저는

당연하게

백합 3대 애니라고 하면

1. 마리아님이 보고 계셔

2. 스트로베리 패닉

3. 신무월의 무녀

이렇게 말하고 있는데

몇몇분들이

신무월을 뺴고 다른걸 넣더라구여  ( 캔디보이 라던가, 소녀섹트 라던가, 시문 이라던가 )

다른분들은 3대 백합애니 라고 하면 어떻게 꼽으시나여???

아래 짤방은 스트로베리 패닉 中 시즈마가 가장 @#(^&@# 하게 나온 장면 

스트로베리 패닉 12화.flv_001222533.jpg

시즈마x나기사  |  나츠키x시즈루  | 

미쿠x루카  |   치카네x히메코  |

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2322205&act=trackback&key=092

바람 2010.10.19 21:20:51

1위 캔디보이 2위 신무월  나머지는 그다지... 만화책쪽으로  몇개 넣고싶네요.

우끼끼 2010.10.19 21:46:23

1.시문

2.시문

3.시문...미안합니다...

마라미떼ㅡ들어만 봤어요

스트로베리패닉ㅡ패닉

신무월의무녀ㅡ떡실신...

그나마 시문이 스토리나 그림체가 단연 독보적

미오 2010.10.19 22:15:55

저도 저거 세개 생각하고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제일 먼저 무엇으로 입문했는지는 기억이 안 나네요..

나노 2010.10.19 22:17:23

1위. 캔디보이

2위. 마이히메

3위. 스트라이크 위치즈

나노 2010.10.19 22:18:05

솔직히 스트로베리 패닉은 스토리가 영 심심해서 껴주기가 뭐하네요. ㅡㅡ;

나노 2010.10.19 22:18:51

소녀섹트 만화는 명작이지만 애니메이션은 그냥 평범한 성인물인지라 소녀섹트를 꼽기도 뭐하고...

penzal4 2010.10.19 22:40:29

우억 ;;, 스토리베리 패닉은 아직 보지못해서,

신무월은 아련하죠,  1마리미테 2신무월 3마이히메 전 이렇게 꼽고싶네요

어디까지나, 개인의 취향이들어가니깐요,

T.I.K 2010.10.19 22:52:27

1. 절대 강림 마리미떼

----------------------------

넘을수 없는 벽

----------------------------

2. 나노하.

3. 카레이도 스타

다분히 제 개인적 견해입니다 :)

BitMnx 2010.10.20 00:39:35

마리미떼를 빼는 분이 계시다니 세월의 흐름이 느껴집니다 (흑)

카레이도 스타 좋지요 ㅎㅎ

rkxh짱 2010.10.20 16:07:50

1,마리미떼

2,마이히메

3,신무월의 무녀...

라고 생각하지만..

1,나츠키×시즈루

2,페이트×나노하

3,세이×요코

커플은 이분들이... 

라레 2010.10.20 17:26:12

마리미떼/마이히메/나노하/시문

ㅠㅠ

시문 버릴 수도 없고!!!정말!!!ㅠㅠ

초현 2010.10.20 17:36:16

마리미떼/ 스트로베리/ 시문

스트로베리 패닉도  나름 재밌게 봤고  시문이 좋군요 신무월은 남주가 너무 불상해!!

백합전파협회 2010.10.20 21:13:52

저도 단연 3대 백합애니라고 하면

마리미테, 신무월, 스트로베리 패닉이지만.....

스트로베리 패닉은 왠지 모르게 거부감이 들어서

그냥 시문을 꼽고 싶습니다.

뭐, 요즘 나온걸로 꼽는다면

속삭임, 푸른꽃을 꼽을수 있겠지만 말이죠.....

ssgoku 2010.10.20 21:16:23

뭐니뭐니해도 마리미떼죠;;

그리고 스트로베리패닉 카레이도 일까요 ㅋㅋ

크 시즈마 좋고 ㅋㅋ

Send 2010.10.20 21:33:05

아무래도 교과서인 마리미떼가 3대 백합애니에 들어가지않을까요? 전 마리미떼, 신무월, 시문이 3대 애니라고 생각하고있음다 ㅎ.ㅎ

화진 2010.10.21 00:24:23

캔디보이도~ 좋아요~ㅎㅎ

사유 2010.10.21 01:05:58

1..푸른꽃...명작중의 명작 아닙니까~ㅎㅎ

2..마이히메..전 시즈루 님 에게서 벗어날수 없어여..

3..신무월의 무녀..백합에 본격적으로 관심 갖게한 계기입죠~ㅎㅎ

다루 2010.10.21 01:10:53

'백합' 애니라고 하면

1위 히메 시리즈

2위 신무월

3위 속삭임

을 꼽습니다. 마리미테는 백합 이라기보단 거기에 근접한 느낌이라고 생각합니다. 라지만 백합계에 마리미테를 통해 들어왔다는 점이 아이러니..

엥엥 2010.10.21 01:28:17

1.마리미테

2.마이히메

3.신무월의무녀

역시 이 세가지 아닐까요..

마리미떼 후에 마이히메와 신무월의 무녀가 등장하면서 위킥스의 인구가 폭발적으로 증가한 것으로 알고있습니다ㅋ

그야말로 백합돌풍을 가져다준 애니들이라고 저는 생각합니다ㅎㅎ

쿠앤크사키 2010.10.21 16:10:19

마리미떼가 가장 대표적인 작품이라고 생각합니다. 제가 알기론 작가님께서도 '소프트 백합'이라고 하신 것 같은데...

