댓글로 연희무쌍이 있길래 찾아봤는데 뭔가 종류가..

진연희무쌍? 뭐 이것도 있던데..

어떤 순서로 봐야하는가요. 좀 알려주세요. ova도 있는 것 같고...;

보신 분들은 재밌었는지요...

스트라이크 위치스도 건지게 되어서 봤는데...

여자들만 나온다는 거에 흥미가 생기긴 하는데..

대체 어째서!!

옷들이 그모양인지ㅠㅠ

팬티만 입고 위에 티만 걸쳐 있더라고요;;;;

식겁했음ㅋㅋㅋ

재밌긴 한데....그 옷들만 좀 어찌 커버해 줬더라면 좋았을텐데.

보는내내 불편해서 에효;;;

바람 2010.10.15 23:26:49

저도 비슷한생각으로 볼까말까 고민중이라는

블랙잭 2010.10.15 23:41:31

연희무쌍에서 노골적인 백합은 일단 조조하고 유비 쫓아온 누구였더라 위연이던가? ㅡㅡ;;; 기억력이....

그외에 아예 주유쪽은 커플로 나오더군요 ㅎㅎ

천랑설희 2010.10.15 23:42:42

야곰님 대놓고 팬티만 입고 돌아다니는 스트라이크 위치스 보면 졸도 하실 것 같으시네요;;

그쪽 세계에서는 전부다 팬티만 입고 돌아다니는 게 설정입니다.

아니 ㅋㅋ; 이미 보셨군요 왠만하지 않으면 버티시기 힘든 작품이었을 텐데

3기가 나온다는 소문이 있으니까요. 전 큰 기대는 안합니다만 ㅋㅋㅋ

카시안스 2010.10.18 22:37:56

ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크라이크 위치스 그냥 팬티가 기본옷이란 설정 ㅋㅋㅋㅋ

초마네 2010.10.15 23:56:13

백합적인 분위기가 아주 넘치지요. 전 2기보고 주유쪽보고 아.. 이것은 백합애니구나 하고 확정해버렸지요.

레몬 2010.10.15 23:57:00

매 회마다 있는 건 아니지만 나올 땐 확실하게 나와줍니다..ㅎㅎㅎ

라레 2010.10.15 23:57:19

아직 본적 없는데 이건 보라는 말씀들이시네요??ㅋㅋㅋㅋ

니바스 2010.10.15 23:58:41

그냥 더도 말고 덜도 말고 딱 백합이에요. 연희무쌍은....<2기 쪽이 더 하죠ㅎ

필터링 1%만 돌려도 모든 캐릭터들이 백합으로 보일 정도의 백합분이 농축된 애니입니다ㅋㅋ

코믹계열이라 보기도 좋으실 것 같네요ㅎ

순서는 연희무쌍, 진 연희무쌍, 진 연희무쌍 ~소녀대란~ 이 순서대로 보시면 됩니다ㅎ

야곰야곰 2010.10.16 00:49:55

소녀대란이 ova인가요? 몇 편이에요? ^^

霧影 2010.10.16 14:20:46

소녀대란은 2기 개념으로 보시면 되고, 13화 완결입니다.

미오 2010.10.15 23:59:23

저도 얘기만 들어왔다가 아침에 1화 봤었는데요..... 괜찮을 것 같아요...

소이불 2010.10.16 00:07:11

백합이라면 백합인데... 개그물에 가깝죠. 재밌어요.

시링크스 2010.10.16 00:10:22

연희무쌍 원작게임은 하렘입니다만..(그것도 18금..)

애니화로하면서 남주인공을 없애서 여캐릭만 나옵니다.

내용은 조금 어이없다는 생각도 들긴하는데, 또 삼국지를 잘 아시는 분들이 리뷰한 것을 보면

삼국지를 나름대로 재해석해서 많이 반영하셨더군요..그런 리뷰랑 읽어서 잼있었습니다.

