나노하, 식령-제로-, 시문, 사키, 히다마리, 마이히메시리즈, 아리아, 스트로베리패닉

G.A .쥬베이짱, 하이바네연맹, 신무월, 마리미떼, PSG, 초전자포,  미치코와핫칭, 속삭임, 캔디보이, 

세인트 옥토버, 므네모시네의 딸, 느와르, 매드랙스, 엘카자드, 카난 ,키디 그레이드,키디 걸랜드, 톱을 노려라2

카레이도 스타, 딸기 마시마로, 극상학생회,스트라토스4, R.O.D, 케이온, 카시마시, 파니포니대쉬, 폭렬천사

궁핍자매 이야기, 뱀부 블레이트, 머더 프린세스, 우주의 스텔비아, 지옥소녀, 학원 유토피아 마나미 스트레이트 

햣코,  진키 익스텐드 ,우주를 달리는 소녀 , 은혼 ,마리아 홀릭,  클레이모어, 프리큐어, 머더 프린세스

럭키스타 ,아즈망가대왕 ,연희무쌍  ,샤먼시스터즈  ,위치블레이드  ,이분이 나의주인님   ,월베르 이야기 

아 정말 이거 다봤습니다.

전 정말 심심합니다.

알바도 다 까이고 정말 심심합니다. 약속은 많은데 나가기 싫으네요 (돈도없고..)

추천 꼭 좀 부탁합니다

마이너 하고 정말 알려지지 않은

이런거 좋아합니다. (4차수정으로 밀키홈즈라는 만화입수<이제볼껍니다)
.. 

생각나서 추가하자면 

러브리스 카나메모  블루드롭 엔젤릭 레이어 이건 다봤구요 

우타카다랑 히토히라, 야미모자, 스트라이크 뭐시기 이거는 보다 포기.. ..

바다이야기  훗 봤습니다.

바다이야기 재밌는데!! 우후우후 한데  은근 모르시는분도 계시더라구요 

엉엉.. 심심합니다.
반드시 꼭 새로운 것이 나오길 !

에휴 워드로 작성하고 옮길라니 귀찮네요  저의 포인트 컬러풀 글도 해야되는데 
브금은 귀찮으니 패스..

여튼  많은 추천 부탁드립니다. 

슝늉님 ,뿽님 등등 제가 아는 고수님들  기대하고 있겠습니다 

많은 추천을 ... 

빙글빙글빙글빙글

I Like The Muzik 

아랔더뮤짘

DDDDDDDDancing Muzik

대대대대대대대댕싱뮤짘

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2815001&act=trackback&key=b1b

밤올빼미 2011.01.20 01:21:35

...정말 볼만큼 보셨군요. 제가 모르던 것들도 섞여 있네요;; 혹시 주광의 스트레인도 보셨습니까??

모야시몬도 백합떡밥이 살짝 나오죠. 드라마판에도 나오더군요.

그리고 추억의 대운동회.... 이미 보셨으리라 생각하지만 일단 목록에 없으니 적어봅니다.

찮느님 2011.01.20 01:39:26

엉엉 ,,셋다 .. 흑흐그 봤으요 ,,,

아정말 심심해서 버틸수가 없네요 

밤올빼미 2011.01.20 01:44:24

...심심할땐 원주율을 외우는 겁니다!!가 아니라...ㅠ

재탕하세요. 저도 마이히메 재탕중입니다. 다시보니 감회가 새롭네요.

One-Third 2011.01.20 02:07:51

TS백합도 괜찮으시다면... 카시마시, 우주해적미토 2기 어떠신가요.. 그 외에는 레드가든이라든가 블루드롭(?)정도...

웬만한건 다 보신것 같아서;; 백합정원에 정리 되어 있는걸 참고 해보시는것도..

현 백합정원 http://marimite.xt.to/zmxe/?mid=yuri&category=1112649&page=8&document_srl=1862287

추가로 마법소녀대 아루스 적어봅니다. 필터링 돌리면 나름 백합이에요

찮느님 2011.01.20 02:10:46

오오 레몬티의 주인공중에 한분이신 오티님  새로운 정보를 !감사합니다.

하나 건졌군요 우주해적미토라는것  감사합니다!

Tein 2011.01.20 20:11:58

미토 2기라닠ㅋㅋ 이 추억돋는 만화 ㅠㅠㅠ 하긴 2기에는 참 백합 떡밥이.....많,....