소녀섹트같은 경우에는 만화책도 좀 수위가 높고, 신무월 같은 경우에는 로봇에다 노말까지 이것저것 섞여있는 관계로 둘다 대표격이라고 하긴 좀 그런 감이 있습니다.

스트로베리 패닉과... 마이히메 정도로 해서 말할 수 있을 거 같네요.

차도남 2010.10.21 16:48:20

마리미떼, 엘카자드, 코코로 도서관 정도?

헬로우 2010.10.22 14:04:24

역시 뭐니뭐니 해도 마리미떼가 가장 대표적인것 같네요^^

그다음 2위나 3위는 작품이 여러개다보니 굳이 뽑기는 힘들거 같구요;;

그레이구스 2010.10.23 00:16:11

개인적인 기준으로다가-

1.소녀혁명우테나

2.대운동회

3.세일러문(응?)ㅋ

정도일까요?  한창 마리미떼 신무월 얘기하는데 너무 예스럽게 갔나요?ㅋㅋ

종이비행기 2010.10.23 14:48:52

캔디보이, 엘카자드, 마리미떼 랄까요 ㅎ 캔디보이를 너무 재미있게봐서 ~ 엘카자드도 좋지요 ㅎㅎ

탱이 2010.10.24 09:42:09

저도 가장 유명한 3대애니는 마리미때 , 신무월, 스트로베리 패닉으로 알고있지만

굳이 제가 고르자면 마리미때 , 캔디보이, 마이히메 정도랄까요.

개인적으로 나노하 팬픽을 좋아하지만 실제 백합물은 아니니 ㅎㅎㅎ (그러고보면 마이히메요..하지만 시즈루가 있자나 +__+)

싴병장 2010.10.24 13:10:19

저도 글쓴이님과 같은생각요

시기적으로 보나.. 3대백합은 마리아님이보고계셔,스토파니,신무월이라고 생각 ㅇ_ㅇ

아라리요 2010.10.24 16:14:39

저는 당연히 마리미떼.. 그리고, 음..........스패..... 신무월... 마리미떼 밖에 안 보았지만....

스패는 보다 지쳐서 안 보았지만... 심지어 신무월은 그냥 이미지만 보기만 했고... 마리미떼도 1화밖에 안 봤고...

하지만, 책은 샀다는!!!! ㅎㅎ 그래도 저는 말한 애니들이 3대라고 생각합니다.

반반무많이 2010.10.24 21:50:49

캔디보이에 한표를..

하앍 2010.10.25 01:10:23

1. 마리미테

2. 소녀혁명 우테나

3. 스트로베리 패닉

이라고 저는 생각합니다만...

커플링은 1. 시즈나츠, 2. 세이요코 를 꼽습니다. 으흐흐흐 생각만해도 뭔가 기쁘네요 +ㅅ+

아, 하루카와 미치루 커플을 잊었네요. 이 둘은 바이블이죠!!

나쁜피 2010.10.25 02:26:48

개인적으로 저 리스트에 공감합니다! ㅋㅋ 전부 대표격인 작품들인듯

니쿠만만 2010.10.25 18:02:12

아는건 마리미떼 밖에..

스트로베리 패닉 보고싶긴한데..

저기 나오는 나기사 거론 될때마다 클라나드 생각나능!

슈프림땡땡 2010.10.25 21:12:51

마이히메가 짱 짱 ㅋㅋㅋㅋ

eu6363 2010.10.26 14:15:47

3대라고 하면~~~ㅋㅋ 역시 마리아떼, 신무월의 무녀, 스트로베리 패닉이죠~ㅋㅋㅋ

다른것들은..... 보긴 봣지만!~ 이것들을 따라가진 못한다고 생각해요~ㅋㅋㅋ

미아 2010.10.27 16:54:07

전 메이저중 3대는 한개도 본적이없네요

마이너가 취향이라 그런가

clown 2010.10.29 22:25:43

마이히메는 사실 백합 애니가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 떠오르네요 저는

슬픈레퀴엠 2010.11.09 21:53:54

스트로베리 패닉은 확실히 끝에가 패닉이었습니다...

아지나 2011.01.07 19:11:34

마리미테......밖에는 은 농담이구요. 근데 웬지 마이히메가 떠올라요

공하 2011.01.27 03:38:01

스트로베리패닉보단 마이히메쪽이 더..

아이디 2011.01.30 01:06:41

저는 마리아님이 보고계셔는 그냥 원탑으로 빼고..

그 다음으론 시문이 좋아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

김댕 2011.03.22 19:00:06

전 마리미떼/시문/스트로베리패닉이라고생각해요 ㅠㅠㅠ

개인적으로 스트로베리패닉보다는 카레이도스타지만 백합으로꼽자면..

시나몬 2011.12.28 23:12:05

제..제가 이상한건지 몰라도 위에것들 다 안봤네요..

저는 개인적으로 캔디보이, 속삭임, 푸른꽃이...

르릉 2013.03.03 22:03:21

스트로베리 패닉을 보고 백합에  빠지게 됐습니다ㅜㅜ

TOP ▲