개인적으로 정말 마이오토메를 재미있게 봤던 1人입니다.

마이 오토메를 외전포함 5번 재탕했더랬죠........

왜 이렇게 마법소녀 물에 백합커플이 섞여 있는게 좋던지;;;

나노하도 좋아하긴하는데 나노하 3기에서 그래픽만 깨지지 않았어도 OTL......

역시 저의 최고 작품은 마이오토메라고 할까요;;

마리미떼로 입문했지만 마리미떼가 백합이 아니란 사실에 절망하고 오토메가 최고봉된 케이스

속삭임도 굿이고요 음 애기가 딴데로 샜네요

그래서 기다리고 있는데 영 소식이 없는 마이오토메 ㅠ_ㅠ

아니면 그냥 마이 버전으로 다른거라도 나왔으면 좋겠네요 효  

부장페로몬 2010.11.13 08:26:41

오토메랑 히메가 섞인 마이히메 용의무녀는 어떠신지요? 비록 소설이긴 하지만

오토메와 히메 캐릭들이 전부 나온답니다! ^p^

문제는 애니화가 될 수 있을지가 문제라는거라 ㅠㅠ....

YES 2010.11.13 09:01:59

마이 오토메 제로 애니 있습니다.

마이히메 용의 무녀는 보고 싶은데...소설이라서...저에게 언어의 장벽은 바벨탑높이 만큼 높더군요.

eu6363 2010.11.13 10:55:38

마이 히메랑~ 오토메 본적이있는데~ㅋㅋ 정말 재미있게 봤ㅈ쇼~ㅌㅌㅋㅋ

고릉 2010.11.13 17:48:04

마이 히메에서 오토메로넘어가는순간 잠시 눈을의심했지요...

clown 2010.11.13 19:59:43

용의무녀는 번역되어 나왔나용?

후레타이 2010.11.13 20:19:21

그러고보니 마이히메도 백합이었네요...전투신만 넘쳐나니 액션물인줄...

하지만 만화판 보셨나요? 그건 백합아닙니다!!!

레몬 2010.11.13 20:50:23

와 저도 오토메 너무 좋게 봐서 더 없나..하다 게임에까지 눈독들인 적은 있는데

결국 아무것도 못하고 오토메에 대한 열의를 접었었다죠..ㅠ.ㅠ 소설따위..엉엉

사탕물래 2010.11.14 17:03:12

전 갠적으로 오토메보다는 마이히메가 더 괜찮았던 기억이네요. 마이오토메도 괜찮은 백합물이기는 하지만

전투의상이...... 쫌 그래서 ㅎㅎ 뭐 그래도 백합이면 다 명작이죠 뭐ㅋㅋ

사탕물래 2010.11.14 17:03:13

전 갠적으로 오토메보다는 마이히메가 더 괜찮았던 기억이네요. 마이오토메도 괜찮은 백합물이기는 하지만

전투의상이...... 쫌 그래서 ㅎㅎ 뭐 그래도 백합이면 다 명작이죠 뭐ㅋㅋ

kielchi 2010.11.14 20:42:47

저도 갠적으로 마이히메가 더 좋았던 .. ㅎㅎ 양보다 질.. 이랄까 ㅎㅎㅎ

Bluemoon_L 2010.11.15 02:33:45

마이 히메 시리즈는 너무 우려먹어서...ㅋㅋㅋㅋ

그래도 나와주면 또 저는 감사히 받아먹겠지요....

숟가락 2010.11.15 13:47:10

마이히메가 마이 시리즈중에서 최고인 듯!

마이히메를 보기전에 시즈루와 나츠키가 너무 유명해서 보았는데...

아...진짜 모르고 보신 분들이라면 시즈루의 역전모습에 얼마나 놀라움을 금치 못했을지 상상하면 두근거립니다!!!

나도 그걸 경험하고 싶었는데!!!!

크라이 2010.11.16 19:19:06

오토메도 재밌지만 솔직히 전 히메쪽이 더 좋았어요...

회장님과 나츠키의 분량이 오토메에서는 걍 싹둑 잘린다는......

타빌레 2010.11.18 15:35:08

아... 마이 시리즈 또 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 4,5년이나 됬네요...

야곰야곰 2010.11.18 17:00:17

마이히메 캐릭터들로 (나츠키. 시즈루로..) 뭔가 작품이 나왔음 좋겠어요ㅠㅠ 오토메보단 마이히메를 더 좋아해서~

飛上 2010.11.20 19:20:06

마이 오토메 참 재미있게 봤었죠 ㅋ

오랜만에 재탕이나 해볼까나 생각중이예요 ㅎㅎ

BongBong 2010.11.23 21:31:06

하아.. 갑자기 시즈루 폐인 모드가 생각나네요 (웃음)

OVA 형태로 마이오토히메 쯔바이 라는 시리즈물이 있습니다.

거기에 물론 시즈나츠가 주는 아니지만 ^^;;

힘차게응원 2011.01.07 19:31:10

마이오토메 ㅠㅜ 너무 좋았어여 ㅠㅜ 또 다른걸로 나왔으면 하네여 ㅠㅜ

공하 2011.01.27 03:21:17

저도 기다리고 있습니다..ㅋㅋㅋ 저의 모든 시작은 마이히메였으니까요.. 아 회장님 ;ㅅ;

아이디 2011.01.31 00:42:26

전 오토메가 더 좋았어요 ㅎㅎ

Ryuu 2011.08.22 18:28:34

마이히메에서 버닝한 시즈나츠가 오토메에선 정식으로 되어버려서 오토메를 몇번이고 재탕했습니다.

용의 무녀를 찾아서 읽고 싶은데 도저히 찾을 수가 없어 안타깝네요.

TOP ▲