작년 여름까지 봤던 백합만화인데

내용은 - 나라끼리 우호적인 관계를 유지시키기위해 어린공주를 강국인 나라에 받치죠(?)

그 나라에서 공주가 선택한 혼인 상대자가 여자인거구요.(원래는 여장남자을 좋아라하는 뵨태인 오빠와 혼인을 해야하는건데..)

이와중에 자신이 여자인걸 숨긴 혼인상대자와의 나름 알콩달콩(?)한 싸움을 하면서 사랑이 싹터가죠..

기억나는건 여기까지임돠.ㅠㅠ

취업준비하며 잠시 놓았던 백합줄을 이제서야 다시 찾으니.. 뭐가뭔지 도무지 기억할수없구료..

(내컴은  울집내방에 있고... 난 이먼.. 타지에 있으니..에효.)

다시 접할려고보니 모든게 신세계.. 위킥스도 두번(?)세번 바뀐거 같고

그동안 봐왔던 백합들도 기억나지 않아 검색해도.. 무뇌한이라서 그런지 ... 예전엔 단어만쳐도 쫘악~ 나오던게

이제는 ... 에휴...  힘들어지네요..

나름 여기저기 쑤시면서 봐왔던것들은 거의 찾았는데  저내용은 당췌 안보이네요.ㅠ

제목 기억하시는분들~ 가르쳐주세요.ㅠ

Hamelune 2010.11.16 06:02:40

혹시 flower flower 얘기 하시는 건가요? 공주가 결혼을 위하여 갔는데 왕자가 여장 변태라서 결국 남장을 하고 있던 공주를 고르고 둘이 결혼을 하게 되는 내용인데. 저 설명으로 생각나는 건 flower flower 뿐이네요.

문어빵 2010.11.16 06:18:55

맞아요!! 보니까 팍!!!하고 뇌리를 스치네요!! 너므감사합니다.ㅠ

say 2010.11.16 12:04:57

아 그거 엄청 재밌게 봤었는데...... 이제 찾으려면 어디로 가야 하는지...;ㅂ;

하늘보기 2010.11.16 13:09:53

댓글을 쓰려했더니 이미 달려있군요ㅎㅎ한동안 재밌게 봤는데 번역공간을 들어가지 못한 후로는 본적이 없네요ㅠㅠ

yuyu 2010.11.16 13:55:02

레벨 10이 되시면 찾을 수 있을겁니다....그것도 위킥스에서요ㅋㅋ

플라워 플라워가 근데 작가의 그림체가 살짝 바뀌어서 초반의 동글동글함이 남아있긴한데...슈레이가 가끔 훈남으로 보인다죠<-

우왕ㅋ 2010.11.16 15:40:13

저 이거 재탕하고있는데 영문사이트라서 간간히 해석하는정도입니다 ㅜㅜ 해석본보고싶어요 ㅜㅜ

알프스소녀하이디 2010.11.16 16:50:20

플라워 플라워ㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶네요ㅠㅠ

스페인 2010.11.16 17:44:59

오? 그런것도있나요??? 저는처음보네요...재밌을듯..

에리히 2010.11.16 19:01:37

아!!!!!! 그거 뭐였더라??? 하는 순간 댓글에 이미 제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼게 봤었는데..

눈구리 2010.11.16 20:34:48

크윽... 이래서 만화여우는...!! 플라워플라워 보고싶어요 ㅜ

별밤지기v 2010.11.16 20:59:08

?첨 듣는 거다!!!ㅋㅋ검색해봐야지..

유미조아 2010.11.16 22:52:37

어라!?오래되어서 잊어버린데도 제목뭐니해서 알아보니 생각나서

다시 보러갈게요!히히

꼬물꼬물 2010.11.16 23:48:24

아 ~ 저도 참 재밌게 봤었는데 구할 수 없어 아쉽네요 ㅜㅜ

차도남 2010.11.17 21:34:35

플라워 플라워. 얼렁 렙업해서 번역공간에 입성해야 할텐데요...

필브리안 2010.11.18 00:39:04

내 하드에 고이 저장되어 있었는데...자료를 다 날려먹는 바람에..흑흑..이젠 재탕도 못하네요..ㅜㅜ

콜라곰 2010.11.18 04:44:37

글읽자마자 flower flower인거바로알았네요 ㅎ 이거도재밌게봤었는데 ^^

야곰야곰 2010.11.18 16:48:18

아 저도 그거 잼나게 봤는데..지금 번역란에 있다는 거죠? 다시 보고 싶긴 했는데...문제는 그 다음편 번역이 있을까 한다는 거죠ㅠㅠ 아 이제 레벨 10까지 얼마 안 남았는데...손발이 떨리네요. 아 두근두근거려~

낫또 2010.11.19 19:29:35

플라워플라워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레벨10이 되려면 한참 멀었는데 언제쯤 볼수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

하얀배 2010.11.19 23:15:51

아... 레벨 10의 길은 멀군요... ㅋㅋ

시간마술 2010.11.20 19:15:31

무려 레벨10 경지 입니까? 좌절~~ ㅠㅠ ㅎㄷㄷㄷ

eu6363 2010.11.22 17:13:22

이거 정말 재미있었는데~~ㅋㅋ 레벨 10되면 볼수 있는거지요??ㅋㅋ

거리의음유시인 2010.11.29 00:15:56

레벨 10이 되어서 번역공간으로 가도...;;;닫혀있을것같은데;;

titan 2010.12.02 19:40:27

아...레벨 10...노력해야겠군요 ㅠ

라인그리츠 2010.12.03 01:59:33

아, 이거 재밌게 봤었지요 ㅎㅎ

son 2010.12.03 13:13:40

플라워 플라워~ 내용이 아기자기하면서 조금 반전에 기미가 있던데.. 그 이후는 보지 못해서.ㅠ.ㅠ 넘궁금해요.. 레벨 너무 먼데.. 언제 갈수 있을까요.. 길은 하나죠~ 열심히 보고 읽고 댓글달고.. ㅋㅋ

하하하 2010.12.12 08:52:26

플라워 플라워 보고싶군요 ㄷㄷ 빨리 열렙하도록 노력해야죠 ㅠㅠ

모락모락 2010.12.18 01:57:52

플라워 플라워 진짜 재밌게 봤는데

다음얘기 보고 싶어서 얼마나 기다렸는지 모릅니다ㅋ

도도모아 2010.12.22 19:16:21

아.. 정말.. 이젠 내용조차 기억이 안나요...ㅠㅠ

백합분 요즘 너무 부족한듯...ㅠㅠ<<

부드러워 2011.01.04 00:43:39

아 flower flower 제가 가장 좋아하는 작품중 하나입니다 ㅠ

힘차게응원 2011.01.07 18:59:13

우와 ㅠㅜ 보구싶네여 ㅠㅜ

TOP ▲