위에 분들말대로 노골적인 백합커플들도 있구~

전 나름 재미있게 봤어요~

참!  ova는 캐릭터는 같은데 현대물판으로 바꿔놓은 겁니다. 연희무쌍 후에 ova1화, 진연희무쌍 뒤에 ova2화(진연희무쌍에서 나오는 캐릭터들이 추가됩니다)예요~~

야곰야곰 2010.10.16 00:54:45

댓글들 감사해요! 그러니까....연희무쌍(1기)-연희무쌍ova1화-진연희무쌍(2기)-진연희무쌍ova1화-연희무쌍 ~소녀대란~(3기) 이렇게 보면 되는 건가요? ^^~ 엄청 많네요ㅋㅋㅋㅋ 아 드디어 순서를 알았습니다! 감사해요~ 백합씬 조금 나와도 감지덕지하며 봐야겠죠ㅋㅋㅋ  

layla 2010.10.16 01:24:45

아직 연희무쌍을 안 보셨다니 부럽습니다 ㅠㅠ

뮨뮴 2010.10.16 01:41:43

개인적으론 이렇게 대놓고 드러내는 노린 백합은 좋아하진 않지만, 이건 그리 나쁘지 않더군요. 일단 하램 아닌 것만 해도 어딥니까, 요즘 세상에.

Lody 2010.10.16 02:26:16

...봐야하는 걸까요...하하 요즘 이렇다 할 애니를 많이 못 봤는데...하램만 아니면 되죠 뭐..클클

2ra2 2010.10.16 02:59:29

취향 문제이지만...전 연희무쌍 봐야 할  시점에 일기당천을 봤습니다.2기부터요 (1기는 뭐  ~)

수위문제에서 이게 더 엄하지만  (백합)인물의 진지함에 있어선 이쪽이 더 끌리더군요. 유비와 관우 그러나 관우의

짝사랑... 딴 건 안보여도 제 눈엔 그저 이 둘만을 바라보며 남이 뭐라하든 정말 재밌게 봤습니다. (옷이 종이짝이네 하면서 참 공격

많이 당했죠 이 애니..)

밤올빼미 2010.10.16 09:08:38

일기당천 2기만 봤는데 연희무쌍도 봐야겠군요. 아, 근데 이거 몇화 보다 마음에 안들어서 관뒀는데 참고 봐야하나....

일기당천은 정말 여캐옷은 젖은 휴지고 남캐옷은 케블라 섬유 뺨치죠.

yuyu 2010.10.16 18:33:41

케블라 섬유ㅋㅋㅋ빵터졌습니다ㅋㅋㅋㅋ

일기당천엔 관우가 백합삘이 나죠.....

동그리 2010.10.16 10:04:34

시즌1은 재밌게 보긴 했는데.....2기부터는 왠지 땡기지는 않드라구요...백합분이 좀 있지 않나요...?? 조조인가??

파라다이스 2010.10.16 11:44:30

윗분들 글을 읽다보니,,,,왠지 시작해야할듯 하네요.

아직 못 본게 있다니...ㅜ.ㅜ 기쁘군요.ㅋ

이아리아 2010.10.16 13:17:07

뭐..

그냥 무난합니다. 딱히 백합은 아닌...것 같지만 필터만 낀다면 뭐든 백합이죠<

사탕물래 2010.10.16 21:10:11

저도 해본적은 업지만 애니보다 게임이 더 확실(?)하더군요ㅎㅎ

YES 2010.10.16 21:36:44

연희 무쌍 - 1기

연희 무쌍 ova - 1기랑 좀 다름. 세계관이 좀...

진 연희 무쌍 - 2기

진 연희 무쌍 ova - 세계관이 좀 다름.

연희 무쌍~소녀대란~ - 3기

백합이냐 아니냐 묻는 다면.,...대답은 yes...

특히 조조팀 ㅡㅡ...;; 삼국지 영웅 다 여캐..(예외도 있긴 합니다. 화타라든가 근육근육 두분이라든가)

가발쓰는소녀 2010.10.17 00:00:28

게임.....은 할말이 없고요 ㅎㅎㅎ 애니만 봐도 괜찮던데 ㅎ

확실히 이거슨 백합!!

tkwhtjd 2010.10.17 23:02:04

연희무쌍? 혹시 초선이 엄청나게 마초스러운 그게임이 원작인 애니인가요..[....]

눈구리 2010.10.17 23:16:32

초선이 ㅋㅋ  애니밖에 안봐서 초선에 대해선 잘 모르지만 안나오는것 같던데요 ㅋ 나오면 오갓...

카시안스 2010.10.18 22:38:26

확실히 조조는 좀 진성190%의 백합이죠.....

HORIC 2010.10.20 22:16:01

ㅋㅋㅋㅋ애매해요 ㅋㅋㅋ

파맛커피 2010.10.20 01:19:31

확실히 백합인듯 특히 조조랑 곽가(였던가)는 노골적이였고.. 조운도 그랬던거 같고 

화진 2010.10.21 00:55:58

ㅎㅎㅎ

역시 좋아요~ㅎㅎ

TOP ▲