레몬 2011.01.20 02:24:32
제가 왜 고수인건가요 ㅇ>-<
아니 심심하시면 스타일이고 뭐고 따지지 않고 보셔야죠!!!
그리고 재탕이 진리인거 아시잖아요 >.ㅇ

웬만한 백합 다 보신 것 같은데.. 다 보셨겠지만 그래도 목록에 없는 것을 굳이 말해보자면..
푸른 꽃 ^.^ 강렬천사 쿠루미 2식, 크라우 펜텀 메모리, 나지카 전격 작전, 궁핍자매 이야기
코코로 도서관, 큐티하니re, 데빌맨 레이디, 므네모네슈의 딸들!!
갤럭시 엔젤룬, 클레이모어, 라쿠고 천녀 오유이, 에어마스터
빛과 물의 다프네, 신혼 합체 고단나, 캠퍼, 프리큐어 시리즈는 당연히 보셨겠구[...]
포켓몬도 괜찮죠 ^.^ 바람 부는대로 츠키카게 란, 뱀부 블레이드, 머더 프린세스
이상한 나라의 미유키짱, 우주의 스텔비아, 지옥소녀, 퀸즈 블레이드, 딸기 마시마로
폭렬천사, 하이바네 연맹, 학원 유토피아 마나비 스트레이트, 2X2 시노부전
그리고 왜 신무월이 없나요!!!!!! 쿄시로와 영원의 하늘 ^>^
무적 철가방.. 이거 왠지 찮느님께서 좋아하실 것 같은 애니라 벌써 보셨을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
걸즈 브라보, 걸즈 하이 여고생...^.^
아이스, 햣코, 펭귄 아가씨, 진키 익스텐드, 우주를 달리는 소녀, 은혼 ^.^
일기당천, 선생님의 시간, 마리아 홀릭... 까지만 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 다아 보셨을 것 같은 ㅡ.ㅡ; 뒤는 뿌뿌님께 맡기겠습니다.. [먼산
찮느님 2011.01.20 02:44:18
궁핍자매 이야기 뱀부 블레이트 머더 프린세스 우주의 스텔비아 지옥소녀 딸기마시마로 
폭렬천사 하이바네연맹 학원 유토피아 마나미 스트레이트  신무월 당연히 봤구요^^
햣코  진키 익스텐드 우주를 달리는 소녀  은혼 마리아 홀릭  클레이모어
빛과물의 다프네는 옷이... 이상한수영복입고.. 그래서 못봤죠 3화봤나...

프리큐어랑 머더 프린세스는 제사랑이라 재탕 정말 했습니다 

아그리고 ...

일기당천  캠퍼  포켓몬을 추천하신 이  환장할...

........ 정말... 슝괘씸님..

게다가 슝괘씸님  이 몇개 보이는 19금들은..
하긴 야함의 기준을 잃으실정도로 보셨으니 그만 넘어갑니다.
여하튼 추천해주셔서 감사합니다.

아 위에 제가 다시쓴건 다 본겁니다...
여하튼  저의글을 새로 갱신해야겠군요 
누군가 제글을 보고 찾아보실수도 있으니 

오징어숏다리 2011.01.20 02:24:46

드라마와 영화로 영역을 확대해보심이 어떨까요!!ㅎㅎㅎ

찮느님 2011.01.20 02:48:26

3d는 받아들일수 없다!! 는 농담이구요 

그건 손대면 끝이보이질 않아서 

제인생을 투자해야 될거같네요<

일단 보류중입니다.우훗우훗

Hamelune 2011.01.20 02:29:51

ㅋㅋ 님이 써놓으신건 저도 이미 다 본거네요 ㅋ 일단 목록에 없는 것 중에 명작이라면 닷핵이 있죠. 처음에 좀 지루해도 끝까지 보고 나면 정말 기억에 남는 명작이랍니다. 럭키스타도 필터링 하면 좋은 백합 작품이고요. ㅋ 그리고 이미 알 거 같긴 백합은 아니어도 네기마는 필터링만 가능하면 세츠코노가 매우 좋으니 ㅋㅋ 또 필터링 레벨이 높으시다면 세일러문이나 아즈망가대왕 같은 것들도 괜찮고요. ㅋㅋ 그리고 좀 심하게 막장이어도 성혼의 퀘이샤와 연희무쌍에도 백합이 나오죠..... 이외에도 마이너한 작품인 로켓걸과 오징어소녀도 백합으로 볼 수 있고 워킹에도 백합이 나오지요. 왠지 너무 백합도가 낮거나 이미 알고 있을 법한 작품만 추천해서 죄송해요 ㅋ 이미 위에서 너무 많은 추천이 나온데다가 지금으로서는 이 정도 밖에 생각이 안나네요. 저도 새로운 백합물을 좀 봐야하는데 댓글에 올라온 것들도 이미 다 본것들이네요 ㅠㅠ

찮느님 2011.01.20 02:45:50

럭키스타.. 그건봤어요  아즈망가대왕은 책도있으니 흑흑 제사랑 

연희무쌍도 봤긴한데... 엉엉 

추천 감사합니다. 몇개 건졌군요 !

