 제가 개인적으로 매우 좋아하는 백합 만화 중 하나이며 완결이 정말 보고싶은 만화이죠.

이미 일본에서는 6권으로 완결이 나 있음에도 불구하고 아무리 구하려고 해봐도 17화 까지밖에 못 구했네요... 일단 장르는 액션이라고 할 수 있겠네요.

내용은 대충 엑소시스트의 일을 하는 두 여자아이에 대한 거라고 할 수 있겠네요. 런던에서 엑소시스트 비슷한 일을 하는 수녀 메구와 불멸의 존재로서 영원한 삶을 사는 의문의 소녀 안젤라 두 소녀에 대한 것이 내용의 중심인데요... 두 사람은 계약이라고 해야 할지 약속이라고 해야할지 그런 것을 서로 맺어서 계속 함께 하나의 목적을 위하여 싸워가는 것이 주내용인데요..

엄청나게 높은 백합도라고 할 정도는 아니지만 두사람의 깊은 인연이라던가 여러가질 보면 백합이라는 생각이 절로 들게 되는 작품입니다. 내용에 대해서 더 설명하고 싶지만 그저 싸우는 내용이 거의 대부분이라 더 이상 뭐라고 하질 못하겠네요. 싸우면서 알게 되는 진실 같은 것은 스포일러 이니 말해버리기 좀 죄송하고 ㅋ

아직 남은게 더 있지만 일단 오늘은 이 정도로 끝내겠습니다. ㅋ 그리고 혹시 제가 올린 작품들에 대해 질문이 있으면 쪽지 해주세요. 제가 알려드릴 수 있는 것이라면 알려 드릴게요.

Pepsi 2010.10.08 11:39:03

:-0 백합과 축구를 접목시킨....신세계군요.

나머지 두 작품들도 굉장히 재밌을 것 같아요! 추천 감사합니당. :-)

천랑설희 2010.10.08 12:10:31

번역은 물론 안된 작품들이겠지요....... 한자사전 사야겠네 ㅜ;

배고프당 2010.10.08 12:46:45

백합에 축구라. 왠지 신선한데요

하늘보기 2010.10.08 13:26:18

백합에 축구가 참 강렬하네요ㅋㅋ

밤올빼미 2010.10.08 14:17:49

정발될 일은 요원하니 기를쓰고 일어를 공부해야겠군요.

전자사전 끼면 어찌어찌 볼수 있을거 같은데 몇페이지 보다가 뇌가 다운되는게 문제입니다ㅠ

벨제크 2010.10.08 15:15:35

의외로 많이 있군요...

유리히메 밖에 몰랐는데...

cjsrhkd 2010.10.08 15:35:53

번역이 되면 좋을텐데요~

바람 2010.10.08 16:31:56

보..볼수가없다..

김멜키 2010.10.08 17:27:51

흠.. 이런자료 어디서들 구하시는지;;

만일 구한다해도 번역이 안되서 ㅠㅠ

화훨 2010.10.08 17:32:45

셋다 재미있어 보이는작품들이네요 ㅠㅠ 하지만 구해도 볼수가 없다니.....너무 슬픈현실...ㅠㅠ

시링크스 2010.10.08 17:52:30

3개다 엄청 재미있어 보여요!

특히 3번째꺼!! ...

하지만 난 히라가나 밖에 못읽지... ㅠ

바가지 2010.10.08 18:44:37

일어... 너무 어려워요 ㅎ

네이핀 2010.10.08 19:37:10

이거 제대로 백합을 즐기기(?)위해선 일어를 본격적으로 배워야할것같네요 ;ㅁ;

블랙잭 2010.10.08 21:22:33

정발은... 힘들겠죠 ㅡㅡ;;

이아리아 2010.10.08 22:16:34

좋은 정보 감사드립니다!

