간단메모 무능해서 일판이나 영판은 못보는 저는 슬퍼요 엉엉 

예전에 그 씨엘이였나... 작가분 이름은 확실히 기억이 안나네요ㅠㅠ 낚여서 단행본 까지 샀다가

낚인걸 깨닫고 나서야 구매를 중단했던 기억이 있는데..ㅠㅠㅠ... 막 필터링 돌리는거 말고요

아쉬운 선에서 끝나더라도 이거슨 배캅이다! 할 수 있는 그런 작품은... 없겠지요?ㅠㅠ;;

단행본이 아니여도 아마추어 작품이라도 좋고 웹툰이여도 좋습니다-

저는 해당사항 없음이란 작품을 얼마 전에 추천으로 보게 됐는데 좋더군요ㅠㅠ

뭐 완전한 여자는 아니였지만 여자로서도 받아들였으니께... 모르겠네요 왱알왱알....

아니면 걸프랜즈 처럼 정발된 백합만화도 좋은데(이건 한국만화가 아니지만ㅇ<-<) 역시 희박할거 같슴다OTL...

혹~~~~~~~~~시나 있을까 하는 희망을 걸고 위킥스분들의 정보에 기대를 해볼까 싶어서 없으면.. 그냥 같이 슬퍼합시다...흑흑

백합분이 모자라요... 조금씩이나마 보고 있지만..... 요즘 백합이 많이 고파서 미칠지경 입니다ㅠㅠ

밤올빼미 2011.02.08 23:50:12

메리 투즈데이, 이빈님 작품이고 3권 완결입니다. 나머지는 다음분이ㅎㅎ

좌절쟁이 2011.02.08 23:52:36

헠헠 좋은정보 감사합니다!! 안녕 자두야 좋아했었는데ㅋㅋ 그런 작품을 하셨다닛!!ㅋㅋ

정보 감사합니당 복 받으실거에요ㅠㅠbbbb 당장 알아봐야겠슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ

소류씨 2011.02.09 01:05:32

유시진씨의 쿨핫. 미완입니다만, 자의식 강한 주인공들이 매력적입니다.

백합 뿐 아니라 장미 쪽도. 주인공 동경과 루다, 혹은 동경과 선배 사이.

한혜연씨의 금지된 사랑. 이 뿐만 아니라 한혜연씨의 작품 중에서 그런 뉘앙스를 풍기는 것이 꽤 있습니다.

이진경씨의 사춘기와 댄디 부치.

음...백합물이라고 보기엔 좀 본격적일 수도 있겠네요.

그럼 나머지는 다음 분이...^^

좌절쟁이 2011.02.10 13:29:51

미완이군요...ㅠㅠ 아.... 미완이라니OTL... 뭐 장미도 괜춘해영 취향은 아니지만 싫어하는건 아니니까ㅠㅠ...

금지된 사랑은 제목부터ㅋㅋ 추천 감사합니당!ㅠㅠb 찾아봐야겠네용

숟가락 2011.02.09 11:13:13

강경옥님의 스타가  되고싶어?

학원물인데 여학교 특유의 보이쉬한 인물과 그 친구들(그중 한명이 쥔공 좋아함) 등등

강경옥님 특유의 섬세하게 스토리를 진행시키는 것으로 백합분위기 솔솔 풍기는 것을 떠나서 추천할만합니다.

그럼 나머지는 다음 분이~(((>0<)乃

좌절쟁이 2011.02.10 13:26:39

오오!! 강경옥님ㅠ_ㅠ... 여학교물 좋지용ㅠㅠ 찾아지려나 모르겠슴니다만 꼭 찾아내고 말테야!! 추천 감사합니다 엉엉ㅠㅠ

2ra2 2011.02.09 12:07:59

전 갠적으로 백합성이 묻어나는 있는 국내 만화가 참 많았다고 생각합니다만,

이런걸 챙겨 볼 수 있었던 때는 만화연재 잡지의 성황기인 십년전라고 생각합니다.

뭐 요즘은 대놓고 백합물도 나오고 있으니 갠적으로 참으로 고마운 일이 따로 없지만 거즘 일본작이고

간간히 볼 수 있는 국내 작품이 좀 더 나와주었음하는 바램입니다. 

http://marimite.xt.to/zmxe/?mid=yuri&search_keyword=2ra2&search_target=nick_name&document_srl=2307276

여기 국내 작품, 아주 간략하게 추려져 있습니다. 참고하심이^^

좌절쟁이 2011.02.10 13:25:46

아ㅠㅠ 저도 어릴 때 파티 애독자였는데 흑흑.... 우왕 좋은 정보 대단히 감사합니다! 근데 글에 쓰신대로ㅠㅠ 좀 구하기 어려운게 제법...

휴.. 어떻게 구하려나요ㅠㅠ 여기서 공유를 요청 할 수도 없는 노릇이고 미친듯이 파헤쳐야겠네용 흑흑ㅠ_ㅠ...

소멸예정 2011.02.09 13:25:19

저같은 이런 무능력자들은 그저 번역해주시는 분들을 찬양할 수 밖에 없는듯. 자급자족 하기도 능력이 부족하고 힣 윗분들 댓글로 저도 좋은 정보 많이 얻어가네요. 우리나라에서도 백합이 부흥하길 바라요ㅠ,ㅠ

좌절쟁이 2011.02.10 13:23:50

ㅋㅋㅋ 저도 무능력자라 번역본과 정발만을 바라보며 배캅질을 하져OTL... 저도 능력자분들 덕분에 정보 잘 얻고 갑니당ㅠㅠ 우리나라도 배캅의 길로 가길..ㅠㅠ....

Dioruna 2011.02.09 13:36:27

작가가 누군지 기억은 안나지만...유경이 라는 만화가 있습니다.  내용이 잘 기억은 안나지만 보면서 백합으로 분류했던 작품으로 기억합니다.

좌절쟁이 2011.02.10 13:22:48

유경이라... 알아봐지려나ㅠㅠ 여튼 정보 감사합니당!

필브리안 2011.02.09 22:23:25

웹툰 백합하면!! 어서오세요 305호 꼭 보세요~~!! 추천추천!!! 백합이 메인은 아니지만 중간에 나오지만서두..굉장히 잼있어요!!

생각해보니...알고 계실듯...;;

좌절쟁이 2011.02.10 13:22:15

아ㅠㅠ 저도 305호는 봤습니다 윤아에피 끝나고는 접은 상태라...흠흠ㅠㅠ... 백합이 메인은 아니지만 좋은 만화지용ㅠ_ㅠ

잉여이카 2011.02.12 13:56:44

찾아보면 없는건 아닌듯 하지만 애초에 찾는 것 자체가 힘든 현실이니까요…. 저도 어떻게든 작가 위주로 뒤적거리는 중.

좌절쟁이 2011.02.12 14:07:49

오래된게 많아서 찾기가 어렵네요ㅠㅠ 에궁...ㅠ_ㅠ...

모모 2011.02.23 20:32:51

한혜연님 추천할게요. 그런데 이분도 최근작 말고는 다 절판...

TOP ▲