아아 오늘에서야 속삭임을 다 봤습니다.

개인적으로 요즘 백합분에 허덕이고 있었는데 대충전입니다. 대운동회에서 너무 실망해서 울고 있었는데 속삭임이 달래준 기분이랄까?

ㅋ 과장이 너무 심했군요 여튼 제가 봤던 백합계에서 취향에 딱 맞는 애니였던 것 같아요 >_<

하지만! 완결이 미지근합니다. 제 생각에는 이대로 끝날 스토리가 아닌 것 같은데 여기서 질문 ~

속삭임 2기가 나올까요? /

2기가 나오려면 1기의 판매부수나 인지도 이런게 중요하다고 하던데 혹시 여기에 대해서 아시는 분 계시나요?

Unknown 2010.10.26 17:04:44

잡담판에서 이동되었습니다.

바람 2010.10.26 17:14:30

2기는 왼지 안나올거같은데... 나왔으면좋겠네요

마난마야 2010.10.26 17:29:40

1쿨로 잘랐다는 건 인기가 없거나 다른 작품에 밀렸거나 정도?

새로운 2기가 제작되려면 끊임없이 화제거리가 되고 고정된 다수의 팬층이 확보되는 상황에서 가능한데...

아무래도 속삭임은 잔잔한 인기와 고정된 팬층 확보 정도만 하고 있어 2기가 나올 가능성은 좀 적습니다.

뮨뮴 2010.10.26 18:27:25

애초에 애니메이션으로 제작된 것도 꽤나 놀라운 일이었죠. 너무 기대하지는 않는 게 좋을 것 같아요.

백합백합백합~ 2010.10.26 19:07:54

으...역시 백합물이 2기나온다는건....힘들겠죠 마리아님은대단한겁니다!

이중사 2010.10.26 19:21:54

아마 안 될겁니다.

ADM 2010.10.26 19:32:56

슬프지만 나온 것만으로도 감지덕지랄까요.. 사키 2기는 확정된 건지(..)

나무늘보 2010.10.26 22:24:54

애니로 제작된 것 만으로도 좀 놀라운 작품이죠.

저는 전혀 생각지도 못했었는데.

2기는 가망이 없지는 않지만 적지요..

yuyu 2010.10.26 22:28:11

방영되는동안 아무리 욕을 먹고 이런저런 소리를 많이 들은 작품이라 할지라도, 판매량이 좋으면 물론 2기 제작이 확실하겠죠...원작자가 2기는 안된다!라고 말하는 사람이 있을 확률은 거의 없으니까요.

그런 면에서 속삭임은 판매량이 동일 분기의 여타 작품들의 반응과 비교해보면 그리 화제가 되지 않았었지요;;

물론 백합팬들에겐 화제였지만, 전범위적으로 화제가 된 적은 별로 없었네요...

그리고 디비디/블루레이 판이되면 노출이 늘어난다던가 호화 특전이 붙는 것도 없었던 것 같구요...

그러니 아마 2기는 무리일듯.....ㅠ

無名 2010.10.26 23:26:33

2기가 나오면 좋지만.... 안나올듯...ㅠㅠ

하세가와군 2010.10.26 23:36:02

속삭임은 솔직히 무리..라고 생각합니다

개인적으로 제일 좋아하는 작품이지만OTL

인지도가..음..얼마나 있으려나 ㅠㅠ

일본친구들은 하나도 모르던데..슬펐어요..

시카츄 2010.10.27 00:14:36

결국엔 구매력의 차이가 BL처럼 전방위로 확대되지 못하는 결정적인 요인인듯 ~_~; 저도 속삭임 2기는 무척 바랐는데 안될거 같네요 ㅡ,.ㅡ;;

협트 2010.10.27 00:26:52

속삭임...

좋아라 하는 작품이죠...

2기는...쩝

야곰야곰 2010.10.27 01:03:23

아직 1기 못 봤어요. 보다가 만날 중간에 그만두게 되더라고요; 원작이 훨씬 재밌어서 그런지도...원작 분위기를 잘 못 살린 느낌이...ㅡㅡ;;; 그래도 이제 할 일 없으니....속삭임을 또 시도하려고요ㅋ 저도 2기가 나왔으면 좋겠어요. 사실...푸른꽃이 2기 나온다면 훌라춤이라도 추겠지만...ㅜㅜ

사유 2010.10.27 03:56:54

푸른꽃 2기 나오면 ,,저도 훌라춤을 추겠어요~!!

BitMnx 2010.10.27 01:47:11

대운동회에 왜 실망을 하심...ㅠㅠ

속삭임 애니는 원작의 포스에 밀려서 그다지 평이 안좋았죠..2기 나올 가능성은 없을듯..

그나마 푸른꽃 2기가 나올 가능성이 크다고 봅니다

차도남 2010.10.27 04:44:00

힘들거라고 생각중, 걸프렌드나 애니로 좀 나왔으면 하는 바람이...

파라다이스 2010.10.27 04:51:45

2기 나왔으면 좋겠지만,,,,아마도,,,,가능성이 상당히 낮겠죠.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

푸른꽃 2기는 나오나요??그럼 좋을텐데....

소화잘되는고기 2010.10.27 11:01:26

원작인 만화책을 먼저봐서 애니쪽이 약간 못살린부분들이 보여서

봐야지하고 다운을 받아두고 아직도 않보고잇군요...

뭐 나온다면야 좋긴하겠지만 말입니다.

rkxh짱 2010.10.27 12:48:03

속삭임 2기가 나오면 저도 대환영이지만 왠지 2기까지는 힘들지 않을까요..

끝이 너무 미적지근하게 끝나서 2기가 나왔음 희망하지만...

왠지 희망으로만 끝날것같은 예감이.....

사탕물래 2010.10.27 18:21:01

확률은 매우 낮지만..... 그래도 1기 반응이 나쁘지 않았으니까 2기가 나올 가능성이 아주쪼금은 있지 않을까요?

백합찬양자 2010.10.27 22:00:16

아직 1기는 안봤지만 2기나올거 같지 않은... 재미있는것들도 2기 기다려도 안나오는것들도있으니...

신휘 2010.10.28 07:44:32

2기........ 언젠간 나오겠죠..? 투자자들에 의해서요..;

얌얌얌 2010.10.28 13:23:05

아~ 전 만화책이 완결된줄 알았어요ㅠㅠ  재미있게본 애니~

clown 2010.10.28 22:27:12

진짜 걸프렌드가 애니로 나온다면 짱일텐데.

냥코센세 2010.10.30 15:31:19

만화책을 더 재밌게 본 터라...  2010년은 더이상 백합애니가 없는건가요ㅜㅜ

JQ 2010.11.03 13:42:06

진짜 애니로 나온것 자체가 .. 대단하다고 생각했어요 ㅋ 근데 백합애니는 2쿨은 잘안돼는것 같네요 ㅠ

왠만한 팬층이 없는이상은 ㅋ 잘되거나 아에 안되거나 인가봐요.

하얀배 2010.11.15 01:26:40

2기는 힘들지 싶은데요... 만화로 만족해야 할듯...

TOP ▲