옥타브 만화책 말이에요

현재 몇권, 몇화까지나왔나요?

안본지 오래되서 가물가물 하네요 ㅜ

천랑설희 2010.10.08 00:08:54

꽤 나왔던 걸로 기억하는데 이십몇화던가...... 권수로는 대충 4권쯤 될 것 같은데요.

실제로 발간된 건 몇권인지는 모르겠네요.

민손콜 2010.10.08 01:23:19

권수는 모르겠고 대충 30화 정도 나왔을겁니다ㅋㅋㅋ

배고프당 2010.10.08 01:29:33

권수는 잘 기억 안나는데요

반반무많이 2010.10.08 09:11:27

권수는 잘 모르겟네여...ㅠㅠ30화정도?

베르카노 2010.10.08 11:09:13

벌써 30화군요.. 20 몇화까지는 봤는데 몇편부터 봐야되는지 정확하게 기억이 안나네요ㅎㅎ

Pepsi 2010.10.08 11:42:04

꽤 많이 나왔네요! 저도 초반에 보고 안봐서...:-0

어쩐 전개로 향하고 있는지 궁금합니다~

ruff 2010.10.08 12:19:10

영어본은 31화까지 나왔습니다~ 30화까지가 5권이구요

밤올빼미 2010.10.08 14:32:13

5권까지 나왔고 6권 완결 예정이라고 합니다.

바람 2010.10.08 16:31:09

많이나왔던데.. 언어의압박으로 못보는 ㅠ.ㅠ

바가지 2010.10.08 18:43:59

벌써 5권까지 나왔나요.....ㅎㅎ 모두 감사드립니다.

괴도 2010.10.08 19:54:36

아 잊고있었는데 간만에 다시 보고싶네요 ㅠㅠ

네이핀 2010.10.08 20:27:05

옥타브... 정말 보고싶은 만화중에 하나.. 어디까지 진행됬을려나.ㅠ_ㅠ

가발쓰는소녀 2010.10.08 22:18:07

분명히 번역 해주실때마다 재미있게 봤던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶어요 ㅠㅠ

곰세마리 2010.10.08 23:13:08

저도 완전재밌게봤었는데.. 어디까지봤는지 기억도안나네요 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ

뮨뮴 2010.10.09 00:49:21

6권 완결예정이라던가요. 옥타브 정발하면 맑은 날 한강에서 왕복수영하고 인증샷올릴 의향있습니다.

나츠 2010.10.09 01:34:06

와~ 많이 나왔군요... 24화까지 밖에 못봤는데....

나쁜피 2010.10.09 02:30:43

먼 옛날에 물음표방에 자주 올라왔던것 같은데.. ㅠㅠ 보고싶네여

카페 2010.10.09 15:35:44

흠 영어본이라면 다시 도전을..!

wfc123q 2010.10.09 23:05:23

다시보고싶네 근데 영어!!!

예도리 2010.10.10 00:38:31

꽤 나왔네요. 영어본이던 원본이던 아무래도 번역된 것을 읽어야 감정몰입이 지대루 된다능..(- - 레벨3를 향해 달려갑니다 ㅋㅋ

son 2010.10.10 14:39:21

헐 벌써 30화.ㅠ..ㅠ 번역본으로 20화도 못본것 같은데.. 보고싶다..

비비디바비디부 2010.10.10 19:39:31

옥타브야 뭐 유명하니까요...라기 전에 제가 본게 최근 22화 인데 벌써 30화 입니까

T.I.K 2010.10.10 23:44:46

영어본!! 그런 방법이 있었군요

음.. 어느새 5권을 달리고 있었네요 몰랐어요;

사탕물래 2010.10.13 12:29:06

국내에 정발은 안됫죠?

kielchi 2010.10.15 01:11:10

영어본..ㅠ 머나먼 3레벨 ㅠ 어흐 너무 보고싶네요 ㅠ

라시드 2010.10.16 23:53:59

14화 이후로 보기힘드네요 ㄷㄷ

화진 2010.10.21 02:24:24

많이 나왔네요...

처음에 보고나서는..ㅜ

eu6363 2010.10.26 16:19:54

저도 몇화까지 본지 기억이 나지 않네요~ㅜㅜ 그뒤로 찾아보지도 않고~ㅠㅠ

메렁 2010.11.02 13:51:07

ㅠㅠ옥타브 좋아죽죠아주 영어본으로 보고있네요흑흐긓그

숟가락 2010.11.08 12:46:13

옥타브 T^T

그건 정말 번역으로 봐야징~

난 영어 못읽으니까~

옥타브는 그림만 보는 만화가 아니니까 꼭 번역으로...흑!!! 보고싶!!!

하얀배 2010.11.19 23:41:44

옥타브가 끝나면 무슨 재미로 사나...

부드러워 2011.01.01 13:52:40

전 인터넷에 떠도는 10몇화 정도까지 밖에 못 봐서 뒷 화가 궁금하네요 ㅠ

TOP ▲