글은 다시 갱신...

백합은소녀의로망 2011.01.20 03:35:26

백합은 

데빌맨 레이디, 레드가든,,우타카타,펭권아가씨하트,<- 목록에서 있는건. 

그냥 추천은 

공주님 조심, 납치사고요,다다미 넉 장 반 세계일주, 데빌맨 레이디,동쪽의 에덴, 동인워크,
러브 콤플렉스,레드가든, 레인,망량의 상자, 모노노케,모레의방향,q바다이야기~ 당신이 있어주었기에, 백작과 요정, 서쪽의 착한 마녀, 성계 시리즈 ,쓰리몬, 스케치북 ~full color’s~,스크립트 프린세스, 아라카와 언더 더 브리지.안녕 절망 선생, 여름의 폭풍,오오카미씨와 7명의 동료들,우리 집 3자매,우타카타,엠마,엘하자드,엘펜리트.천공의 에스카플로네,카린증혈기,펭귄 아가씨 하트,포테마요,피타텐, 하나마루유치원, 하야테처럼,
허니와 클로버,현시연,위치 헌터로빈, 

열혈물 뺴고 올립니다. 일단은 이거밍. =-= 랄까. 백합은 또 목록 올려야 할까요.. 

구게시판이나 게시판 뒤지다 보면 추천 백합은 많이 있는데. 꼭 물어보시는 분 있는듯, 

아 그리고 일단 은 구작. 신작은 올릴까 말까 고민되는 =-= ; 

찮느님 2011.01.20 04:04:52

구게는 ...

여기는 봐도 본것들만 눈에 띄어서 못찾아사 그냥 도움 요청<

이런 많은 추천 감사드립니다 엉엉

저의 주인공안티와 열혈물 안티는 알아주죠

네이핀 2011.01.20 13:55:08

제가 개장되기전에 추천글쓴 애니 2개 추천해요~ 하나는 큐티하니RE  OVA3화짜리인데 

아무런 상상이 필요없이  그냥 백합이구요 나머지 한개는 미치코와핫칭인데.. 이건 필터링좀

돌려야되요.ㅋ 하지만 엔딩은 필터링 돌려야되는 작품중 최고!.. 필터링만으로 끝나지않는다는게 장점이죠

필터링력이 약하시다면 (위에분들이 추천하신걸 보면; 약하실리가 없을것 같지만서도;;)제가 안되는글로 처음부터

엔딩까지 어떻게 필터링을 돌릴지 쓴 가이드라인(?) 이 있으니 보셔요.ㅎ_ㅎ(네타바레 투성이지만 ;ㅁ;) 정말 제대로

된 백합애니는 얼마없어서..  일일히 필터링 돌리며 보고있는 동지로서 눈에서 땀이나네요 ;ㅁ; 화이팅

찮느님 2011.01.20 22:13:04

우후우후 추천 감사합니다!

저도 폭풍눈물이네요 엉엉  화이팅해요

휘리 2011.01.20 14:20:18

세일러문 보세요, 세일러문.. 워낙 기니 지겹긴해도 지루하진 않으실겁니다^.^...

백합계의 카리스마 하루미치 외에도 은근 떡밥있고 

지금의 유명한 성우들의 단역시절도 볼 수 있어서 나름 신선해욬ㅋㅋ

찮느님 2011.01.20 22:13:50

세..세일러문  

문득 어릴떄의 기억이 새록새록 나는군요 추천 감사합니다!

lIlIlIlIlI 2011.01.20 17:10:50

추천은 아니지만 글목록중 머더프린세스 중복.

저도 바다이야기는 봤지요..후후

찮느님 2011.01.20 22:14:36

우후우후 바다이야기를 보셨다니 엉엉

그거 정말 구하기 힘들데요 

... 다운은 오래걸려서 다운만은 피할려고 하는데 ..

탱이 2011.01.20 19:36:48

굳이 백합애니가 아니라면.. 채운국이야기 오란고교호스트부 크게휘두르며 풀메탈패닉(특히2기) 정도 추천해보겠습니다..

백합쪽은.. 제가 본건 다 보셨군요 (멍

찮느님 2011.01.20 22:15:09

우후우후 감사합니다!

오란은... 동생이 빌려온 만화책을 봤는데 웃겨서 보게되었죠 

신들린먼로 2011.01.20 21:22:49

백합애니다보신듯...

저도볼게없어서 봤던거재탕만하고있다는 ㅠㅠ

찮느님 2011.01.20 22:15:37

잉잉

신작이 나오는 그날까지 ! 

