근래에 신무월의 무녀 재탕을 했습니다

처음볼때랑 똑같이 여운이 심하게남아서 [치카네 히메코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ] 

요리조리 검색하다보니

쿄시로와 영원의 하늘 얘기가 종종보이길레

한번봐야겠다라는 생각이 들어서 감상방에서 검색을 해봤더니

거의 모든분들이 스킵해서 보라고 추천을 하시더라구요

하지만 1~12화까지에서 모든편을 일일히 찾아보려니 막막합니다;

카온 히미코 부문만 스킵해서 보려고하는데 몇화를 스킵하면서 봐야할지 알려주세요

모든화에서 다 나온다면 어쩔수없겠지만.;;

그래서 결론은 스킵해서라도 신무월의 여운의 갈증을 조금이나마 해소해야겠다싶어서

이렇게 질문하게되었네요

부탁드립니다

yuyu 2010.11.16 02:19:30

그게, 중간중간에 나와서 스킵이 어려울겁니다....아마 제 기억으론 그래요...

그러니 딱 그부분만 보려면 특전영상 2,4편을 보시면 됩니다....

나머지는 진짜 부분부분 나와서 다보시면 될....듯...? 아 근데 제가 틀린걸지도 몰라요(...

미오 2010.11.16 03:10:13

근데 오래되서 기억은 안 나지만 스킵해서 봐도 참.. 그냥 신무월의 기억 그대로 가지고 계시는것도 좋은..ㅠ_ㅠ.. 아니 근데 작화가 이뻐서 그냥 다 보긴 했습니다만..!.. 다음분이 답 해주실거에요....

YES 2010.11.16 06:38:34

흑막이 엄청난 신사가 아닌 변태라고 밖에 기억 안남는 쿄영하...

틈틈히 나와서..골라보긴 좀 힘들 겁니다.

그리고 신무월과 좀 매우 다르십니다.........보면서 웃음밖에 안나오던데.

사탕물래 2010.11.16 09:33:40

그게.... 딱 몇화 몇화이렇게 나오는 것도 아니고.... 조금씩 사이에 껴서 잠깐씩 나와서....

스킵해서 보시긴쫌 힘들거에요....

그리고 치카네랑 히메코 나오는 부분이 신무월이랑은 내용도 살짝다르기도 하고 너무 적어서

너무 기대를 많이하고 보시면 좀 많이 실망하실지도 모르겠습니다.

스페인 2010.11.16 17:46:10

모든화에서 짤막하게나와요;; 스킵은그냥모든화빠르게보시면되실듯...

그냥 신무월2기보단 새로운애니라고생각하고보세요 ㄷㄷㄷㄷ

외모는비슷하지만 정말전혀다른이야기 ㄷ

qkqml 2010.11.16 18:46:55

짤막 짤막 하고 주인공 커플이 오글거리지만 볼만합니다. 7화?? 였던 기억이 나기도 'ㅁ'

특전영상은 챙겨보세여 온천스토리 !!

눈구리 2010.11.16 20:43:31

스킵하려니 너무 틈틈히나와서 하기 곤란하고 그냥 보자니 손이 막 오그려지고...

하지만 저는 도저히 다 못보겠어서 스킵하면서 봤지요...

스킵하면서 '이게 다 전략이 아닐까' 하고 이상한 생각하기도...;

시링크스 2010.11.16 21:08:10

1화는 확실히 안나오구.. 2화에 좀 많이 나오죠..

그리고 부터는 그 학원의 특유 분위기인 어둡고 침침한 분위기가 나오면 ..(빨강+검정배경?)

그 관련이 많은듯... 스킵간격을 작게하여 살짝살짝 스킵하며 봐야할듯..

ADM 2010.11.17 20:05:37

저는 다른 캐릭들은 배경으로 삼고 카온x히미코만 봤습니다(....)

카온히미 말고도 여주인공과 다른 여캐의 백합씬도 잠깐 나오니까 그냥 정주행 하시는게 어떠실지...

콜라곰 2010.11.18 04:47:15

본편은 스킵하시는것도 괜찮아요ㅎ 본지오래되서 본편포인트를 찝어드리긴 애매하네요..;ㅅ;

특전영상도 달달하게봤었다는ㅎㅎㅎ

야곰야곰 2010.11.18 16:49:13

저도 예전에 그냥 다른분들 말씀처럼 스킵해서 봤었는데ㅋㅋ 전 그저 그랬어요. 신무월이 인기가 많아서 그냥 넣은 커플이란 생각이 좀 컸어요-_-

하얀배 2010.11.19 23:17:32

특전영상이 정말 알맹이인듯...  저도 본편 스킵해서 보려다가 결국은 다 보고 말았지만 ㅋㅋ

하세가와군 2010.11.20 02:31:35

2화/3화 라고 알고있습니다만..

간간히 나오는것까지 제대로 클리어(?)하시려면

전부 보심이 나으실듯...

하지만 저도 아직 다 안봐서 ㄷㄷ

너무 손발이 오글오글 ㅋㅋ

레몬 2010.11.21 13:16:23

저는 신무월 감동 그대로 안고 가실거면 안보시는 걸 추천합니다..

전에 한번 재탕했다가 후유증이 너무 커서 쿄시로를 봤었는데 참........

다 보고나니 여운 같은거 다 사라지고 정말... 힘든 감정만 남더군요..^.^....

BongBong 2010.11.23 23:34:23

제 기억엔 1, 6,7 편엔 거의 안 나오는 것 같네요. 3,4 편에서 처음 등장하는 것 같았는데 기억이 잘... ㅠㅠ. 솔직히 쿄시로는 스토리는 정말 별로(..)지만 작화가 좋아서, 완결까지 보긴 봤어요 (웃음) 아마 신무월의 무녀 보시다가 쿄시로 작화 보시면 히메코와 치카네[쿄시로에선 카온과 히미코]가 꽤 달라보이실거예요 ^^. 특히 치카네는 정말 여왕님.. (웃음) 마지막 편에서도 등장합니다. 그렇지만 아무래도 주인공이 아니다보니 비중이 매우 적어서 아쉬웠어요. 특전 영상만 보시면 스토리 이해가 안 되시니까 본 편을 찾아서 보시는게 좋을 듯해요.

도도모아 2010.12.22 19:18:09

저도 그냥... 신무월의 감동 그대로 안고...

쿄시로는 안보고 있는 중......=ㅁ=...

왠지 같은 애들같기도. 아닌거같기도.. 한 복잡한 심경..<<

TOP ▲