전 주로 애절하고 음침한걸 좋아합니다(...)

슬프거나 아련한.... 그래도 쾌활하면서 달달한것도 좋아해요. 가볍다기보단 무거운것일수록 환영입니다!

애니는 마이히메, 스트로베리 패닉, 마리미떼, 세일러문, 시문, 대운동회, 푸른꽃, 식령제로, 신무월의 무녀까지만 봤네요.

소설은 핑거스미스, 고도, 암흑제국의 패리어드, N.P,풍장의 교실까지만.... 영화는 아마 핑거스미스만 봤을거에요.

아무튼 많은 추천 부탁드려요! 감사합니다~

뮨뮴 2010.10.12 19:25:02

소설로는\ 분홍빛 손톱 추천드립니다. 무겁진 않지만 그렇다고 통통 튀지도 않는 맛이 있지요. 티핑 더 밸뱃도 괜찮아요. 굉장히 농염한데다 약간 우울한 맛도 있거든요. 아마 국내엔 밸뱃 애무하기란 제목으로 발매 됐을 겁니다.

밤올빼미 2010.10.12 20:58:24

지난게시판의 (구)백합정원 끝에서부터 정독하면 꽤 소득있을거에요.

저도 백합분 떨어졌다 싶으면 종종 이용합니다.

초마네 2010.10.12 21:00:12

소설로는 밍과옌도 추천합니다. ㅋ.. 보고나서 그 복잡미묘한기분은 정말 말도못하겟어요.

시링크스 2010.10.12 21:53:03

저도 밤올빼미님 말에 동감!

백합 애니 정리해놓은 거나 추천 같은 거 읽으면 꽤 얻으시는게 많으실듯~!

진유 2010.10.12 23:44:28

"클로이"라는 영화 보셨어요?

아만다 사이프리드랑 줄리안 무어 나오는데 볼만해요~

참고로 19금;; 

소류 2010.10.13 02:40:05

아는 건 없지만 추천해 드려야지이~ 하고 들어왔는데........저와 취향이 정 반대시군요..ㅠ 전 생각없이 밝은 걸 좋아한답니다..ㅠ 중간중간 아프고 슬퍼도 되지만 그래도 행복하게 끝나는 영화 말이죠오. 무거운 영화라...꽤 오래 퀴어쪽 영화를 등한시 해서...기억이 많이 안 나지만...스파이더 릴리라는 영화가 있는데 전반적으로 착 가라앉아 있어요. 종일...ㅋ 그리고오... imagine me&you 라는 영화는...네...주인공이 예뻐서...크흑..ㅠ 내용도 괜찮아요 그리 무거운 영화는 아니구요...love my life 라는 일본 영화도 있는데 요건 달달허이 좋답니다아..ㅋ

천랑설희 2010.10.13 13:06:09

(구)백합정원이 들어가지는 데였군하, 아 맞다. (구)감상방이 없아진 거였지 =ㅅ=;

푸를미르 2010.10.13 14:14:59

소설에 스푸트니크의 연인 추천합니다.

일본의 유명한 작가인 무라카미 하루키씨가 쓴 소설입니다.

또 잠깐 나오는 것도 괜찮으시다면 온다 리쿠씨의 흑과 다의 환상 추천합니다.

후반부로 갈수록 약간 백합이 진해지죠

바람 2010.10.13 14:17:38

정말 볼게 없을땐 여성그룹 팬픽으로 눈을 돌리면 엄청납니다 수량이..-_-.

카시안스 2010.10.13 14:44:46

유리히메 번역본은 안보시나여........... 인터넷 찾아보면 무궁무진하게 많은데.......

진심 아메이로 홍차관 환담은 진리입니다....

라레 2010.10.13 16:31:42

저도 바람님처럼 팬픽을 찾죠......

주로 SNSD!!ㅎㅎ

키누 2010.10.14 01:20:58

후후 팬픽은 정말 무궁무진하지요

개인적으로 코믹을 추천 드리면

모리시마 아키코님 작품이 동글동글 달짝지근허니 참 좋습니다 ㅎㅎ

lupus 2010.10.15 23:45:57

세이빙 더 페이스 ㅋㅋ 잼나게 본 영화죠 ㅋㅋ

화진 2010.10.21 01:17:10

애니가...ㅋㅋㅋ

애니는 요세 볼게 없더군요...

TOP ▲