재탕할뿐이죠<

카이시스 2011.01.20 22:08:42

백합물이 아니라도 괜찮다면...트리니티 블러드,,라는것두 있는데...꽤 볼만해요 칭송을 받는자 혹은 우타와레루모노..라고 불리는것두

..최종병기 그녀..창궁의 파프너도 볼만하구요..

츠바사 크로니클이랑 xxx홀릭...도 있구 사신의 발라드도 있구요...

찮느님 2011.01.20 22:16:26

오오오 감사합니다

사발이라니 .. 

사발팬으로서 참으로 반가운 소리네요 

고걸 보셧다니 이런.. 

주옥같은 라노베도 꼭 보시길 바래요 

니바스 2011.01.20 22:58:30

바다이야기...ㅠ 감명깊게 보았죠...ㅜ 세드나ㅠㅠ

음... 저는 백합은 아니지만;;

그냥 정신놓고 4~5분 짜리 웃음이 필요하시면 개그만화보기좋은날도 나쁘진 않을 것 같네요..ㅎ 현재 4기까지 다 완결 났습니다.

PD곰 2011.01.21 00:41:46

건슬링거 걸 이나... 클라나드, 카논, 에어. Key사의 작품들이 빠졌네요.

보셨다면 흠... 스쿨럼블같은 것도 재밌으니 한번 보시길 ㅎ

야곰야곰 2011.01.21 01:22:25

ICE 란 제목의 OVA 본 기억이 있는데. 사실 저 제목도 확실한지 기억이 안 나요ㅠㅠ 저도 찾고 있는 애니인데...대충 내용이 남자들이 없고 여자들만 있는 세계 이야기인데....-_-;; 혹 보셨을라나 모르겠네요. 그거 애니 가지고 계신 분 없으려나...;;

dusky_sin 2011.01.21 01:31:56

백합과는 매우 크다못해 넘사벽이 있지만.. 아프로 사무라이 라는 애니메이션이 있습니다. 전 재밌게 봤는데 이게 포풍 피보라 액션물이라서... 남에게 이거 재밌다 꼭 봐라 추천 하기는 좀 뭐한... 혹시 과격한 표현의 액션물에도 흥미가 있으시다면 한번 찾아보시는 것도 좋을 거라 생각합니다.

ADM 2011.01.21 02:24:52

백합이 일단 나오긴 하는 카드캡터체리와 사후편지는 보셨는지 모르겠네요.(...)

리라뿌뿌 2011.01.21 19:57:49

...제가 본것도 많지만 안본것도 있네요.. 덕분에 정보 알아갑니다 ^^

제가 말씀 드린... 밀키홈즈를 보실 생각이군요! 핫핫 저도 추천받기는 했지만 ㅎㅎ..

TS물이긴 하지만 하나 추천해드립니다. 스트로베리 에그...

남자가 여장으로 학교를 들어가긴 하지만.. 플러그 세우시면 되실듯 합니다.

추천할만하면 목록에 있어서.. 머리를 쥐어짰습니다. 설마.. 이것도 보셨는지요?

펪_ 2011.01.24 07:41:14

본의 아니게 귀찮아님 덕분에 볼만한 좋은 + 므흣+ 백합백합 애니 리스트를 얻어갑니다. ㅇ_<b

그건 그렇고 이, 이렇게 많다니....대박이잖암?

기말 끝나면 버닝이다!!!!! 꺄오!!!

공하 2011.01.27 03:04:33

아니..제가 접하지 못했던 것들도 한가득 있네요......... 우연치않게 좋은 정보 get-... 감사드려요 ㅋㅋㅋ

아이디 2011.01.30 00:13:47

저 목록들을 보니 저도 꽤 많이 봤네요 ㄷㄷ

볼게없어서 심심했는데 그래도 이 글에서 많이 얻어가요~

월하미인 2011.01.30 22:46:23

야미모자랑 스트라이크위치스 정말 추천하는데....ㅋ

시스커 2011.02.08 15:07:36

덕분에 많이 건져갑니다 ㅎㅎ

녹월 2011.02.08 17:29:21

의외로 절대가련 칠드런도 한번 감상해보면 좋습니다^^ 애니도좋지만 이왕 보실거면 만화책으로 접하는게 더 좋은 작품이지요 만화책은 초반에 그림체가 별로지만 뒤로갈수록 정말 좋게 변해버립니다 백합은 아니지만 시간 많을때 한번 보시기 좋은 애니이죠 개그코드가 저랑맞는 애니라서..랄까 저는 개인적으로 시호x카오루가 좋아용(웃음)

리들러 2011.02.08 19:57:42

남자만 득실거리는 애니지만 "카우보이 비밥" 정말 최곱니다. 이거 봐서 후회한다고 하는 사람을 본적이 없어요

ast 2012.02.26 02:18:00

제가 안본게 넘쳐나네요..

TOP ▲