yomi 2010.10.09 00:31:35

컥 이런 고밀도가 있었다니 감사

신휘 2010.10.09 01:29:19

읽고싶지만.. ㅜ읽을수없는게 현실.. ㅜ

飛上 2010.10.09 02:12:26

만화책은 구하기가 좀 힘든데.. ㅠㅠ

그래도 기회가 되면 읽어보고 싶긴 해요

파라다이스 2010.10.09 09:50:14

보고 싶은 마음은 간절한데...ㅜ.ㅜ

negi 2010.10.09 11:38:53

기회가 되면 꼭 읽어봐야겠어요ㅎㅎ

도라지 2010.10.09 12:32:42

한번 찿아봐야 겠네요 읽지는 못하겟지만 ㅠ

많은 정보 알려주셔서 감사합니다 ㅎ

류월하 2010.10.09 14:25:04

보고는 싶지만...시간이ㅠ

랄까..백합축구라니...첨보는...ㅋㅋㅋ;

타크 2010.10.09 16:36:36

....찾아봐도 번역본을 찾기 힘들다는 댓글에 그저 담담히 OTL

꼬물꼬물 2010.10.09 17:10:57

보고싶네요 ㅜㅜ

백합찬양자 2010.10.09 17:28:15

번역이나 정발이였으면 ㅠㅠ

마난마야 2010.10.09 20:27:48

켓타마는 제목 보고는 몰랐는데 내용 보니 아, 제가 봤던 거였군요.

아직은 내용전개가 거의 없지만 기대하고 있는 중입니다.

작자미상 2010.10.09 21:59:46

세번 째 추천하시는 것은 꼭 구해서 읽어보고 싶네요.

인천승리한다 2010.10.09 22:44:12

백합과 축구라--;;

wfc123q 2010.10.09 22:56:24

백합축구................... 보고싶다!!!!

바사사 2010.10.09 22:58:30

추천한거 다 보고 싶군요ㅎㅎ

라레 2010.10.10 02:41:13

백합축구 정말 끌리네요 ㅋㅋㅋ

하나비 2010.10.10 11:40:00

일어......배우고 나서 생각해볼까나..ㅜ

티엔 2010.10.10 12:45:26

일어좀 배워야 겠네요 더불어 영어도....

Sijen 2010.10.10 13:16:27

배,백합축구...화,확실히 새로운...어떤 녀석일까요...(망상망상

메이드 백합....(츄릅

좋은 정보 감사합니다ㅋ

son 2010.10.10 14:36:45

어디서 볼수있나요? ㅠ.ㅠ. 역시 발로 뛰어야 하겠군요..

눈구리 2010.10.10 17:55:45

세,,세번째거... 보고싶지만 너입어에 쳐봐서 스폰서링크 하나밖에 안나온건 처음이에요...어떻게찾지...

비비디바비디부 2010.10.10 19:38:15

한번도 못본 제목들이다!? 전부다 찾아봐야하나.. 크윽

데란테 2010.10.11 00:23:21

번역안된것들인가요?

kielchi 2010.10.15 01:07:03

모모와 보탄과 백합의 꽃은 어딘가에서 번역본을 보았지요 ㅎㅎ

lupus 2010.10.15 23:55:57

귀하시 분이 번역을 해주신다면야 모를까 ㅠㅠ 일자 무식인 저로선 ㅠㅠ 그림의 떡이라는

화진 2010.10.21 02:22:48

보고싶어요~~

하지만 일어가..ㅜ

미아 2010.10.27 16:59:03

번역본같은건 없나요?

숟가락 2010.11.08 12:41:29

백합축구!

ㅋㅋㅋ

신세계닷!!!

skyblue★ 2010.11.11 23:31:26

백합에 축구라~ 신선하네요~

좋은 정보 감사드려요~ 꼭 한번 보고싶네요

부드러워 2011.01.01 13:55:04

백합 축구는 어디서 본 듯 한데 기억이 가물가물하고... 모모 보탄은 번역본을 본 기억이 있네요.

마지막에 모모가 까페를 나가는 줄 알고 고백하는 장면이 아직 기억나네요.

v비버v 2011.02.24 21:10:10

번역안되있겠죠...ㅠㅠ

루머 2012.04.21 11:49:49

누가 번역을...

TOP ▲