여자들이 나와서 막 로봇가꾸싸우고 그런애니없나요.?

로봇도되고 막여자들끼리싸우는ㅋㅋ

남자가 주인공이아닌애니없나요.?

남주랑여주가사랑에빠지는이런애기없는거요

옛날꺼라도 상관은없거든요ㅋ

노리 2011.01.05 19:08:07

시문........?

로봇이 됬나 =-=

엔젤릭레이어!!

아....이건 인형인데 ㅋㅋㅋ...

2ra2 2011.01.05 19:20:14

버블검 크라이시스 이건 슈트 입고 싸우지만 뭐 ...

이것도 아니다 시프면 장고라는 로봇 분명히 나오고 싸우는 소녀들이 나오는

폭렬천사 보시면 되겠군요. 아님 신무월 보시면 ,,아님 톱을 놀여라 2 아님 쿠루미1식.

리라뿌뿌 2011.01.05 20:29:00

스트라이크 위치스는 어떠실런지..

마법+메카 랄까....

밤올빼미 2011.01.05 20:35:31

신무월도 일단은 메카물이였죠(....)

두마리의새 2011.01.05 21:13:32

아이돌 마스터 보세요... 일단 여자들만 나와서 싸우는데 .. ,,,,, 로봇과 사랑하는 요상한 애니...

나루님 2011.01.06 00:11:52

저그거보고 그런류의 애니를찾는데 잘안나타나드라고요ㅠㅠ

신무월도봤고 시문아랑 카난 별거다봐서새로운걸찾고파요ㅠ

유리미야 유이 2011.01.06 01:06:32

주광의 스트레인 추천하죠

이건  백합노선이있는 만화에요

로봇도 등장하죠 미래로봇.

뭐 건담처럼 개화려한건아니여도 꽤 볼만합니다.

키포인트는.

주인공 :여자고

그 여자주인공에 작업거는 남주들은 모두 죽습니다.

작업걸려는애들 .ㄲㄲ

그럴때마다 주인공구하거나 아니면 뭔일로 다죽어요 ㄲㄲ

2명이나 ㄲㄲ 그이후론 작업 못걸음 ㄲㄲ

그리고 어떤 여주랑 은근이 백합 노선이깔림..

연애하기전에 끝나버리니 ..아쉽지만..

ㄲㄲ

qkqml 2011.01.06 02:38:15

윗분들이 대부분 추천해 주셨네요 마이히메나  마이오토메 로봇도 나오는 갑주물 입니다.

시문은 로봇이라 하긴 그렇지만 안보신거라면 추천합니다

신무월은 미묘한 메카물 '-';

Hamelune 2011.01.06 04:19:24

이미 거의 대부분이 추천되어 남은건 진키 익스텐드 정도인 것 같네요. 일단 백합물에 메카물이라고 알려져 있지만 보고도 내용을 알 수 없다는게 문제일 듯 하네요 ㅋㅋ 이 작품은 소설이 원작인데 애니를 워낙 못 만들어서 그닥 추천해 드릴순 없네요. 일단 윗분들의 추천작들은 모두 매우 좋은 작품이니 다 보시고 볼게 정말 없을 때 한번 보세요 ㅋ

YES 2011.01.06 06:49:08

나노하 보셨나요? 로봇은 안나오는데...사실 애들이 로봇이지...포격이..

포스가면 건담화같이 하기도 해서...(함대 주포날린다고 하는데 애들 2명이 올라와서 포격쏨..)

무슨 스카이라고 해서 스토판(위치스) 전꺼랑 비교되는 작품 있던데...여자들이 나와서 뭐 타고 싸우던데...제목을 모르겠네요.

폭렬천사, 강철 전사 쿠루미2식

폭렬천사는 로봇 나오고요. 근데 마지막이 묘함...

쿠루미2식은 로봇이라고 하기 뭐하네요. 추천하기도 뭐함. 하니하니~

로봇 타는건 아니고 로봇비슷무리한거 나오는 '마이히메' 는 어떠신죠? '마이오토메'가 2부이긴 한데...뭐하네요.

블루 드롭-천사들의 희곡- 도 있는데 이건 메카물이라고 하긴 좀 그런가요...마이히메보다는 메카틱한데.

숟가락 2011.01.06 09:54:35

저도 유리미야 유리님이 추천하신 [주광의 스트레인] 한 번더 추천해 드립니다.

이건 음악도 좋코~(오프닝 너무 좋음//)

메카닉물로써 전투씬도 아주 흡족한 속도를 보여줍니다.

끈덕지게 여주의 주위에서 알짱거리는 남주없이가는 메카닉은 주광의 스트레인 말고는 없다는 생각입니다~

또한 여주의 동료중 한 여성이 여주를 짝사랑하면서 우리들에겐 은근 즐거운 기분도 주고욤 ㅎㅎ

그렇지만 여주가 차가운 우주의 여자라서 그런지 반응이 참 냉랭한 편입니다...이건 다 누구 때문에 그럼~보면 알게됨

앗흐트랄 2011.01.06 16:46:01

다들 중요한 작품 하나를 빠뜨리신듯...

여자가 로봇을 타는 메카물에 남녀가 사귀지 않는 내용이라면

저는 역시 가이낙스의 톱을 노려라 시리즈를 추천합니다

동경하던 선배(오네사마라고 불렀던듯... )와 페어를 이루어 로봇을 타는... 뭐랄까... 초반부는 약간... 마리미떼가 생각이 나지 않는 것도 아닌...

그리고 가이낙스 다운 그 장대한 스케일....

1편과 2편을 함께 보면 가슴속에 벅차오르는 무언가를 느낄수 있습니다

1편은 80년대 후반작품이고 2편은 2000년대 초반작품이라서

20년동안의 기술 발전도 인상깊고... 님이 딱 원하시는 작품일듯....

근데 여자들끼리 싸우는게 아니라서... 그건 좀 그렇군요... 싸우는건 당연히 외계인입니다??

크라이 2011.01.06 20:30:15

카난도 재밌어요 ㅎㅎ요며칠전에 재탕했는데 로봇...은 안나오지만 여자끼리 싸우는 내용이랄까?

일단 백합삘은 충만합니다.

CrowFish 2011.01.06 21:37:20

re큐티하니는 어떨까 싶네요. 주인공 자체가 로봇(안드로이드?)이고 여주인공이랑 썸씽도 있죠.

아지나 2011.01.07 19:08:37

신무월 밖에는....생각이 안나네요 저는 개인적으로 메카닉 취향은 아니라서...

lIlIlIlIlI 2011.01.12 22:52:48

[주광의 스트레인] -_-b

시엘팬텀하이브 2011.07.24 00:23:44

첫번째는 엔젤릭레이어 두번째는 슬레이어즈 .. 아마 여자가 주인공 이였던거 같은데 ..

TOP ▲