지금까지 본것들로는 마리아님이 보고계셔, 딸기마시마로, 미국 드라마 몇몇 밖에 없네요....

장르, 커플링 가리지 않구요. 백합에 대해 잘하시는분들 부탁드립니다.

제가 어른이라서 연령대 상관없구요, 좋은 백합물 추천해 주세요^//^

p.s 3줄로 수정했습니다 늦게 수정해서 죄송합니다

탱이 2011.01.18 19:41:27

하야테블레이드 <-얌마 (만화책이지만 우리나라엔 8권까지밖에 안나왔고 그 뒤로 나올가능성 거의 없으며 일본에선

8권까지 나왔다가 신작으로 다시 12권까지 (13권인가?) 냈습니다. 백합코믹액션만화 입니다 )

하겐다즈 2011.01.18 21:01:03

글내용 3줄이상으로 수정해주시기 바랍니다.

좌절쟁이 2011.01.18 21:30:17

백합정원 뒤지면 제법 글이 나와요... 제가 따로 추천해드리려니 마땅히 생각이 안나네요ㅠㅠ;

YES 2011.01.18 21:37:55

나노하, 식령-제로-, 시문, 사키, 히다마리, 마이히메시리즈, 아리아, 스토판1기/2기 등등등

위 추천작은 까놓고 백합이 아니라 은은하게 그런 분위기가 있어 2차작등이 좀 나온다는 것들입니다.

상처만 2011.01.18 21:56:51

마땅히  지금 생각나는 애니는 없네요~

꽤 안다고 생각했는데....

녹월 2011.01.18 23:21:14

저는 절대가련칠드런도 추천드려요 백합은 아니지만 백합을 조금이라도 느낄수 있고 백합이 아니라도 개인적으로 충분히 재밌게 볼수있는 만화라고 생각해요 ^^

필브리안 2011.01.19 01:18:57

백합의 세계로 발을 들여놓으셨군요.~ 환영해요~~>.<

제가 첨 봤떤 신무월의 무녀!  그 담에 완전 푹 빠졌떤 마이히메..요거 추천해요!!

몽쉘이다 2011.01.19 02:01:53

아직 신무월의 무녀를 못보셨군요...꼭보셔요~ㅋㅋㅋ

또 저는 시문을 인상깊게 봤서요..이것두 보시구..마이히메 시리즈도 추천~!

마르츠 2011.01.19 15:29:28

'신무월의 무녀' 하고 '어둠과모자와 책의여행자'...그리고 음... '데빌맨레이디'?이거랑 '캔디보이','푸른꽃','속삭임'등.... 잘생각이 안나네요 ㅎㅎ 캔디 보이 안보셨나요? 그럼 추천요~!!!  (쌍둥이 자매의 이야긴데요 잼있습니다 ㅋㅋ) 

T컴돈곰 2011.01.19 16:49:37

그러게요. 저도 이제 3학년에 올라가니..어엿 3년째 백합에 빠져있는거군요.

저는 개인적으로 카난이라는 작품이 마음에듭니다. 뚜렷한 애정행각은 없지만 미묘한 우정이상 사랑미만의 관계..!

약간 잔인하다고 할 수 있는 작품입니다만, 퀄리티가 상당히 높고, 작화상태도 최상이기 때문에 보면 볼수록 영화를 보는 것 같지요.

요즘에 저작권문제로 다운을 받지않는 이상 보기는 힘듭니다만, 보면 한동안 빠져나오지 못합니다.

슬픈레퀴엠 2011.01.19 17:24:42

꽃잎...이라던가. 너무 엄한가...

햇살가득해 2011.01.20 01:48:35

신무월의무녀와 시문을 추천해드립니다. 성인이시라면 역시 엘워드를 .. 후후후

lIlIlIlIlI 2011.01.20 17:02:34

'캔디보이'가 빠져있군요. 추천!

ORAN 2011.01.21 16:56:46

네기마의 코노세츠도 훈훈하게 좋지요.

류월하 2011.01.22 10:24:39

저도 백합애니를 찾고 있는데ㅎㅎ찾기 힘들더라고요.

훈훈하게 봤던 애니가 캔디보이네요

만화책으로 걸프렌즈라고 있는데 한국판으로는 2권밖에 안나와서 슬퍼요..

삐용삐용 2011.01.23 07:47:32

추천해주신분들 너무 감사합니다! 현재 자료들 검색해서 다운받고 있어요

아이디 2011.01.30 00:16:13

위에 분들이 많이 추천해 주셨네요 ㅎㅎ

전 '시문' 을 정말 재밌게봤어요! 여운이 길게 남는 애니였어요 꼭 보셨으면 좋겠습니당!

negi 2011.05.29 03:47:19

입구는 있지만 출구는 없죠ㅠㅠ

월하연가 2011.06.15 14:25:38

백합까지는 아니지만아리아를 추천해드리고 싶어요

ast 2012.02.26 02:19:20

시문도 좋았어요..

TOP ▲